/ac/

Sekolah dan perkampusan

Pengumuman@fscchannl

Nama
Surel
Judul
Pesan
Gambar
Captcha
2 / 1saran buat s2?

>fakultas oren >komunikasi >pengen s2 ke luar negeri, terutama japan or england any suggestion?

9 / 4Seragam kiss zaman now

Sudah 2018 apa kids zaman now Masi kaya gini?

6 / 1psychology

i'm interested but kinda "blind" with this major bring me the pros and cons wan

5 / 2Sungguh mulia

..

0 / 1Galak Kepada Adik Maba Tapi Takut Birokrat Kampus

What do you think, /kul/? https://siksakampus.com/nguphil/galak-kepada-adik-maba-tapi-takut-birokrat-kampus/

2 / 1minta baca

kenapa minat baca indonesia sangat rendah?

4 / 1Anak kosan be like

Anak kosan ini nutshell

20 / 3jurusan berprospek

>be me >gap year >want to take a bioprocess degree from the only one ptn in depok >"what's that? what kind of work that you'll get from your degree" >try to explain to my family >my sist try to explain that her working pal has the bioprocess degree from netherlands and work as the ISO document keeper >wtf.jpg req jurusan berprospek dong wan kalo bisa yang fisikanya dikit please..

8 / 1Kampus dan Ganja

seberapa dekat kampus lu dengan ganja?

1 / 1

Test center bad

19 / 6STIN

Bagaimana cara masuk di sini wan, dan apa syaratnya?

3 / 1Test center

Ini ceritanya nanti bakalan gimana sih wan? Sbm dihapus terus ganti pusat layanan tes?

6 / 1

>diterima program internasional >ekspektasi semua orang pinter2 dan jago bahasa inggrisnya >ternyata mayoritas bahasa inggrisnya jauh dibawah gua >bikin kalimat masih banyak kesalahan fatal >dosen juga ga bisa bahasa inggris Rasanya buang2 duit aja ikut program ini Pic unrelated

13 / 2

Halo wan, gue maba jurusan fisika, di ptn ternama di sumatera, if it doesnt give you any clue, its name starts with A. Gue lulus lewat SNMPTN, and honestly, gue ga terlalu minat sama fisika, cuma suka hitung hitungan aja, dan alasan gue milih itu cuma cari aman aja, karena kemarin persentase lulusnya cukup gede, dan gue ga pengen ikut SBM, dan ditambah gue mau fokus sekolah kedinasan, but God says otherwise, im now trapped in this hell. Apalagi ditambah dengan fakta bahwa UKT gue yang selangit, 4,2. Disekelilingi sama ukthi dan akhwan. Lulus kuliah kerja gajelas, kecuali lu mau lanjut S2 Gue pengennya kuliah tuh santai aja dan gue kepikiran mau nyoba sbm tahun depan dan pindah ke ilmu sosial. Tapi, apakah top 3 PTN ternama di indo ( ui, itb, ipb ) ilmu sosialnya padat jadwalnya? maksud gue, maunya kuliah tuh sambil bawa santai aja. Jadi saran awan gimana wan? Gue stay dan lulus dengan IPK pas pasan, atau nyoba sbm aja?

3 / 0worst decision

Halo wan, gue lulus lewat SNMPTN, dan jujur gue kemarin asal milih, karena mau terhindar dari SBMPTN. Gue kemarin fokusnya ke kedinasan, dan kontolnya gue kalah waktu pe-rangkingan di pusat, dan disinilah gue berakhir, in a complete shithole. Apa gue mending cabut aja wan? Kalau kata ortu sih terserah, untuk nyoba kedinasan tahun depan kayanya gue masih trauma kekalahan. Atau gue selesain semester ini, kemudian BSS? Lumayan hemat UKT yang kaya anjing mahalnya ( 4jt+). Please post your opinion wan

2 / 1

>kelas 10 >kamping >

https://youtu.be/76VHlU4APpQ

16 / 3/Poltek/

Mari diskusi bebas mengenai Politeknik

2 / 1Anak Pajak

>be me >gagal sbm >ikut tes mandiri >keterima mandiri kampus sjw >jurusan pajak >cuma d3 Apakah jurusan ini worth it atau mending saya cabut aja tahun depan?

12 / 1Fucked my entire class

>be me >punya dosen termodinamika yg punya dasar militer >dia juga dosen terbang >kuliah ama dia cuman 3 kali pertemuan >padahal 3 sks >tapi di rapel dri pagi sampai malam >di pertemuan kedua ama dia,kelas udah jenuh dan bnyak yg gk fokus >kating minta izin untuk kelas awan biar gk masuk awal,dgn alasan tabrakan dgn jadwal matkul utilities >press x to doubt.jpg >awan merasa ada yg janggal karena dosen utilities itu dosen praktisi dan sering sibuk >jadinya jam kuliahnya sering dimajukan hari sebelumnya >esok haripun tiba >dosen termo ngajar anak kelas B,awan kelas A >awan kelanjur ikut matkul >dosen awan marah2 dan ngeluh saat ngajar >"bangsat kelas A,mereka bilang ada kuliah hari ini.gk ada yg sadar" >my lecturer see me,and recognize my face >dan kemudian nyoret semua absen kelas awan >"saya sudah tanya prodi,dosen XXXXX itu masih diluar kota" >waktu dzuhur tiba,waktunya ishoma >iseng ngeliat nama2 di absen >seperti di sayat2,warnanya merah semua kecuali nama awan sendiri >skip sampai sore >temen2 kelas awan manggil awan di parkiran >semua marah ngeliat awan seperti awan sudah merkosa anak,istri,suami,peliharaan,ama ternak mereka >"kenapa kamu datang dikuliahnya!jadinya bapak kira kami berbohong satu kelas! >*insert jiwa korsa here* >*insert persatuan dan kesaaudaraan here* >reeeeeeee intensife.mp3 >Gorilla screaming.mp4 >awan sendiri bilang "maaflah kalau aku gk bisa bohong dosenku,aku kuliah bayar" >suasana mulai redam,tapi api murka masih berkobar >mereka minta awan ke prodi buat bantu jelasin ke dosen >all apologies.mp3 >tfw cuma kamu yg lulus duluan menurut awan,awan salah kah?kalau salah awan bakalan minta maaf ke mereka,kalau tidak yah whatever.soalnya mulai dri urusan kuliah sampai organisasi jadi rancu,nongkrong pun gk ada yg ngajak,kerja kelompok malah awan sendiri di jadikan beban.padahal ipk naik drastis semester kemarin

2 / 1

>be me >smk >pkl 3 bulan >pas selesai bikin laporan >"anjing gw tanggal segini ngapain aja?"

20 / 3Penilaian dosen

>be me > 3 sks matkul kimia organik >rumor bilang dosennya susah nilai >awan sendiri sering kena tegur ama itu dosen karena penampilan rembes dan serampangan >pop quiz pertama matkul dia cuman bisa jawab 1 soal >image awan hancur depan ntuh dosen,temen2 sering ngelucuin awan >ada temen sekelas yg sering ngechat ama ngobrol ama ntuh dosen >dah kayak kakak adek kalau ketemu ntuh dosen >skip beberapa waktu stelah uas >KHS baru saja muncul >nilai awan A di matkulnya dia >nanya temen awan yg akrab ama dia >cuman dapat C >banyak yang dpet c ama d >cuman 7 orang lulus matkulnya >cuman 3 aja yg dpet A kata ntuh dosen,dianya sendiri gk mau sebutin siapa aja yg lulus ama nggak >skrg masih diam ama hasil KHS dri temen2 penilaian dosen seperti apa sih biasanya? dan cara buat aman seperti apa?? jujur kadang bingung maunya dosen seperti apa sih

1 / 2Shitposting kampus

Me 😂😂

2 / 1legend book

Hayo masuk golongan mana?

26 / 2Pentingnya ikut organisasi,HMJ,UKM di kampus

>be me >beta AF >doyan sastra,kuliah teknik >tahun pertama diseret kakak tingkat masuk HMJ >Himpunan isinya alpha wolf kanibal >ospek pertama >windows shutdown.ogg >selanjutnya makrab >metal gear death.mp3 >3 semester berlalu >dulu biasanya diam,skrg ngomong ngegas >gk malu bertanya >dulu dikucilkan,sekarang ada kawanan >iam alpha were-wolf now walau kelihatannya semua terlihat pembodohan,tpi nyata ini penggoblokan.masuk di organisasi cuman ngajarin jadi alpha dan softskill lainnya,apa masih ada lagi kisah sperti diatas yg awan2 lain punya

5 / 1

Any /dippers/ here? Bantuan dong wan. Pingin cari tempat yang bisa buat belajar dan buka antara 7.00-21.00 Saya pingin menyendiri dan berpikir dan belajar wan, tapi Kos bukan tempat yang optimal. Kalo nongkrong di restoran juga nggak enak gitu. Perpus Undip& perpus semarang cuma buka sampai jam 4, kan anjing wan

10 / 1/SKRIPSI/general

>Eh awan, skripsinya gimana udah kelar? >Sidangnya kapan?

13 / 3

Thoughts? Btw 3 besar jadinya kayak gini ya? Ini emang IPB yang sekarang superior karena dishill anak sma apa emang uinya sekarang ampas karena kebanyakan sjw?

5 / 2My life is ruined

>maba >punya temen baru >istirahat >"wan makan dulu yuk" >oke >pesen makan >"mas nasi sama telor dadar" >"minumnya apa?" >autism activated >"es teh anget" Temen gw denger

9 / 2

maba bawa mobil terkesan songong ga sih wan?

3 / 1

Siapa aja yang lagi nungguin wisuda?

2 / 0Help tolong tentuin gw harus masuk organisasi apo

>HmI = Yang suka jadi mahasiswa dan dikenal dengan bakti sosial dengan skill dan koneksi yang tinggi baik di fakultas maupun luar fakultas. Biasanya anak kota >Kammi = organisasi anak alim yang tipe ambis di fakultas biasanya anak daerah yang rohis dan polos >AMSA = organisasi oleh hedon untuk hedon. Anak cokin dan sok highclass biasanya mereka yang nge enjoy dengan menghabiskan uang ortu yang masuk

6 / 1Universitas panutanq :3

Hanya yang terbaik :3

6 / 1Ospek thread

Sebutkan satu alasan mengapa ospek harus ada

6 / 2Teknik Pertambangan

Wdyt wan?

14 / 4Ruangguru

Is it legitimately good like most people say it is? Also general thread for bimbel/tempat les

3 / 1FMIPA

>be me >18 years old >not really religious >maba >kuliah di FMIPA >tfw everyone is religious af >tfw in 1 weeks, there is reading Al-Qur'an test >is this kuliah or pesantren apa benar dimana mana FMIPA itu selalu identik dengan nilai-nilai islam?

0 / 1STMIK Swadharma

awan awan mungkin ada yang mahasiswa sini atau sekedar tau , saya minta pendapat tentang kuliah disini , pasalnya saya dah diterima jadi maba (teknik informatika) , dan udah bayar uang gedung dan sejenisnya. Kuliah apa itu ? Nahh itu yang deket kota tua , logonya perahu

1 / 1

Sebutkan dan jelaskan jurusan ipa apa saja yang gaada hubungannya dengan materi trigonometri..

17 / 3

Tolong berikan saya quick tldr tentang jurusan sastra, terutama sastra inggris

25 / 6IP anjlok

Semesterly utas IP anjlok. > 2,75 not welcome

1 / 1menwa

apakah mereka hanya satpam yang larp sebagai tentara?

17 / 8/unpad/

Sebagai utas pertama di /ac/, saya mendeklarasi seluruh /ac/ sebagai koloni milik universitas Padjajaran DIRECT RULE FROM JATINANGOR

4 / 2Ketua BEM FK buang bayi

https://www.merdeka.com/peristiwa/pelaku-pembuang-bayi-di-padang-ternyata-ketua-bem-kampus-negeri.html tak ada aktivis kampus yang tak ngentot

3 / 0

4 / 1

Kenapa gelar S2 jadi meme di Indonesia, /ac/? Kenapa pilihan yang populer selalu S2 atau kerja/nikah, tetapi jarang yang memilih S3 atau sampai postdoc? Selain masalah uang, tentunya.

1 / 1Fhui kki

Fhui kki itu gimana? Bedanya dengan fhui reguler apa? Apakah cuma bahasa pengantarnya? Apakah bahasa inggris cuma dipake dibuku dan tugas aja? Atau diskusi dan presentasi juga harus pake bahasa inggris? Mohon bantuannya sepuh2 /ac/ Gambar tidak berhubungan

2 / 1Ilmu politik

Apakah lulusan ilmu politik auto pengangguran?

0 / 1*you've got a new message*

moshi moshi awanama desu gimana hasil sbmptnnya? semoga hasilnya baik ya :)

7 / 1Ub

Is it good? What's it like there?

6 / 1Bajingan SMA usia 20 tahun

Buat yang sekolah di SMA Widgyagama Kota Malang, nantikan. Akan ada murid yang berusia mendekati 20 tahun ke sekolah Anda, dia baru saja pindah setelah gak naik kelas lagi. Silahkan dinantikan.

2 / 1

.

1 / 1

ada apa dengan universitas muhammadiyah? is it gud?

0 / 1

Tidak pernah ada istilah kaderisasi jurusan/perploncoan membodohi mahasiswa. Buktinya anak yang memang pintar tetap bagus saja IPKnya. Untuk apa kita membohongi anak yang memang bodoh dengan perkataan manis "akademik itu nomor satu, kaderisasi itu pembodohan", kalau pada akhirnya kegiatan akademik membuat mereka mempertanyakan hidupnya? Paling tidak, dengan adanya kaderisasi, semua orang yang pintar pada bidangnya akan memilih jalannya masing-masing.