/omni/

Spiritual dan filosofi

Pengumuman@fscchannl

Nama
Surel
Judul
Pesan
Gambar
Captcha
4 / 3Indo

>I found Islam is much more theologically compelling other than any religions in the world

0 / 1Recite, aplikasi anda untuk belajar baca Alquran

apps Recite ni. Altimet @ Ahmad Abdul Rahman membuat pelaburan utk apps ni, di mana melalui apps ini membolehkan kita check bacaan kita yg disemak oleh ustaz2. Caranya adalah dengan membaca surah sambil dirakam melalui apps ni. Dah try baca surah al Fatihah tadi, dan tengah tunggu kalau ada ustaz yg review bacaan aku. Kot ada salah, beliau akan betulkan bacaan kita, insyaAllah.. Usaha yg bernas dan bagus. Kalau malu jumpa ustaz depan2 sebab rasa diri dah tua tapi masih xpandai mengaji, maka boleh cuba guna apps ni.

45 / 6Utas Teologi Kristen

Silahkan bertanya mengenai teologi Kristen, insyallah saya akan jawab menurut teologi Kristen Orthodoks. Gambar: Bogorodica Troieruchica atau Bunda Allah Bertangan Tiga

0 / 1

>I found Islam is much more theologically compelling other than any religions in the world

0 / 0

>I found Islam is much more theologically compelling other than any religions in the world

0 / 1Pemindahan masjid di turki

Nice >

https://m.youtube.com/watch?v=ybFopYYOPDg

0 / 1kunci jawaban isekai

01001000 01100101 01111001 00101100 00100000 01111001 01101111 01110101 00101110 00100000 01111001 01101111 01110101 00100111 01110010 01100101 00100000 01100110 01101001 01101110 01100001 01101100 01101100 01111001 00100000 01100001 01110111 01100001 01101011 01100101 00101110 00100000 01011001 01101111 01110101 00100000 01110111 01100101 01110010 01100101 00100000 01110100 01110010 01111001 01101001 01101110 01100111 00100000 01110100 01101111 00100000 01100011 01110010 01101111 01110011 01110011 00100000 01110100 01101000 01100101 00100000 01100010 01101111 01110010 01100100 01100101 01110010 00101100 00100000 01110010 01101001 01100111 01101000 01110100 00111111 00100000 01010111 01100001 01101100 01101011 01100101 01100100 00100000 01110010 01101001 01100111 01101000 01110100 00100000 01101001 01101110 01110100 01101111 00100000 01110100 01101000 01100001 01110100 00100000 01101001 01101101 01110000 01100101 01110010 01101001 01100001 01101100 00100000 01100001 01101101 01100010 01110101 01110011 01101000 00101110 00100000 01010011 01100001 01101101 01100101 00100000 01100001 01110011 00100000 01110101 01110011 00101110

9 / 2

kalo rejeki ada di tangan tuhan dan rejeki gw ditakdirkan datang melalui judi bola, apakah gw berdosa?

23 / 1Opiniku tentang Orang atheis di indonesia

Akhir-akhir ini gw menyadari kebanyakan orang yg ngaku atheis di Indonesia itu bukan benar2 atheis saja, tapi pembenci tuhan alias anti-theis Kalo ternyata mereka atheis harusnya chill dan terkesan gk peduli Ama kaum2 theis karena mereka gk percaya Ama kehadiran Tuhan tapi ini malah membenci agama dan tuhan bahkan sampai mengejek & mengolok2nya lalu menentang tuhan dan agama2nya >Disbelief in gods doesn't automatically lead to opposition to theism any more than opposition to theism needs to be based on disbelief in gods. >anti-theist would be someone who not only believes that God does not exist but also is against the idea of God's existence

8 / 1

Gimana menurut lu tentang jaman Renaissance? (Abad 14-17) Why the hell timingnya pas banget ma awal penyebaran islam di Nusantara by 1500 dead ulamas +Syeh Subakir oleh perintah Sultan Turki (Abad 13-14) Ada yang bisa narik benang merahnya? Atau mungkin hanya ketidaksengajaan semata

23 / 3suicide in islam, did i just find a loophole?

In islam, jika bunuh diri maka auto neraka. tapi, bagaimana jika saya bunuh diri, namun tidak ingat jika bunuh diri? bagaimana jika saya menaruh racun di minuman saya yang akan langsung merubah saya menjadi almarhum, namun sebelum menimum minuman itu, saya lupa kalau saya pernah menaruh racun kedalam minuman itu, tidak terikat dari saya sendiri yang membuat saya lupa (e.g. chloroform) atau hal diluar saya (e.g. amnesia, or a bump in the head). apa saya bertanggung jawab atas kematian saya sendiri dan apa langsung auto jahannam? apa saya baru menemukan sebuah loophole?

22 / 13Bagi2 literatur thread

Nemu ini di /lit/ hope its helpful Oh iya kalau mau baca soal biografi Nabi Muhammad(SAW) awan rekomen "Ar-Raheeq Al-Makhtum (The Sealed Nectar): Biography of the Prophet" by Sheikh Safi-ur-Rahman al-Mubarkpuri. E-booknya Bisa dicari di libgen.io/archive.org Untuk sejarah peradaban islam, awan recomen "Lost Islamic History: Reclaiming Muslims Civilizations from the Past" by Firaz al-Khateeb. Bisa dicari diwebsite diatas juga.

19 / 2Moametto

>mengaku nabi >agamanya tersebar lewat kekerasan dan perang >punya banyak istri >salah satunya bocah >punya budak >di dalam kitabnya terkandung banyak perintah untuk melakukan tindakan kekerasan, khususnya kepada yg bukan pengikutnya ffw to today >pengikutnya banyak melakukan tindakan terorisme >hak wanita minim di negara2nya >baru mulai melarang perbudakan di abad ke 20 akhir >banyak terjadi pernikahan paksa, sering melibatkan anak dibawah umur well imagine my shock

63 / 26

>2018 >still religious >still atheist >still agnostic When will you realize that God exists but he has no religion? When will you realize that God doesn't interfere with the universe after creation?

7 / 3ITT: common sense > agama

"Sesungguhnya sholat itu mencegah perbuatan keji dan mungkar" QS Al 'Ankabut - 45. Berarti sholatnya ga bener? Padahal gerakannya bener, bacaan fasih, khusyu', terus? Ya... Tuhan yang tau, ga bisa dinilai, orang akan terkesan sholatnya benar *****sebelum***** dia mulai melakukan perbuatan keji dan mungkar. Pada akhirnya, yang menentukan value dari attitude kamu ya kesadaran kamu akan hukum, hak asasi, kemanusiaan, sense of justice, common sense, bukan sholat atau tidaknya kamu.

12 / 3consciousness after death

Pernah ngga kalian kepikiran suatu saat dimana kalian berbaring di sebuah kamar rumah sakit, detik detik menuju ajal yg menjemput? What Will happen next when we die? What happen with our consciousness? Kadang gw kepikiran hal2 ini sampe merasa depresi singkat, karena jujur gw merasa takut ketika hal ini terjadi sama gw sendiri

2 / 2

>nah, habibs are the same tier as queers >the same tier as queers >queer >the thing that lgbt is assosciated What the fucking shit? We need ottoman part 2

0 / 0

>muslim >gay at the same time Get the fuck out of this site

20 / 3kenapa umat muslim jika menjalani ibadah nya harus berisik ?

kenappa mesjid klo berdoa itu sangat kencang sampai pakai toak yg banyak,bukankah hal tersebut bisa menggangu orang sekitar yg tinggal di sekitar nya ?

13 / 4Baguskan jika Indonesia Legalkan poligami?

Having the state legalize polygamy is effectively having the state endorsing polygamy. A state that legalizes polygamy gives the man license to ask his wife's consent for polygamy. This, in turn, means the state puts extra pressure on the wife to consent. Because what her husband wants to do is legal, there is nothing she can do about it. If she protests, she is being unreasonable. Her husband can divorce her, and find a more compliant woman to be his wife. And there is no reason to ban polygamy. The principle of polygamy is to give all wives equal share, thus there wouldn’t be a problem at all. Remember that polygamy requires consent of the wife. True, by modern standards this practice seems archaic, but this did not violate the human rights principles. There is lots of more important thing to debate on: polygamy isn’t one. It is unwise to bash the Muslims for minor gains that you would not feel either, it is better to pick a better fight somewhere else: such as child marriage.

23 / 4Death sentence/Hukuman mati

Is it really still needed?

8 / 3USIA PERNIKAHAN NABI MUHAMMAD & AISYAH, YANG BAHKAN TIDAK DIKENAL OLEH UMATNYA SENDIRI

Anda selama ini memakan mentah-mentah informasi bahwa Nabi Muhammad menikahi Aisyah ketika usia Aisyah 6 tahun, kan? Jika Anda muslim, Anda menerima begitu saja tuduhan bahwa Nabi Anda pedofil. Dan jika Anda bukan umat Islam, Anda percaya bahwa panutan umat Islam itu seorang pedofil. Selamat, Anda berdua korban kejahatan politik & misinformasi sejarah. . . Perhatikan SCREENSHOT KE-1, tahun lahir Asma puteri Abu Bakr. Asma adalah kakak perempuan Aisyah puteri Abu Bakr. Menurut Ibnu Katsir, sejarawan muslim terkemuka, dan menurut ulama besar Islam, Ibnu Hajar al-Asqalani, Asma usianya 10 tahun lebih tua dari Aisyah. Perhatikan screenshot ke-1. Jika Asma lahir pada tahun 595 Masehi, maka berarti... Aisyah lahir pada tahun 605 Masehi.

7 / 1Free Will or Determinist?

So did humans have free will or everything is already determined? Kalo emang udah ditentukan terus siapa yang menentukan? Apakah itu Tuhan sendiri?

6 / 1dalam Islam, software piracy termasuk mencuri atau today?

menurut lu gimana wan? apa membajak termasuk mencuri meskipun barang yang lu curi enggak hilang dan masih ada di tempat semula? apa piracy mencuri but with extra step?

7 / 1utas pro life vs pro choice

nyok kite berdiskusi tentang aborsi

9 / 3Islam, scientific advancement, and philosophy.

Islam, scientific advancement, and philosophy used to live side by side, so what happened? Why do you keep sucking western way of thinking and obeys anything they say like a fucking slaves when there's something more reliable near you? kita harus bikin pergerakan tentang moderat islam, memperkenalkan kalau islam itu bukan agama yang anti sains kita harus membuka ajaran filosofi dalam islam, yang orang orang muslim dulu pernah pakai pada masa keemasan islam, memperkenalkan kalau islam itu bukan agam yang anti intelektualisme dan yang paling penting, kita harus mencabut ajaran wahabisme yang sudah cukup berakar didalam masyarakat kita. dengan begitu kita bisa mencapai penerangan

21 / 2Dalam utas ini: kalimat atau pernyataan yang bisa dipakai mentrigger umat suatu agama

>"tuhan kok huruf"

6 / 2Ben Shapiro

>laughed and enjoyed his meme reviews (dunno if it's good or nah) >"lmao islam bad cuz refugees, ottoman and bombings" (or shit like that) apakah ni orang cman benci palestin dan arab doang atau indo juga?

1 / 0pertanyaan buat para atheis

siapa yang membuat agama abrahamik?

2 / 1saat Kristen membela Umat Islam melawan kafir

lihatlah orang baik ini membela perjuangan umat Islam melawan rezim kafir di Myanmar tidak seperti paus fransiskus yang malah tidak berkomentar terhadap genosida umat Islam di sana

3 / 1Assalamualaikum Desu

Wibu itu termasuk kafir kah? Bisa ga wibu masuk surga? Terus itu beneran ga sih kalau masuk surga bisa dapet 72 gadis perawan?

16 / 2

Kalo agama memang benar, lalu kenapa semua agama terlahir di tempat dan waktu yang berbeda. Kenapa ga ada agama yang universal?

15 / 5Ottoman sang kerajaan islam dlm menangani orang kelainan mental

Referensi >http://www.muslimheritage.com/article/ottoman-music-therapy

26 / 11Islam proved God's existence more convicingly

>

https://youtu.be/AhTJTstmMf0
Well, what do you think /omni/?

2 / 2Superhero beramal

Yo

7 / 1maukah anda mendengar sejenak tentang tuhan kami?

7 / 1Jilbab

Kafir here, Apakah menutup aurat wanita itu wajib dengan jilbab atau bisa dengan benda lain seperti topi atau jaket hoodie?

1 / 1

Ini board apaan sih? Board belajar agama, atau diskusi agama, atau cuma wadah coli massal? Pic unrelated

2 / 0mu'tazilah

kenapa mu'tazilah hingga saat ini masih dianggap bidah oleh mayoritas sunni?

14 / 2Indonesia diuji kesabarannya

>dollar turun >gempa di lombok >gempa dan tsunami di palu seperti di surah alam nasyroh (Al-insyirah) ayat 5 & 6 bahwa stelah ini akan ada banyak kelapangan,jadi berbahagialah awan semua

12 / 2how do atheist explain meninggal tiba tiba

Teman satu angkatan di sekolah ada yang baru aja meninggal secara tiba-tiba. Jadi langsung pingsan aja gitu, gaada penyakit yang diidap atau apa...

68 / 15Did Islam spread by the Sword?

It’s a common accusation made against Muslims and Islam in general: “The only reason Islam is a world religion is because it spread by the sword.” It’s a favorite remark of Islamophobes who parade as analysts and historians fear-mongering about the threat Islam supposedly poses to the Western World. With it being such a hot topic that causes so much debate, it is appropriate to analyze and study this topic to better understand whether it is valid or not. >Egypt, Syria, Iraq, and Persia – The First Conquests After the life of Prophet Muhammad (Peace Be Upon Him), Islamic expansion truly began in the early 630s, AD. Campaigns against the Byzantine and Sassanid (Persian) Empires were initiated which pitted this new religion of Islam, with its desert Arabian warriors against the established and ancient empires centered in Constantinople and Ctesiphon. Abu Bakr, the first caliph of Islam, gave these armies rules which would seem very constricting by today’s standards of warfare: “Stop, O people, that I may give you ten rules for your guidance in the battlefield. Do not commit treachery or deviate from the right path. You must not mutilate dead bodies. Neither kill a child, nor a woman, nor an aged man. Bring no harm to the trees, nor burn them with fire, especially those which are fruitful. Slay not any of the enemy’s flock, save for your food. You are likely to pass by people who have devoted their lives to monastic services; leave them alone.”¹ http://lostislamichistory.com/did-islam-spread-by-the-sword/ Cont.

69 / 12

Who /IslamKTP/ here? Apa lu tega ngebohongin semua orang tentang kepercayaan lu? Apa lu hebat sampai bisa ngebohongin orang? Gimana rasa lu mengetahui institusi2 itu menipu? Kenapa ini nggak di /omni/? Karena saya nggak niat ngebahas tentang islam atau teologi, cuma pingin bikin utas lifestyle aja

62 / 15

Kapan lu bakal sadar kalau sesuatu yang kita anggap sebagai sains hanyalah cara manusia untuk memahami dan menikmati keindahan dan mendekatkan diri kita kepada Tuhan, wan?

5 / 2Sains dan atheisme

Sebetulnya apa yang membuat para atheis mengagung-agungkan sains, Wan? Juga, mengapa kebanyakan atheis selalu otomatis melabeli orang-orang beragama sebagai bodoh dan bebal?

8 / 2All abrahamic religions should unite like back in the glory days

When will we realize that our real enemies is that At*Eism who spread their degeneracy throughout the world?

8 / 2Being open minded is not accepting...

"Berpikiran terbuka itu bukan menerima hal-hal haram, tapi menerima dan nggak menghakimi kalau ada orang yang melakukannya. Yang bisa kita lakukan hanya introspeksi, pertahankan nilai dan prinsip-prinsip baik dan sebarkan kasih." nih buat kalian, berpikiran terbuka bukan berarti mengikuti atau mendukung https://twitter.com/FarhaniIrfan/status/1009020324254400512?s=19

6 / 2Any Holy Book Verses You Hate

"Kamu melihat banyak di antara mereka tolong-menolong dengan orang-orang kafir (musyrik). Sungguh, sangat buruk apa yang mereka lakukan untuk diri mereka sendiri, yaitu kemurkaan Allah, dan mereka akan kekal dalam azab." - "Dan sekiranya mereka beriman kepada Allah, kepada Nabi (Muhammad) dan kepada apa yang diturunkan kepadanya, niscaya mereka tidak akan menjadikan orang musyrik itu sebagai teman setia. Tetapi banyak di antara mereka, orang-orang yang fasik." (QS. Al-Ma'idah 5: Ayat 80-81) Guncangkan sisi kemanusiaanmu dengan agama

5 / 2ITT: What is real?

If God ain't real, real isn't

2 / 1The Society of Sons of Adam

This thread is only for those who inherited Adam's pure genetics. The best way to confirm is to look at your ribcage. If you're born with odd set of ribcage, you are one of us. Welcome, Brethren.

6 / 3

/mipa/ disini. Matematika adalah bahasa Tuhan yang tidak diperuntukkan untuk ateis brainlet. Prove me wrong.

2 / 2

IQ orang ateis vs IQ **bigot** agama tinggian mana yak? Mana yang lebih pintar?

1 / 2kehidupan religius di indonesia

how to be: orang religious yang banyak hutang