/pol/

Politik tidak sehat

Pengumuman@fscchannl

Nama
Surel
Judul
Pesan
Gambar
Captcha
2 / 1lefty fagbook nerd

psi mah bukan kiri psi mah kiri cacat kiri kok dukung pemerintah kiri kok anti revolusi GW GOLPUT!!!11!! WOY GW ITU GOLPUT!!!!!11!!

14 / 2put all the dirt of both side here

ITT: dirt of both owi and owo

9 / 2Selamat Datang di Fscchan v2.0

31 / 7Cacat logika penjilat kontol prabowo

>demen banget ama soeharto gak nyadar kalo yang bikin prabowo kena ham itu ya suharto. (semua jendral pada jamannya adalah alat negara) boneka nya pemerintah. malah pengen jaman suharto balik lagi >anti pemimpin kafir prabowo aja orangtua nya kristen, sekolah di sekolah kristen, si sandi juga sekolah kristen >stop kriminalisasi ulama padahal jaman jokowi ahok yang di penjara, ahok ulama ? >takut komunisme bangkit di era sekarang ini sih gw ga ngerti lagi

20 / 6Aksi Bela Tauhid Berubah Jadi Ajang Kampanye 2019 Ganti Presiden

Whyyyy?!! 😫😫😫 Ayolah ini mengecewakan https://m.liputan6.com/news/read/3677409/aksi-bela-tauhid-berubah-jadi-ajang-kampanye-2019-ganti-presiden?fbclid=IwAR0dByB0AFPfqdFFisr3F7anmE1DHFhhs1T6hZcLVpk1yL81uommMvmeptc

20 / 8ferguson indo

apakah orang sulawesi merupakan niggernya indo?

16 / 3Anyone else here likes Bashar Al Assad?

I do

https://www.youtube.com/watch?v=y7Rq4vvGMxE
https://www.youtube.com/watch?v=QB7APQfUH-c
https://www.youtube.com/watch?v=vP7NbCi8s6w
https://www.youtube.com/watch?v=-6yngSPAIds
https://www.youtube.com/watch?v=vcuVMbaXYx0
https://www.youtube.com/watch?v=HIDi07qQNZk

14 / 5

What do you think /pol/?

27 / 14FEMINISTS BTFO RREEEEEEEEE

https://mobile.twitter.com/imtrashbae/status/1041702108112740352 Lihatlah utas ini, kawan-kawan, dan bintang utas ini yang berdasar dan terpilmerahkan

0 / 0fb tidak larang iklan politik

pict:https://imgur.com/a/k4NC9b3 kayaknya iklan wowo sendi bakan bertebaran

3 / 2Sebuah pertanyaan

Apakah Penistaan Agama dan Ras Bisa Bikin Runtuh Stabilitas Politik dan Koyak Kerukunan Bangsa?

26 / 6

>mfw having "RADEN" in your first name Feels so fucking good man

2 / 1Daily reminder that you can visit North Korea with an Indonesian Passport.

tunggu apa lagi?

17 / 17Pribumi tajir starterpack

28 / 11Terapi konversi stekstualitas

Mungkinkah?

4 / 2Damn

Is this reliable?

18 / 4Cucu Bung Hatta : Sandi Politikus Kemarin Sore

>https://m.kumparan.com/@kumparannews/gustika-cucu-bung-hatta-sandi-politikus-kemarin-sore-1540604086975861445 "Kalau Sandi kan baru politikus kemarin sore, aslinya kan pengusaha sebetulnya. Jadi ya, lo mau ngapain juga disamain. Kalau boleh minjem kata-katanya Pak Bonnie Triana (sejarawan), dia kemarin bilang. kamu tuh harus bilang, Bung Hatta itu otentik," jelas Gustika yang baru saja lulus studi S1 Ilmu Peperangan di London ini. >"Emang bener sih dia otentik. Enggak ada yang seperti dia, tapi kalau misalnya boleh bilang juga, anak kembar juga enggak sama gitu. Jadi untuk apa disama-samain?" kata putri Halida Nuriah Hatta itu. "Untuk orang yang kesabarannya minus kayak gue gini denger kakek gue disamain sama Sandiaga Uno rasanya mau muntah, every single time waktu Pilpres. Why cant you find your own f*c*ng voice. Hatta is Hatta, you is you. I'm a Hatta but i ain't Bung Hatta," cuit Gustika di akun Twitter pribadinya @Gustika. Is she right, /pol/? Apakah menurut kalian Sandiaga Uno merupakan penerus dari Moh Hatta?

21 / 6GET FUCKED PSICUCKS!

wakil rakyat? more like wakil aseng!

3 / 1

Pengingat harian

0 / 1what if prabowo..

>Sengaja nolak usul wakil dari partai koalisi >Ambil wakil yang kekuatan politik nya gak besar >Sandiaga.exe >Kalo menang.jpg >Semi Otoriter >Nyingkirin kaum islam radikal (Kaum islam radikal cuma jadi kendaraan politik) >Kalo kalah.jpg >Atleast udah nyelametin indonesia, karena milih wakil bukan dari golongan konservatif islam Ngambil keuntungan dari kaum konservatif yang radikal demi pilpres, kalo dia kepilih bakal nyingkirin mereka. Secara gak mungkin dia bakal ngasih kuasa ke rizieq dkk, keluarga dia sendiri banyak yang non-muslim

63 / 17The Cokin Question

Menurut kalian bagaimana kita harus memperlakukan populasi (((Tionghoa))) di negeri kita?

3 / 1Memang Semua Salah Jokowi

>Jokowi tidak exist >Prabowo maju pilpres 2014 with PDIP on his side >Kelompok onta gak ada calon kuat >Prabowo kepilih >Situasi politik tetap stabil seperti biasanya meanwhile in our universe >Jokowi exist >Jokowi maju pilpres 2014 vs Prabowo >Prabowo sakit hati >Ngegandeng kaum onta >Menghalalkan segala cara demi RI1 >Gak kepilih 2014 >Makin menjadi menuju pilpres 2019

23 / 7BAHAYA ?

Dikit dikit demo penistaan agama. Langkah awal jadi indonistan, or just political shit?

16 / 5BALKANIZED

kalo misalnya Indonesia pecah, kira2 hasilnya akan seperti apa? menurut gua mungkin akan seperti pic related

1 / 1Our lord...

h3h3h3 https://m.kumparan.com/@kumparannews/sandi-ingin-kampanye-sehat-ganti-hoaks-dengan-meme-lucu-saja-1540658074123510211

1 / 1

*Imports goods even if it's not necessary*

6 / 3How to limit and balance power in an autocratic government

Jadi gua akhir2 ini mikir wan. Menurut gua sistem pemerintah terbaik adalah sistem otoriter fasis-korporatisme, dimana semua difokuskan untuk negara dan kekuatan dipegang sekelompok kecil orang. Tapi setelah gua pikir2 kelemahan sistem ini adalah pemusatan kekuatan yang terlalu besar kepada pemerintah/penguasa. "Power corrupts, and absolute power corrupts absolutely", menurut gua itu bener banget. Jadi pertanyaannya adalah bagaimana membatasi kekuatan pemerintah dalam pemerintahan fasis. Tapi gua mau diskusi terbuka aja disini, kalo menurut kalian pemerintahan fasis itu ga bagus, tolong sampaikan juga pendapat kalian.

4 / 1Pasangan Calon

Kalau kalian bisa buat pasangan capres dan cawapres baru, siapakah yang akan kalian pilih? Me: Mahfud-Uno

1 / 1Cpns

Just whyyy??

13 / 1Tim koalisi prabowo

>PKS >RIZIEQ >212 ARMY >MCA apakah mereka2 ini sama kayak politisi kubu kowi, or something more dangerous for NKRI ?

2 / 1Lippo guy

Pls spill Lippo group conspiracy

9 / 4

How do i become true jaksel?

8 / 3Sampah Ibukota

Sampah Ibukota

4 / 1Nusantara Tower got shoot'd again

>https://tirto.id/total-sudah-ada-4-ruangan-dpr-di-gedung-nusantara-i-ditembus-peluru-c7h5 >tidak sengaja

24 / 3Majapahit

>Be majapahit >Nguasain hampir seluruh wilayah nusantara >Gak dianggap penjajah >Malah dianggap pemersatu bangsa KALAU KAYAK GITU KENAPA BELANDA GAK DIANGGAP PEMERSATU BANGSA ANJING

17 / 4Test your weaponized autism

Hi there. I want to test your weaponized autism, Indonesian /pol/, let see do you can doing something like 4chong's /pol/ So you know Ratna Sarumpaet persecution claim when she was in some airport at Bandung? Do you can research or even tracking the hospital that Ratna was treated. Here is the photo that you can using it for your research. Good luck.

0 / 1Aparat Militer Larang Seminar Sejarah di Universitas Negeri Malang

militer strike again https://historia.id/modern/articles/aparat-militer-larang-seminar-sejarah-di-universitas-negeri-malang-P3qLE

9 / 3

Jaw*k subhuman is the reason why we are still 3rd World Shithole

0 / 1Naniii

Jika tidak ada aral melintang dan semuanya berjalan lancar, kemungkinan skenario kasus hoax Ratna sarumpaet akan berlangsung seperti ini: 31 Januari 2018 RS meminta dana perjalanan ke Chile kepada Dinas Pariwisata DKI via Anies. 21 Juli 2018 Disposisi diberikan oleh Anies berupa dana dan dukungan 100% kepada RS. 21 September 2018 (sore) H-13 sebelum keberangkatan, RS sengaja operasi plastik sebagai alat bukti penganiayaan. 2 Oktober 2018 (dini hari) H-2 isu Penganiayaan pertama kalinya mulai disebarkan oleh Fadli Z, Rachel M, Dahnil S, Fahri H. 2 Oktober (sore) H-2 Prabowo bertemu RS utk menguatkan isu ini dengan menyatakan telah terjadi pelanggaran HAM. 3 Oktober 2018 Sejumlah elite Partai Gerindra menduplikasi isu ini dan meminta Tito mundur bila tak bisa menangkap dalangnya. 3 Oktober 2018 Amien Rais, Hanum, FPI, Zulkarnaen, dll memperbesar isu tersebut, bahwa telah terjadi kekerasan oleh pemerintah. 4 Oktober 2018 (malam) Berita penganiayaan terhadap RS (yang diposisikan sebagai oposisi), yang diduga dilakukan oleh rezim berkuasa makin santer. 4 Oktober 2018 (malam) RS berangkat ke Chile melalui Soekarno Hatta. 4 Oktober 2018 (malam), RS berada diluar yurisdiki RI. 5 Oktober 2018 RS tiba di tujuan, Santiago, Chile. 5 Oktober 2018 Kepada pers RS menyatakan kabur dari Republik Indonesia karena merasa ketakutan dan keselamatannya terancam. 12 Oktober 2018 RS memberikan kesaksian di acara Women Playrights International, bahwa ia adalah Saksi Hidup korban kekerasan oleh negara, dengan disertai bukti berupa foto-foto dan caption pemberitaan berbagai media massa. Akhir Oktober 2018 RS meminta suaka ke beberapa negara lain, dengan alasan keselamatannya terancam bila kembali. Oktober 2018 - April 2019 RS yang telah mendapat suaka di negara lain terus-menerus menggaungkan pernyataan bahwa pemerintah Jokowi adalah rezim otoriter yang tidak segan-segan

1 / 1

38 / 8What could've been

3 / 1gw pengen tau

vote wan https://www.strawpoll.me/16586029

10 / 3Imma post this incase that Benrick is back

https://www.youtube.com/watch?v=XxIbq7HkalQ

45 / 12

https://m.detik.com/news/berita/4179189/jokowi-minta-tni-polri-sosialisasikan-kinerja-pemerintah-ke-masyarakat Oh.. pantes Aparat sekarang jadi sumbu pendek kalau ada yang nyerang Raja Kodok, ternyata perintah langsung atasan. Pantesan SBY curiga Polri-TNI udah gak netral. Parah memang Raja Kodok satu ini, sebegitu takutnyakah kehilangan suara cebong? Terus gunanya ngangkat MA apaan coba? Ngangkut gerbong kosong?

6 / 3

Post 'em

6 / 3

BEN SHAPIRO REKTS LIBTARDS WITH FACTS AND LOGIC EPIC GAMER DESPACITO STYLE

15 / 5Visi dan Misi Capres

Ini adalah visi dan misi capres yang akan bertanding

3 / 2

Demokrasi di Indonesia itu bullshit, Presiden cuman digunakan buat jualan para partai pengusung, kekuasaan juga gak jauh-jauh diberikan bagi para anggota partai yang menang. Jadikan Republik Indonesia dengan sistem semipresidensial.

16 / 3

Is he autist?

3 / 2WHY DO CHINKS HAVE YELLOW TEETH

why do chinks gooks and japs have yellow teeth? is it bad diet or is it because they never brush?

4 / 1Perang Dagang

>http://kaltim.tribunnews.com/2018/07/06/amerika-mulai-beri-peringatan-perang-dagang-kepada-indonesia Is this a bad news for our country?

25 / 3That's it, we are fucked up

>https://news.detik.com/berita/d-4217382/pkpu-direvisi-bandar-narkoba-dan-penjahat-seksual-juga-bisa-nyaleg Excuse me but what the fuck?! Setelah Koruptor, sekarang bandar narkoba bahkan penjahat kelamin bisa nyaleg dengan dalih "Hak WNI"? Psst... kalau persyaratan dari KPU ini tidak berubah sampai pileg nanti. Wanna do something "big" like 4chong's /pol/ do? Here it is: 1. Bawa pulpen atau spidol ke TPS (Pastikan agar tidak terlihat petugas TPS) 2. Saat sudah memasuki bilik suara, pakai pulpen atau spidol itu untuk menulis sesuatu yang "indah" di surat suara pileg (The recommended one is create big dick or even create another table on it and write "JOHN CENA"). Anda tidak golput, tapi tidak memilih atau dianggap suara tidak sah, sehingga suara Anda tidak dapat disalahgunakan. Good luck.

5 / 1Mitigasi gempa bumi di Indonesia terutama Jawa Barat

http://geotek.lipi.go.id/?p=1209 Gimana pendapat kalian tentang ini? Reminder kalo Japan Trench yang jadi episenter gempa Tohoku 2011 juga sama2 punya aktivitas seismik rendah kayak zona subduksi selatan jawa tapi gempanya paling gede di sejarah jepang. Gua khawatir banget karena pemerintah terkesan bodo amat sama ancaman ini. Bahkan sama goncangan di awal Januari aja warga Jakarta kocar-kacir karena gak ada persiapan ama sekali.

39 / 8IDPOL adalah kanker yang sedang berusaha masuk ke Indonesia

Identity Politic (IDPOL) adalah paham paling brainlet. Daripada membahas dan menyelesaikan permasalahan secara fundamental, IDPOL malah menghabiskan waktu, perhatian dan energi untuk pertikaian baik internal maupun external untuk identitasnya. tl;dr baca Eric Hobsbawm

8 / 1Best governor in indonesia

Best ex mayor and now governor in west java Kalo diluar Jawa ada yg best/terbaik selain dia?

0 / 1

Jawak, please post thread ini.

8 / 341 dari 45 Anggota DPRD Kota Malang Terkena OTT KPK

Hmm, siapa ya empat orang yang nggak kena itu.....

84 / 21

Gimana? Udah tak tepatin to Janji september Ekonomi meroket? Siapa dulu dong Presidennya... #2019TetapJokowi #2019LanjutKerja

14 / 2

Oh boy... NTR Live Action coming soon.. >7 tahun istri dientot dibalik layar https://m.detik.com/news/berita/4199501/lika-liku-kehidupan-ahok-masuk-layar-lebar

5 / 2

Jadi, bagaimana kelanjutan Proyek JKT-BDG ini? Bukannya harusnya uang dari cina udah cair?

4 / 2DPRD malang

my apologies for using weeb image, I can't draw.

0 / 0

http://m.tribunnews.com/nasional/2018/09/05/rocky-gerung-saya-menyerah-mulai-hari-ini-saya-bergabung-dengan-2019tetapjokowi Based Rocky How can one man be so based?

20 / 3Kenapa kayaknya menurut saya, Indonesia makin lama makin mundur aja?

Maksudnya, ya lihatlah keadaan sekarang. Pertama, ya, lihatlah intoleransi suku dan agama sekarang. Ahok dipenjara dengan tidak adil hanya karena dia orang China + Kristen ( klu gak salah agamanya ). Kedua cawapres pemilu 2019 sifat konservatif-nya minta ampun. Bisa dijamin, intoleransi antar suku dan agama makin besar nanti pas periode 2019-2024. Kedua, perasaan sejak Soeharto jatuh, ya gitu2lah Indonesia. Gak ada perubahan signifikan, baik dari segi ekonomi, kemajuan budaya maupun kemajuan sains. Ya ada pencapaian dari orang lokal yang ya bisa dibilang menakjubkan, tp apakah Indonesia peduli dengan kemajuan tsb? Rasanya gak. Rakyat Indonesia lebih suka produk impor daripada penemuan teknologi dari lokal. #SadFact Ketiga, kebebasan masyarakat makin berkurang. Lihatlah pensensoran sekarang, makin lama makin gak masuk akal, terus minoritas ditekan terus-menerus dikarenakan bukan 'Indo asli' atau 'non-muslim'. Sia-sia kayaknya perjuangan para pahlawan, jika seperti ini terus kondisinya, Indonesia perlahan-lahan akan hancur dengan sendirinya. Jadi, harapan saya utk pemilu 2024-2029 : Capres/Cawapres yang lebih sekuler / liberal. Plis, kami butuh pemimpin yang gak cuma mikirin Islam aja. Indonesia adalah negara multicultural, multiras, dan multiagama, bukan negara Islam. Berhentilah make kartu 'anak', 'agama', dan 'ras' untuk melakukan berbagai ketidakadilan, wahai para pemimpin Indonesia. Kami juga tidak sebodoh itu, kami juga bisa belajar dan rukun. Dari pada melakukan pensensoran, bagaimana kalau buat sosialisasi tentang internet dan pengawasan anak dalam ber-Internet? Lebih efektif, kan? Gak repot. Pencegahan pasti lebih efektif kedepanya dan duit-nya bisa dialihkan ke hal yang lebih bermanfaat. Berhentilah menggunakan Al-Quran, hadis, dan Islam dalam menekan oposisi dan minoritas. Allah tidak menciptakan Islam untuk menekan sesama umat manusia, melainkan untuk semua umat manusia bisa hidup

6 / 6Revolusi Anak Aksel Dalam Ekonomi Technocracy

>bukan seorang /acc yuk, wan. Bersama kita liberasikan teknologi demi kepentingan sosial dan tercapainya post-scarcity. Mari kita hancurkan hierarki dan batasan sosial dengan bantuan jaringan supercomputer.

0 / 1zukkoui

Jokowi sedang melihat mantan walikota solo yang sedang melihat mantan gubernur dki yang sedang melihat presiden indonesia yang sedang melihat politisi pdip yang sedang melihat calon presiden 2019

24 / 4daily reminder : kita hidup dan tinggal di negara indonesia

Nama negara : Indonesia Ibukota : Jakarta Penduduk : >260jt (populasi terpadat ke 4 setelah cina , india dan amerika) Faham : Pancasila Agama : Islam , Protestan , Katolik, Hindu , Buddha , Kong Hu Cu Mata Uang : Rupiah Pemerintahan : Presidensial Geografi : Kepulauan dengan jumlah pulau sekitar 17,5k , beriklim tropis , dengan jajaran hutan lebat dan gunung vulkanik yang aktif (dengan pemadatan populasi di pulau jawa dan sumatra) similar country : Malaysia

12 / 3GOLPUT

gue bikin disini karena gue tau disini banyak nak millenial edgy >Jokowi digadang-gadang bakal menggandeng cawapres dengan prinsip "the right man on the right place" >Prabowo digadang-gadang bakal menggandeng cawapres dari kalangan religius sehingga tercipta "Koalisi Keumatan" >Jokowi gandeng KH Ma'ruf Amin >Prabowo gandeng Sandiaga Uno ya, gue tau bagi kalian diehard fans kedua tokoh ini pasti kecewa. atau setidaknya terkejut dengan pilihan mereka. lantas apa yang sebaiknya kalian lakukan? >golput? jangan! karena kalian sama saja membiarkan uang negara terbuang percuma untuk bayar orang-orang pelaksanaan pemilu, alat-alatnya, kertas suaranya, dsb. jangan bilang "kalo gitu mending nggak usah pemilu, suruh aja dpr tunjuk presiden". guess what? sudah pernah. dulu, jaman gus dur sampai megawati. dan itu juga gaduh sekali, cuma tidak seperti sekarang yang sudah menjalar sampai kemana-mana, terima kasih internet dan smartphone. biasanya yang golput adalah mereka yang terlalu pesimis. percayalah, suara kalian ikut menentukan. biasanya yang golput adalah mereka yang terlalu perfeksionis. percayalah, sampai kalian mampus, namanya capres-cawapres sempurna itu tidak ada. kalaupun sesuai dengan kriteria kalian, ada kemungkinan susunan kabinet dari partai pengusung nanti bakal buat kalian kecewa. kalaupun kalian puas dengan susunan kabinetnya, kalian mungkin akan kecewa dengan kebijakan-kebijakan yang mereka ambil nantinya. kaum golput kys pls >pic unrelated

1 / 1

Foto berikut adalah Prabianto Subowo. Beliau adalah cawapres pilihan Prabowo. Bagaimana pendapat awan-awan sekalian?

7 / 2Morality

Menurut Nietzsche, ada dua jenis moralitas, moralitas tuan dan moralitas budak. Menurut moralitas tuan, apa yang baik dan buruk ditentukan oleh fungsi dan kegunaanya. Jadi kekuasaan, kekuatan, kekayaan, kecerdikan dianggap sebagai nilai-nilai yang positif, sedangkan sifat penakut dan lemah dianggap sebagai sifat yang negatif. Sedangkan moralitas budak adalah kebalikannya. Moralitas tuan berasal dari mereka yang kuat dan berkuasa, sedangkan moralitas budak berasal dari mereka yang lemah. Moralitas budak melihat orang-orang yang berkuasa dan kuat sebagai penindas. Moralitas budak menentang semua yang dianggap baik oleh penguasa. Moralitas budak ingin meyakinkan penguasa bahwa sifat mereka adalah sifat penindas yang negatif sehingga para penguasa bisa menjadi budak juga. Bisa dilihat demokrasi adalah perwujudan dari moralitas budak yang dibawa dari nilai-nilai judeo-kristen, dimana kaum yang lemah dan terpinggir didukung dengan diberikan suara yang sama dengan kaum yang kuat. Kaum yang kuat dianggap sebagai penindas. Ini lebih jelas lagi terlihat di demokrasi barat modern, dimana kaum-kaum terpinggirkan masyarakat seperti kaum LGBTQ dan minoritas imigran dari negara-negara afrika dan timur tengah lebih diutamakan daripada penduduk asli. Jadi bagaimana menurut kalian? Mari kita diskusi.

39 / 2Plularisme V.2

Kita tinggal di Negara yang memiliki banyak sekali suku bangsanya. Sekarang, Suku bangsa manakah yang awan awan paling benci dan apa alasannya ?

7 / 2Amerika

Bagaimana caranya negara ini bisa meraih status sebagai satu2nya negara adidaya di dunia?

6 / 6the state of indonesia - ulama sebagai presiden

>be me >umur 13 tahun >menikmati masa smp >sekolah islam fundamentalis >literally syariah zone in my town >para guru menanam bibit-bibit pelopor islam yg akan menjadi "pemimpin" >"di indonesia, islam sudah menjadi mayoritas, maka kita perlu "pemimpin" yg berlatar belakang ahli agama dan tentunya harus soleh/solehah" >"tapi politik itu tidak sesehat yg kalian kira, politik itu busuk loh, maen siku2tan" >hampir setiap hari ikut kajian berjamaah >disetiap kajian ada tanya jawab >dan hampir jarang pertanyaan yg keluar; "kenapa tidak ulama saja yg jadi pemimpin negara ini?" >ustadz atau ustadzah akan langsung ngoceh tentang "pemetintah itu orang2 bangsat isinya, hanya sedikit yg peduli,ulama pun juga manusia, mereka takut akan godaan yg tak terkontrol >opini ulama "tentang kejayaan khilafah untuk nusantara" >"lebih baik populasi minoritas dikasih daerah khusus untuk agama selain non-muslim" >"pancasila bisa tetap diterapkan jika syariah akan diterapkan" >opini tentang "ulama tidak cocok berpolitik" >fast forward to 2018 >jokowi nunjuk ma'aruf sebagai cawapres >di beberapa komunitas komen tentang jokowi menggunakan kartu SARA nya jadi menurut awan semua, jika indonesia ingin menjadi negara syariah, bukankah lebih baik mencalonkan ulama di pemilu periode mendatang?

8 / 2

Who is /ourguy/ and why is it based Prabowo?

7 / 1[FIX] Prabowo-Sandi; Jokowi-Mahfud MD

Dan ada kemungkinan poros ketiga juga, awan2 sekalian. Omoshiroi desu neeee

10 / 2Nationalism is the biggest lie humanity ever told

Kenapa kalian masih percaya sama meme nasionalis ketika Islam telah mengajarkan bahwa semua manusia itu sama, tidak memandang ras ataupun etnis, dan yang membedakan hanyalah ketakwaannya?

5 / 2

>"JOKOWI ITU YANG BIKIN AHOK DIPENJARA" >https://www.viva.co.id/berita/nasional/1064034-ahok-akan-kampanye-untuk-jokowi-dan-ma-ruf-amin-setelah-bebas Jujur gw udah ga ngerti lagi harus percaya apaan

40 / 6Vincent Ricardo

>dude muh WESTERN SECULARISM LMAO Is he right? >

https://youtu.be/dfonzWmPqtI

0 / 0

https://www.youtube.com/watch?v=TzVJK4Qzzss
Pendapat jujur /pol/ terhadap Bapak Pembangunan Indonesia?

23 / 1JOKOWI - MA'RUF AMIN 2 PERIODE

>onta berharap dapet ulama kayak Abdul SoMad atau Rizieq Shihab >malah dapat Sandi, gegara 500 M >cebong berharap dapet Mahfud MD >malah jadi Ma'ruf Amin >secara tidak langsung Jokowi mewujukan impian Onta >tfw kedua kubu bikin bingung

22 / 3

kenapa r/indonesia penuh dengan cokin anti-nasionalis macem ini?

7 / 2Minna mari belajar bahasa sunda!

seekor anjing hitam bernama Tumang mengembalikan benangnya. Dayang Sumbi sangat bingung akan hal itu karena yang mengembalikan benang hanyalah seekor anjing dan bila ia melanggar sumpahnya, ia takut akan kutukan para Dewa. Tumang adalah Dewa yang dikutuk menjadi binatang dan dibuang ke bumi. Akhirnya Dayang Sumbi menikah dengan Tumang.

8 / 2

Is he the most based president all the time?

10 / 1Mengapa Sebagian Warganet Gemar Mempolitisasi Bencana Sebagai Azab?

ouchh https://tirto.id/mengapa-sebagian-warganet-gemar-mempolitisasi-bencana-sebagai-azab-cQE4

3 / 2

>https://www.merdeka.com/politik/prabowo-dan-sandiaga-uno-deklarasi-siang-ini.html >https://www.antaranews.com/berita/734967/prabowo-temui-sby INI KENAPA SEBENARNYA?!

0 / 1

https://www.liputan6.com/news/read/3612542/dki-hapus-anggaran-pembangunan-3-rusun-tahun-ini https://www.cnnindonesia.com/nasional/20180807135018-20-320202/anies-coret-program-8-rusun-rancangan-ahok-senilai-rp13-t https://beritagar.id/artikel/berita/tak-bisa-bangun-jakarta-hapus-anggaran-rusun-rp13-triliun https://tirto.id/andi-arief-sebut-sandiaga-bayar-rp-500-m-buat-cawapres-prabowo-cRa6 Ya, ya, ya... ga mungkin berhubungan sama sekali...

1 / 2

>https://bisnis.tempo.co/read/1115030/tentang-paytren-besutan-yusuf-mansur-beli-5-persen-saham-tempo-co What's his master plan?

16 / 3

>Jokowi: Relawan Kalau Diajak Berantem Jangan Takut https://nasional.kompas.com/read/2018/08/04/19232861/jokowi-relawan-kalau-diajak-berantem-jangan-takut Bukan warmonger kayak Prabowo katanya MY SIDES AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

2 / 1Utas Capres-Cawapres

Siapa sih yg jadi cawapres Pak Jokowi dan juga cawapres Pak Prabowo? Hhhhhhhh .... qpn nih diumumin anj :(

1 / 02 hari lagi, hari penentuan

lagi 2 hari kita akan punya calon capres-cawapres 2019 mendatang, kira-kira siapa yang bakal maju wan? (dan kenapa?)

6 / 1politik praktis kampus = barometer suhu politik?

share pengalaman/opini/pendapat kalian wan soal fenomena politik praktis sekitar kampus, khususnya kampus yg seringkali dilabeli radikal then, apa radikalisme kampus sendiri lebih ke pelabelan gerakan aktivisme yg anti pemerintah? ataukah indikasi arus islamisme pasca reformasi? share your thoughts wan

23 / 4Cina Ingin Menginvasi Indonesia

>jadi awan >Beberapa minggu yang lalu >Jaga toko bareng sepupu malem-malem >Udah hampir jam 9.30 malam >Jalan udah sepi >Bosan.jpg >Awan diajak sepupu ngobrol >Ternyata sepupu awan saleel >Dia ngajak awan ngobrol soal politik >Dia cerita kalau 20jt orang cina mainland tinggal di Indonesia >Mereka banyak jadi buruh pekerja dan pedang di Indonesia >Karena RRC sedang mendominasi wilayah Asia tenggara >RRC menerapkan wajib militer >Semua warganya sudah dilatih menjadi tentara >Mereka menyimpan persenjataan di suatu tempat >Suatu saat xi jin ping bakal nyuruh cokin yang ada di Indonesia untuk mengambil alih Indonesia >Dan operasi itu akan dibiayai oleh para 9 naga >Jadi awan harus siap siaga terhadap cokin >Takut nanti jadi kayak Tibet >Kita nanti jadi komunis >Umat beragama bakal ditindas >Pribumi jadi rakyat kelas bawah >"bukannya China sekarang negaranya lumayan maju ya?" >"ya percuma aja maju tapi jadi komunis" >"Awan mau ya jadi babu di negri sendiri ?" >"Ya ga mau lah.." >"Makanya wan, kamu harus punya terbuka biar sadar dengan hal tersebut" >"iya iyain" aja karena sudah ngantuk >Tutup toko >pulang Nah sekarang kepikiran.... Jawab dengan jujur, Apakah kalian para cokin sebenarnya dikirim oleh Pemerintah Rrc buat menginvasi Indonesia ?

2 / 2Kenapa?

kalau menang, mereka orang indonesia kalau kalah, mereka cina imigran

17 / 4Jualan agama dalam pemilu?

well, that democracy are you agree with this?

12 / 1Donald Trump

Sekali2 bahas politik luar boleh kan? Apa pendapat kalian mengenai Donald Trump? Kalo kalian WN Amerika kalian pilih dia atau Hillary Clinton?

16 / 2

>"demokrasi adalah sistem terbaik! Setiap orang berhak memiliki hak pilih! One man one vote!" >rakyat menggunakan hak pilihnya untuk memilih sesuai dengan agama >"Ni negara makin lama makin mabok agama ya! Mau dibawa kemana negara ini?" Why are democracyfags like this?

11 / 3Governor of Jakarta and HIS STUPIDITY.

Sandiaga: Kita Bisa Bangun Kalijodo, tapi Tak Bisa Merawat: https://news.detik.com/berita/4127199/sandiaga-kita-bisa-bangun-kalijodo-tapi-tak-bisa-merawat Sandiaga minta partisipasi warga DKI benahi Kali Item di Kemayoran https://www.merdeka.com/jakarta/sandiaga-minta-partisipasi-warga-dki-benahi-kali-item-di-kemayoran.html JAKARTA IS FUCKED UP TILL 2022. cya

22 / 5

Fasis disini cringe sumpah. Lu orang Jawa, ngentot, ga ada cakep2nya, budaya modernnya sampah semua, Islam pula, agama onta, master race my ass.

4 / 2

>/wibu/

1 / 1Petrus

>be ibu awan >pergi ke pasar >pulang >baru nyadar kalau dicopet WE NEED PETRUS BACK

4 / 2

>https://news.detik.com/berita/d-4101162/tgb-dukung-jokowi-abdul-somad-arifin-ilham-bilang-tunggu-habib-rizieq Gw keselek, anjg

25 / 168values

https://8values.github.io/index.html post your results mah negus

2 / 1

>http://news.metrotvnews.com/metro/4KZ4rvEb-pemerintah-pusat-ambil-alih-pembenahan-kali-item >"Saya rasa dia tidak punya hak marah karena kewenangannya kami ambil. Justru harusnya berterima kasih. Silahkan saja kalau dia mau klaim 'oh hanya di zaman saya lho Kali Item bersih'. Silahkan." Anus Buttswedan rectally rekt, son!

22 / 8Fasisme di Indonesia

Menurut kalian bagaimana cara paling efektif untuk menegakkan fasisme di Indonesia? Buat partai baru? Atau infiltrasi partai yg udah ada?

6 / 1

Ini yang membunuh liberal-liberal dunia ketiga. >auwww hak acaci kuww dilanggar huaaah!! bodo amat bangsaku masih kelaparan, butuh keamanan dan stabilitas :'(

6 / 1Penjarakan ulama thread

>stop kriminalisasi ulama

3 / 2

3 / 1

RIP reporter Tirto https://tirto.id/pembunuhan-hakim-syafiuddin-yang-dirancang-tommy-soeharto-cPVT

1 / 1ITT: we pretend to be surprised

https://www.bbc.com/indonesia/indonesia-44949790

0 / 1

>https://oilab.eu/freedom-and-taboos-in-the-international-chanosphere/ Legitimasi kegoblokan /pol/ sudah diakui secara internasional!

4 / 1

1. A s*nDa girl shall never say no to a JAWA Man, she must serve as a shameless slut and whore with her full body and mind, married or not, with no holes barred for JAWA use. 2. A s*nDa girl who is legitimately JAWA owned, shall serve her JAWA Master’s friends and anyone he designates, as enthusiastically as she serves him. 3. s*nDa girls must walk, talk, act, dress, and wear make-up and hairstyles desired by any JAWA Man she’s with, to show the world she is his. 4. s*nDa girls must NEVER provide sexual pleasure to s*nDa boys, they are for exclusively JAWA use, whether she’s married to a s*nDa boy or not. 5. A s*nDa girl may tease, take their money or exploit, but ultimately deny s*nDa boys any sexual gratification. 6. s*nDa girls must acknowledge that they are here to provide sexual pleasure to JAWA(men and women) and JAWA only, and their goal is to be a breeding whore for the JAWA race. 7. s*nDa girls must always accept a superior JAWA man’s cum bareback as often as possible. 8. s*nDa girls are to keep their pussy shaved at all times, unless ordered differently by a JAWA male or JAWA female. 9. s*nDa girls must willingly serve ALL legal aged JAWA at any time, whether they are short, fat, tall, thin, rich, poor, clean, dirty, young or old. 10. s*nDa girls must strive to get JAWA fucked as often as possible, anywhere, anytime, in cars, picnic tables, on the grass, alleys, hotels, marital beds….anywhere a horny JAWA man wants her. 11. s*nDa girls must willingly serve as party entertainment for JAWA when ordered, including Super Bowl parties, poker games, bachelor parties….anywhere there is a gathering of JAWA who want to party. 12. s*nDa girl must carry a cell phone and answer all calls from JAWA men or JAWA women on the first ring, and say, “aya nu tiasa ku abdi bantosan?”.

12 / 5

Mengapa orang Jawa bisa menguasai Nusantara hingga sekarang? Apa rahasianya?

5 / 1Bukti Manfaat Sunat/Khitan Laki-Laki dari Kedokteran Amerika

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3684945/ Siapa yang masih belum disunat hayo?

10 / 4

Orang-orang pribumi IQnya pada anjlok (avg. 89). Udah banyak gitu bikin anak mulu lagi. Terjadilah namanya disgenika, dimana Indonesia diisi orang-orang goblog + cebol jelek item keling lagi. Di Indonesia harus diadakan eugenika kalo ni negara pengen selamat, punya masa depan dan bisa bersaing sama negara-negara Eropa, Amerika, Australia, China, etc. Sama Singapore aja kalah, padahal jauh lebih gede.

0 / 0

jadi kapan nih perang rasnya?

28 / 6

Berbeda dengan Islam, Hindu dan Buddha, agama Protestan dan Katolik disebarkan oleh penjajah. Kenapa masih dibiarkan di Indonesia? Jelas-jelas kedua agama ini semenjak dahulu sering dipergunakan sebagai alat kepentingan penjajah dan asing (lihat negara-negara Afrika sekarang). Pemimpin Katoliknya aja di Vatikan, bukan di Indonesia. Sebegitu menggiurkankah uang dan dana dari pihak asing?

2 / 1Cawapres Jokowi

>Jokowi masih belum mengumumkan nama cawapresnya >Yang beredar di media dan masyarakat cuma isu-isu tentang cawapres Jokowi Bagaimana kalau Jokowi itu sendiri yang jadi cawapresnya?Gimana pendapat kalian >>/pol/ ?

15 / 9

More of this meme.

10 / 4

I'll tell them the stories about my teenage vision, struggle, strategy, future plan, ambition, activities, stories about how I managed to visit every single museum in Jakarta when I was 15 with Gojek lmao this is lame I swear, how I visited Taman Makam Pahlawan Kalibata every week when I adore Pierre Tendean so much like I did it the whole 2016, and some ridiculous stories about what I ever did back then and I probably still do the facepalm whenever I tell it, who the hell need asik, I'm myself already a joke. I guarantee my teenage stories is hella cooler than any of the kisah asmara of you.

11 / 3

siapa kira-kira orang, golongan atau kelompok yang bisa dikategorikan sebagai pengkhianat ras australoid/austronesia?

2 / 1

HOW CAN ANIES RECOVER? https://www.facebook.com/thomy.setiawan/posts/10217127100718755

3 / 1pancasila everyday

>be me >habis ngantarin pulang adek dri ambil raport >ngeliat nilai pkn lebih rendah dari nilai yang lain >nanyain ke dia >"kemapa bisa rendah?susah belajarnya kah?" >"gk bang cuman malas mikirnya gmana nerapin pancasila dalam kehidupan sehari-hari" >what .jpeg >"kan mudah dek" >:gmana bang?gmana cara abang belajar secara pancasila?tidur secara pancasila?makan secara pancasila?menyapa secara pancasila?mandi secara pancasila?belajar secara pancasila? kalau secara islam bisa bang >speechless.png >"yaudah yang penting kamu bisa tenang aja belajarnya" >mukanya dia cemberut seharian >setidaknya adek awan lebih sering dapet ranking dari abangnya

8 / 2/fasis/

Kenapa ideologi ini tidak populer di Indonesia?

13 / 1BASED JOKOWI

5 / 2

*fix jabar in your path*

1 / 1Program KB

Ingatlah, yg meresmikan/melegalkan program kontrasepsi, "KB" itu presiden Soeharto dan masa Pemerintahnya (orba) Jadi jika kalian mengidolakan presiden Soeharto dan zaman orba. Maka dukunglah program KB, jgn kau halangi apalagi melarang!! Kau hanya membuat dia kecewa.....

5 / 1Saham Freeport 51% Punya Indonesia

https://m.cnnindonesia.com/ekonomi/20180712160412-85-313590/resmi-jokowi-genggam-51-persen-saham-freeport Bagaimana pendapat awan-awan disini mengenai ini terhadap perpolitikan di Indonesia ?

1 / 1

Now that the dust of old fesces has settled, so is he unironically /ourguy/ or not?