/oc/

Lingkarkarya kreatif

Pengumuman@fscchannl

Nama
Surel
Judul
Pesan
Gambar
Captcha
2 / 1Rant harga komisi

Bagaimana menurut kalian? http://archive.fo/gEQif

82 / 72Dump Tutorial gambar

sesuai judulnya wan kalo bisa disertakan sumbernya

35 / 27Dump you favorite artist

Let me start >https://mobile.facebook.com/taekwon.kim.313?fref=nf&refid=52&__tn__=C-R

1 / 2Armor part

By dongho kang

11 / 8How's Your Webcomic?

Do you make a webcomic? You should make a webcomic! > /hyw/ CONTACT SHEET - add your webcomic site, contact information, etc https://docs.google.com/document/d/1uwfOSHXfrgvcf--PkPz9jXL6p5RqIsrYvXYwgQpgT3k/edit# > DRAWING PRACTICE and TUTORIALS http://Ctrlpaint.com http://drawabox.com/ https://line-of-action.com/ https://www.quickposes.com/en > STOCK IMAGES and REFERENCE People: http://senshistock.deviantart.com/gallery/ Scenery: http://www.shutterstock.com/ Character Design: http://www.pinterest.com/characterdesigh/ > FONTS Blambot: http://www.blambot.com/ Create your own: http://calligraphr.com > WEBSITE Easy to use tumblr webcomic theme: https://www.tumblr.com/theme/39018 Dos and Don'ts for starting a site: http://pastebin.com/kNR2W5mV (embed) (embed) Promoting your comic: http://miss-melee.tumblr.com/post/143483233951/ > ART and WRITING RESOURCES http://www.makingcomics.com/ https://www.mediafire.com/folder/9pf1nwwa92lbp/Comics_for_making_Comics http://www.cienciasecognicao.org/rotas/wp-content/uploads/2013/12/Robert-McKee-Story.pdf http://courses.cs.washington.edu/courses/cse456/07su/administrative/invisible_ink_part_1.pdf http://courses.cs.washington.edu/courses/cse456/07su/administrative/invisible_ink_part_2.pdf http://courses.cs.washington.edu/courses/cse456/07su/administrative/invisible_ink_part_3.pdf > PODCASTS and VIDEOS http://chrisoatley.com/category/podcasts/ John Cleese on Creativity:

https://www.youtube.com/watch?v=Pb5oIIPO62g
Capeworld's Podcast: https://www.youtube.com/channel/UC4QSk9zbGdHsg4-jgCFFF7w Terrible Writing Advice: https://www.youtube.com/channel/UC3ogrx6d9oohf6D42G44j1A https://desuarchive.org/co/thread/101846867

11 / 4Dump free/open software

Share for an artist friend in your life!❤️ So, it wasn't until recently, through a conversation with a good friend, that I realized I have the very strange hobby of collecting the best free/open Also! Bonus prize is the collection of wonderful websites that have saved my life a couple of times! **Oops! Should be "Sculptris" not "sulptris." 3d Modeling/Animation(complex) - Blender.org 3d Modeling (Simple) - Sketchup 3d Modeling (Voxel/Brick) - MagicaVoxel 3d Modeling (Digital Clay Sculpting) - Sculptris 3d Modeling (in VR) - Google Blocks Human 3d Model/Armature Generator- MakeHuman Photo Editing/Maniputaion - GIMP Digital Painting/ Comics - Krita Vector Art (like illustrator) - Inkscape Storyboarding - Storyboarder Video Game Engine - Unity Visual Novel Maker w/ no Code - Fungus + Unity Text Based Game - Twine (Twinery.org) Audio/Sound Recording/ Editing - Audacity Sheet Music Notation - Musescore Retro Game music Maker - Bosca Ceoil Retro Video Game Effects Generator - BFXR Screen & webcam recording - OBS Studio Live Streaming (twitch/youtube) - Streamlabs OBS Video and Audio Converter - Handbrake 2d Animation (Cutout) - Dragonbones Pro, Synfig 2d Animation (drawn) - Blender 2.8, Opentoonz Stick Figure Animation - Pivot Animator Stop Motion/Claymation - Stop Motion Studio (mobile only) Video Editing - Blender (only if you’re desperate) Flashcards/ Spaced Repetition Learning: Anki Awesome Websites: Disraction Free Writing - Writer (bighugelabs) Script/Playwriting - Amazon Storywriter Sound Effects Database - Freesound.org Music for Film/Games - incompetech Pixel Art & Animation - Piskel Textures and HDRIs for 3D- Hdri Haven Fonts - Google Fonts, 1001freefonts.com Learn Coding - Codecademy Simple Android App Maker - AppInventor (MIT) Color Palette Generator - coolors.co Rhyme Dictionary - rhymezone.com

1 / 1

bikin beginian lagi yok

8 / 1Where to start?

Wan, jadi gw istilah nya gw ingin belajar cara menggambar mau digi ato tradisional tapi bingung mulai dari mana, baca2 klo emg mau yaudah langsung corat coret, but in the end gw gatau apa yg harus digambar. Gw pingin nya sih style kek sachinteng gitu. Ada bisa kasih saran mulai dari mana ato rekomendasi buku yg bisa mengarahkan gak? Saya udah mulai gambar2 tpi masih cuma graphic design sebatas logotyle dan saya ingin cba ke digital art

0 / 1Live2D model

Ada yg make ini gk? Gmn rasanya? ada tutorial yg friendly dan mudah dimengerti? >https://www.live2d.com/en/download

1 / 1Pencolong gambar Ikan

https://www.facebook.com/groups/1437509149727314/permalink/1511149872363241/ >yang bikin pelet ketawan nyolong gambar >nyoba ngelak >kena amuk satu forum >insert Pikachu face

15 / 15Colour you art tutorial

Let me start

1 / 2Kumpulan motif & logo template & icongraphy

Japan design motifs https://m.facebook.com/graphicartsornament/photos/?tab=album&album_id=340467869811720&_rdr

0 / 1Mana yg lebih baik?

Sketchmob, fiverr or behance?

11 / 4Memulai gambar design grafis (logo, infografik, poster, dll) dan vector art

Jadi saya ingin belajar design grafis dan vector art, tapi bingung mulainya dan saya cek2 tutorial di internet dan liat video di yutub malah makin bingung dan gk terarah, jadi adalah saran mulai dari mana atau ada buku yg direkomendasikan untuk saya?

4 / 1redpill me on this

apakah ada kerjasama adobe dengan tokopedia? kenapa bisa dibandrol harga segitu? kalo pun tanya orisinil nya ya pasti jawab asli.....

3 / 1Piccaso

pesan atau amanat apa yg bisa kau petik dari gambar ini?

2 / 1

>be me, sebuah laci sederhana yg ingin bisa menggambar... >setiap kali ku melihat gambar dari orang yg tak kukenal... Aku tidak kegaraman pada gambar mereka, malah ku cari tahu cara mereka memvuat gambar seperti itu. >NAMUN, ketika ku melihat gambar dari orang yg kukenal... (semisa temanl laci di fb), setiap mereka mempost gambar aku kegarqman karenanya... Ditambah caption mereka yg menyayat kulit, dan ditaburi garam serta perasan air jeluk... Yg membuatku merasa perih karenanya... >apakah awan sekalian ada cara agar tidak merasa kegaraman dengan karya mereka???

1 / 0

>Jadi aku >Beli tinta batu >Digosok-gosok >Tintanya susah keluar dan cepet kering >Gosok terus >Karena tintanya susah keluar, gambar gagal >Mfw

0 / 1Great Mecha artist

Let me start >Shinku kim

3 / 1Lost pen

Malem wan, adakah awan disini yg pake cintiq atau ipad + pencil buat gambar? Mau nanya perbandingan dua2nya baik dari harga ama speknya sekalian mau upgrade graphic tablet biar bisa gambar dilayar langsung, >mfw pen tablet punya awan ilang

0 / 1Perfect bound vs saddle stitched/jahit kawat

https://www.google.co.id/amp/s/www.justprint.ie/perfect-bound-vs-saddle-stitched/amp/

0 / 1Management mood?

Is a Myth

2 / 2Design artist be like

If anyone found out what we truly are and what we possess, it could destroy the world. It is my duty to protect it. 😜

0 / 1adobe Premiere

>https://bit.ly/2SUSKGt Link download ga buat ribet, tinggal 1 kali klik auto download. Bakal terus update, link mati langsung difollow up mank.

3 / 4Review art

Kumpulan gambar yg diperbaiki https://m.facebook.com/KaiEsoh/albums/1940518102659812/?ref=bookmarks

0 / 1Mencuri karya seni di Belanda? Boleh asal...

Di Belanda, terdapat Undang-undang Pembatasan untuk Pencurian Properti. Undang-undang tersebut menjelaskan jika karya seni yang dicuri bisa menjadi hak milik pencurinya jika ditemukan oleh pemiliknya setelah 20 - 30 tahun, tergantung karya seni yang dicuri. Apalagi karena pencurian seni dikategorikan sebagai kejahatan dengan prioritas rendah. Karenanya, orang-orang yang mencuri karya seni dapat memiliki karya yang ia curi apabila ia tidak ketahuan oleh pihak berwajib selama 20 tahun berturut-turut. Terutama jika yang dicuri adalah lukisan atau koleksi publik yang dicuri merupakan bagian dari warisan budaya. Meski begitu, jangan pernah lakukan hal itu di Indonesia. Setiap bentuk pencurian akan ditindaklanjuti oleh pihak berwajib, terutama karya seni bernilai tinggi. Sebab barang curian tidak akan berganti nama pemilik meski 'dipegang' lama oleh pencurinya.

1 / 1Punya penyanyi tpi malah makin malah

Hayoo siapa tuh yg gitu

3 / 1Komunitas Gambar

Dicari komunitas gambar (kalo bisa discord!!) yang tidak berbau circlejerking seperti square-square sampah di LINE yang isinya cuma "wahh bagus!" "kerenn!" dan lain-lain. Kamu tau komunitas seni yang isinya berkualitas, wan? kasih tau dong!!

1 / 2Blanktober

Kuy lahh 😂👌

0 / 1Utas drama

LET'S GET RIGHT INTO THE NOOSE!! >retweet postingan animator senior >retweeter got slammed instead https://twitter.com/fathman/status/1040633558950326272

3 / 1Deep Fried Meme

mari berkarya wan >tutorial cara buat deep fried meme

https://www.youtube.com/watch?v=E-za-RQBpVA

1 / 1

Dulu gw pengen masuk ciayo, tapi ngeliat CEOnya bangsat haus perhatian supaya cuan, makin ke sini makin jijik. Also, ciayo general.

2 / 1I WANT TO LIVE (QUEST)

Kedua orang tuamu meninggal dengan vonis dokter karena gagal jantung dan semua harta diwariskan kepadamu, anak tunggal mereka. Walau tidak banyak, tapi mampu menghidupi dirimu hingga selesai kuliah. Jika semua berjalan dengan lancar maka kamu dapat hidup sendiri menyelesaikan sekolah di SMA, kuliah dengan sisa harta orang tuamu dan mulai berkerja menjadi salaryman dan memulai kehidupan berkeluarga. Namun paman dan bibimu yang manipulatif, diam-diam mengambil alih warisanmu. Mereka menjual semua aset material termasuk rumahmu. Kamu dipaksa untuk pindah rumah dan hidup sendiri dengan alasan supaya tidak berlarut-larut tenggelam dalam wafatnya orang tuamu dan mencari angin segar di tempat tinggal baru. Kamu tidak mampu melawan dan pasrah meski ada keinginan untuk balas dendam. Dengan bekal: >tas gemblok >sandwich 1 porsi >botol minum >swiss army knife abal buatan cina >1 stel pakaian >dompet berisi Rp 100.000 dan kartu identitas >kertas berisi alamat rumah yang dimaksud paman dan bibi

0 / 1Akhirnya ku mengerti 3 fungsi ini

Akhirnya, baru ngeh ngegunain 3 point ini. - klo mau nge render softpainting, bisa centang ke 3 nya. - klo mau nge rough painting/nge concept/solid stuff, centang size dan press. - klo mau nge render randoman yg kecil2 (tumbuhan, perkota, dll), centang size aja. ntah ini bener atau enggak, tp menurut pribadi yah gitu.. selama ini painting, seringnya cuma ngatur blending, dullotion, presistence doang. jadi pas painting 1 layer, niat mau bikin solid painting, malah pegel rapihin paintingnya soalnya nge blending terus dan jg hasilnya jadi blurry.

15 / 8/rebuild/

Saatnya membangun kembali koleksi /oc/ lama yang telah hilang. Feel free to repost or draw more stuff!

15 / 1Utas teks hijau

>ocnya dia bawa sabit

6 / 0pejuang cumifuro ?

gmn kabar wip kalian

0 / 1utas seni mengambil gambar.

>Pada Utas Ini kita memposting karya fotografi.

6 / 3Logo Resmi 73 Tahun Kemerdekaan Indonesia

what do you think about this? >bonus .is more better or not?

1 / 1Menulis fanfic jorok

Wan, bagaimana caranya saya menulis fanfic jorok yang menarik untuk dibaca dan bisa dijadikan bahan gratifikasi seksual secara sendiri?