/mipa/

Sains dan teknologi

Pengumuman@fscchannl

Nama
Surel
Judul
Pesan
Gambar
Captcha
1 / 2Speccy Thread?

Speccy thread. post your shitbox, screenfetch/neofetch are welcome.

2 / 0bot telegram buat nambang bitcoin

https://t.me/BTC_Faucet_bot?start=640508104

1 / 1Fact about borobudur

BUKA TANA BAWANA SAJI Berikut terlampir gambar yang merupakan analisa geometri Borobudur dari universitas di sebuah negara maju.. Analisa menunjukkan adanya pola sacred geometry of golden mean spiral.. Data ini menunjukkan bahwa Borobudur dirancang dengan pola rancang bangun yang memiliki kompleksitas pesan dan arti yang rinciannya membutuhkan ribuan gambar dan denah dari belasan multi bidang pengetahuan seni dan teknologi.. Dapat diperkirakan juga bahwa pada proses pembangunannya membutuhkan sumber daya yang besar dan kemampuan manajerial menata pekerjaan yang kompleks melibatkan banyak pemangku dengan jajarannya yang memiliki kemampuan yang mumpuni untuk menjadikannya sebagai bangunan fisik dan energi yang berkualitas tangguh mengarungi ruang dan kala.. Kemampudayaan merancang dan membangun tersebut membutuhkan pemupukan dan penumpukan kecerdasan bergenerasi-generasi.. Ditopang oleh universitas dengan ragam fakultas yang memberikan pengajaran dan proses penyempurnaannya dari generasi ke generasi.. Universitas Nusantara yang sangat mengerti dan menjiwai tata letak simpul geometri Tanah Jawa-Bali.. lalu kena mengapa ratusan tahun kemudian setelahnya terputus..? HAYUNINGRAT JENDRA DIYU PANGRUWATING

1 / 1cara kerja enkripsi

Public Key atau enkripsi asimetris menggunakan penerima Public Key serta mencocokan Private Key. Misalnya, jika Niko dan Niki keduanya memiliki kunci untuk sebuah kotak, dengan Niko memiliki Public Key dan Niki memiliki Private Key yang cocok, Niko bisa menggunakan kunci untuk membuka kotak dan meletakkan segala sesuatu ke dalamnya, tapi dia tidak akan mampu untuk melihat barang-barang sudah ada di sana, juga tidak akan dapat mengambil apa-apa. Niki, di sisi lain, bisa membuka kotak dan melihat semua item di dalam maupun menghapusnya saat ia melihat kecocokan dengan menggunakan Matching Private Key (Pencocokan). Namun, Niki tidak bisa menambahkan sesuatu ke kotak tanpa memiliki kunci publik tambahan. Dalam arti digital, Niko dapat mengenkripsi plaintext (dengan Public Key), dan mengirimkannya ke Niki, tapi hanya Niki (dan Matching Private Key) yang bisa mendekripsi ciphertext kembali ke plaintext. Public Key (dalam skenario ini) digunakan untuk mengenkripsi ke ciphertext, sedangkan Private Key digunakan untuk mendekripsi kembali ke plaintext. Niki hanya akan membutuhkan Private Key untuk mendekripsi pesan Niko, tapi dia perlu akses ke Public Key tambahan untuk mengenkripsi pesan dan mengirimkannya kembali ke Niko. Niko di sisi lain tidak bisa mendekripsi data dengan Public Key, tapi ia bisa menggunakannya untuk mengirim Niki pesan yang terenkripsi.

0 / 1Real Time with Bill Maher: Jonathan Haidt: Boys are mentally more stable because of videogames

https://youtu.be/tKW3vKpPrlw
?t=449 Summary: Jonathan Haidt explains how kids and teens became so fragile and craving for validation, that every little setback is making them go nuts. The increase in mental disorders is also connected to this and this craving for attention on social media and creating drama. But he also explains that boys because of videogames and multiplayer are not effected that much and it is more of a female problem. Social comparison and not being told how amazing they are every second of the day is creating their problems. But unlike Kotaku, Polygon or the usual people just talking out of their asses, there is actual science involved in his findings.

10 / 2Best YouTube science channel?

Favorit gue sih ini. Mungkin kontennya ga seberat kurzegagst (or whatevs its spelled) tetapi dia nih pembawaannya asik banget dan jokes2nya klop sama selera gue. Btw vsauce is just plain annoying. Just no

2 / 2Time Manchine 101

Dari dulu gw penasaran,apa mesin waktu itu memang bisa diciptakan,atau cuma hanya imajinasi manusia 🤔

0 / 1MuM 2018

apakah ada awan2 sekalian yang bakal dateng ke MuM taun ini ?

4 / 2ITT: /mipa/ approved anime

Mari mulai dengan yang paling obvious

1 / 1Sinyal/Data?

Ada yang ngerti ini? Kira-kira titik pertama data ketika kita pakai internet mendarat di titik mana di hp kita? Apakah di simcard (bila paket data)? Padahal simcard cuma tembaga kenapa bisa menangkap data?

4 / 1Gay gene?

https://www.the-scientist.com/the-nutshell/putative-gay-genes-identified-questioned-30531 Gay = Kelainan? Pendapat /mipa/?

9 / 1/tpb/ - Thread Programming Bulanan 1

Sedang mengerjakan project apa, awan?

5 / 3/cyberpunk/

>scripting >cyberpunk aesthetics >tech corporation controversy >low-key cyber knowledge Post em

5 / 2Utas Thinkpad

Sudahkah kalian menggunakan Thinkpad™?

1 / 1need help

Apa ada buku fisika yang fun, dan enak dibaca,ga bikin pusing, atau dengan menganalogikan fenomena fisika dengan hal yang sederhana. Kalau bisa yang jelasinnya dari basicnya

1 / 2Buku kedokteran

Awanama sekalian ada yang punya koleksi ebook tentang kedokteran? Gambar terkait.

0 / 1

What the fuck was his problem?

8 / 5mengenang pengobatan modern

" kalau saya nggak nyiptain vaksin rabies, mati kalian digigit anjing gila. tau taunya kalian sudah jadi macam anjing pula"

9 / 1Acara TV /mipa/

Ada rekomendasi soal acara TV yang mengedukasi soal sains dan teknologi? Yang masih bagus kayaknya tinggal keluaran BBC, NatGeo sama Discovery Channel makin gak jelas. Terus, apa acara sains/edukasi masih susah banget untuk laku di Indonesia?

15 / 2Utas Fisika

Mari bicarakan hal seputar fisika, secara formal. Jangan mau kalah oleh board tetangga. /mipa/ seharusnya jauh lebih cerdas dibandingkan /omni/, apalagi /rj/. Disini: 1) Sangat ditekankan untuk membahas riset yang sedang tending dalam kurun waktu ini. Semua bahan diskusi harus disertai paper yang telah di-peer review. 2) Diskusi open-ended mengenai fenomena fisika ataupun karir dalam bidang fisika diperbolehkan. Tetapi membuat post apapun yang berbau pseudosains = auto low IQ subhuman. Consider kys. 3) Soal tugas/PR Fisika diperbolehkan. Soal-soal kuliah teknik tidak diperbolehkan kecuali yang berhubungan erat dengan mekanika klasik/elektromagnetik/termodinamik/mekanika kuantum (yang terakhir kemungkinannya kecil). Ingin belajar > idiot yang percaya Deepak Chopra, Quantum Consciousness, dsb. 4) Request textbook serta paper untuk belajar juga sangat diperbolehkan.

1 / 1

Apakah ini benar, /mipa/?

1 / 2Riset "the benefit of shadecloth cover for portable water storages" oleh Kristine Hunter

Nemu Soal Riset Paper ini dari Kristine Hunter, Seorang Engineer untuk Sungai / Water stuff gitu Dan Beliau mengatakan Salah satu cara paling efektif mengurangi Humidity ( yang menyebabkan Bau Got keluar dari Sungai ) , Mengurangi Algae , Bakteria dan sejenisnya. ( Cek aja Paper nya ada linknya saya taruh di bawah ) Adalah dengan nutupin Sungai tersebut dengan some kind of Net seperti yang tertera di Gambar ini. Untuk Paper Lengkapnya Kalian bisa Baca dan Pelajari di sini : http://www.wioa.org.au/conference_papers/07_vic/documents/KristineHunter.pdf Jadinya apa ? yang Kemaren yang ngebully Gubernur Kita itu mungkin memang antara > Benci secara buta berlebihan akhirnya Hal yang BENER pun tetep DISALAHKAN > Tidak tahu fungsinya Shadecloth secara Science atau Enginering. ( Tapi keknya Para Haters dan Buzzer Politik lebih ke Nomor 1 kan ya hehehe :) ) Sekarang gini deh, Kalo kita Balik. Gubernur Lain yang mungkin "Favorite Kalian" yang Melakukan hal ini, Saya berani Bertaruh kalian akan elu elu kan, Puji Puji habis habisan karena Melakukan sesuatu yang "According to Science & Enginering is right" Intinya Sebagai Masyarakat Indonesia, Mari Kita dukung Langkah Pemerintah dalam melakukan Persiapan ASIAN GAMES 2018 ini, Jangan malah kita Cemooh , Tetapi Kontribusi kita ZERO :) Sekali lagi Link Paper Research nya bisa di download di sini >>>http://www.wioa.org.au/conference_papers/07_vic/documents/KristineHunter.pdf

4 / 3retro futurism illustrations

dump your bestest retro futuristic illustrations or wallpapers here, bonus point if HD and come from the 50s-80s

3 / 1

Yang mana????

9 / 3

> free will hanya ilusi > terjebak menjadi brainlet seumur hidup sobat, apakah saatnya mengakhiri hidup?

1 / 1Scientists in Australia develop world-first blood test to detect skin cancer before it spreads through the body

https://www.telegraph.co.uk/news/2018/07/18/scientists-australia-develop-world-first-blood-test-detect-skin/ yay!!! medical future is coming!!

0 / 1Mengenai redistribusi pengetahuan (dan monopolinya oleh penerbit)

Awanama yang sedang mengerjakan riset baik yang sekarang menjalani pendidikan S1, S2, dan S3 pasti tahu betapa susahnya (dan mahalnya) untuk secara legal mendapatkan jurnal untuk melakukan kajian, kecuali kalau kita langsung minta ke pengarang jurnal itu secara langsung. Untuk sekarang sih masih ada beberapa website yang menyediakan jurnal yang dibalik paywall secara cuma-cuma, tetapi apabila sudah tidak ada, apakah publik itu tidak pantas untuk mendapatkan pengetahuan? Pic related, the mafioso boss of knowledge

4 / 1

Kenapa ateis edgy menganggap diri mereka lebih woke dibandingkan orang bigot yang mereka hina dengan alasan sains meniadakan Tuhan, padahal mereka saja paling ditanyain soal sains, apalagi yang matematis, malah kicep kayak anak TK songong?

1 / 1RIP Yahoo Messenger

https://techcrunch.com/2018/06/08/yahoo-messenger-is-shutting-down-on-july-17-redirects-users-to-group-messaging-app-squirrel/ Press F to pay respects

3 / 1

/mipa/ tidak terbelakang, kan? Kerjakan soal ini.

2 / 1Quora

https://www.quora.com/topic/Indonesia Mnrt awan2 gmn? Ni website ada bagusnya (bwt cari fakta2 dingin ama bukti yg udh ke-verify, trus ngeliat hal2 yg mngkn lu lewatin d pelajaran PPKN, dst) dan ad versi bahasa indon-nya Sayangnya, userbaseny liberal bgt, apalagi yg org2 amerikanya. Selain itu, Cuko (asli n lokal) bnyk dst. Yg Cuko asli jauh lebih parah btw. Tambah lagi mrk nganggep 1998 sbg 'Genocide' bwt mrk. >Holocaust terjadi yak Oh ya, dan layoutny jelek. Kurang rapih, dan gak terorganisir ky papan diskusi ini. Kaya ask.fm disuruh kawin ama Reddit. UwU

0 / 0

isi hatinya aja wan, itung2 kan tantangan.... seru loh wan, kayak galge tapi IRL ntar bisa doki doki sendiri

0 / 0

ADAKAH DISINI ANAK AMIKOM ? BELUM MASUK AMIKOM ? IH.

1 / 2

>saintek >not sainmat (sains & matematika) Are you guys brainlets or something?

1 / 1

/mipa/, apakah buku ini bagus, atau ada rekomendasi lain? Fondasi matematik gw dah cukup kuat, paling tidak sudah khatam aljabar linier, vektor, serta persamaan differensial biasa/parsial.