/pol/

Politik tidak sehat

Pengumuman@fscchannl

Nama
Surel
Judul
Pesan
Gambar
Captcha
36 / 10Is this the most based person in Indonesian politic right now?

What do awans think about him?

0 / 0prabowow

>misqueen dilarang pegang-pegang mobil gw!!!

https://video.fcgk4-1.fna.fbcdn.net/v/t42.9040-2/55359716_971621109895033_8078427549236985856_n.mp4
?_nc_cat=110&efg=eyJybHIiOjcyNSwicmxhIjo1MTIsInZlbmNvZGVfdGFnIjoic3ZlX3NkIn0%3D&_nc_eui2=AeG-1LOys6D9rBR9n8vKjNChiXmlijH5szUWpopRz7RhDP68IvJ9_5_fR-pU2_Vez-ugbsYaXjfr71_CBgWKGb8F1hXKj5ISnP773YvL2DzOwA&_nc_ht=video.fcgk4-1.fna&oh=c6b5783392cbc7f4e010bebee664fe90&oe=5C877B6E

11 / 2Prediksi Pemilu 2024

>Jokowi kalah pemilu 2019 >Pemilu 2024 Jokowi vs Prabowo lagi >Tommy Soeharto maju sebagai kandidat poros ketiga >MakeIndonesiaPenakAgain.png >Tommy auto-win karena warga sudah bosan cebong vs kampret selama 10 tahun >Dwifungsi ABRI dikembalikan >Petrus dihidupkan lagi >Starts purging Saleels and SJWs alike >Negara kembali stabil >Makes harga-harga murah and makes the cokins pay for it >Indonesia actually starts becoming "penak" again >Konstitusi diamandemen kembali ke pra-1998 untuk mempertahankan posisi Tommy sebagai presiden >Rakyat manut-manut aja because democracy and civil rights is western liberal bullshit anyway >Orba is back, bitches!

3 / 2

>Punya data dari pengalaman tapi ngibul semua. Vs >Gak punya data dari pengalaman dan gak jelas solusinya. I have made up my mind, Both are serious disaster for this cunt.

14 / 2Udah mirip kingpin di serial daredevil

sebenernya miris ,melihat kotornya politik 25 juni 2018 awal cerita ,w berkerja ke salah satu instansi pemerintah dihari itu seluruh pegawai disuruh berkumpul dikantor awalnya ngira gajian di maju kan ternyata saat menemui mandor w w dikasih amplop ,dan disuruh untuk memilih paslon cabup di kota w(yg sekarang jadi bupati) dan sekarang 5 maret 2019 mendekati pemilu legislatif hal ini terjadi lagi salah satu caleg menghampiri acara yang diadakan kantor w ironisnya acara tsb diselenggarakan karena untuk menyambut bupati yang melakukan black campaign tsb.... sempat merekam acara tadi yang dimana caleg tsb mempromosikan diri nya secara sembunyi sembunyi.... untuk file rekaman mungkin akan w upload >asap

2 / 2jabar dalam kulit kacang

http://jabar.tribunnews.com/2019/03/08/ke-kantor-tak-pakai-grab-asn-kota-bandung-siap-siap-kena-denda-minimal-rp-50-ribu

13 / 2Hari raya wanita

>keluarin unek2 bentar karena kemarin hari raya wanita Menurut gua stigma cewek ga bisa ngapa2in udah kagak ada kecuali di kalangan (maaf) berpendidikan rendah.. Kantor2 sekarang malah di dominasi sama karyawan cewek, dan bukan hanya jabatan staff, sampai senior/general manager pun dah banyak cewek.. Banyak jg pabrik yg lebih milih rekrut karyawan cewek.. Banyak juga yg gerak di bidang UKM.. Jadi dari berbagai kelas dan tingkatan masyarakat peran cewek dah ga bisa dikesampingkan.. Makanya gua selalu beranggapan SJW itu lebay.. Apa yg mau dituntut lagi.. Mau nuntut sampai kalangan pria ga punya peran lagi gitu? Cewe emang kayanya punya inferior complex kaya kaum "itu tuh" 😌😌 cuman anjir SJW dan terutama media parah banget coy, mereka cuma peduli kuantitas, mereka bakal puas kalo lebih dominan dari lelaki (liat deh mereka gk ributin jumlah orang yg profesi guru karena guru dominan perempuan) dan kalo gk setuju bakal di public shaming dan witch hunt (padahal kalo mereka sendiri digituin bakal nangis2 butthurt bahkan rengek2 lapor ke polisi) .. memang kaum pepes*****, SJW adalah suatu kesalahan dan abominasi

4 / 2

>dulu smp-sma condong liberal >makin lama jadi libertarian >banting setir jadi fasis >sekarang udh gede melunak lagi >sadar susahnya nyari duit, mulai geser ke sosialis kalo lu bocah2 ada yg sok2an anti KEREEEE, ada dua kemungkinan : 1) bocah ingusan belom ngerti susahnya idup 2) emg terlahir di keluarga tajir, ga pernah harus nengok susahnya orang lain idup pandangan politik gua sih sekarang mungkin semacam nasionalis-sosialis-demokrat.

51 / 30#DearGovernment: You Think You’re Millennial Enough?!

https://youtu.be/lIV-CIE44o8
Muak gak sih liat medsos isinya berantem antar dua kubu capres dan gak juga ngomongin hal substantif? Hal substantif gimana? Ya kebijakan soal anak muda lah! Jelang Pemilu 2019 gini, makin banyak aja buzzer politik yang gencar gembar-gembor di sosmed soal betapa idealnya capres-cawapres mereka masing-masing. Soal penampilan yang kece lah, pake sneakers lah. Semuanya dikaitkan sama "MILLENNIAL". Sebenarnya para politisi itu tau gak sih apa aja kebutuhan anak muda? Because of social media, politics is getting uglier! Really? Medsos malah bikin bigot? Medsos malah menggerus demokrasi? Lho, bukannya malah memperkuat demokrasi? #DEARGOVERNMENT! Udah sepantasnya peduli sama isu kekinian kayak gini, nih!

14 / 2

K-word sekarang illegal

2 / 3

动态网自由门 天安門 天安门 法輪功 李洪志 Free Tibet 六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989 天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre 反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle 大躍進政策 The Great Leap Forward 文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution 人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system 台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China 西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達賴喇嘛 Dalai Lama 法輪功 Falun Dafa 新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region 諾貝爾和平獎 Nobel Peace Prize 劉暁波 Liu Xiaobo 民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行 李洪志 法輪大法 大法弟子 強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗 肅清 胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變 激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨 獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略 掠奪 破壞 拷問 屠殺 活摘器官 誘拐 買賣人口 遊進 走私 毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩 天安門 天安门 法輪功 李洪志 Winnie the Pooh 劉曉波动态网自由门

15 / 4daearah awan rank berapa nih?

kota gw hampir ciken diner

51 / 6

Unironically the only reason why i hate Jokowi is that most of their supporters are either l*berals or s*cularists. I'd rather golput honestly, but at this point i want Prabowo won so that i can piss off the l*Berals.

12 / 4

>Unpopular opinion Muslims become shit not because of Islam, nor were they lag behind the progress of humanity. But because they don't fully implemented Islamic teachings and sharia like back during the golden age. Most muslims today unironically proud living in the secular states and extremely indulged in the luxury forgetting the fact we're just a traveler in this world and will perish any time soon. Also extremism is just a reactionary againts degeneracy in the modern age.

1 / 1

gw mah di mana-mana juga mending gak ada presiden anying

4 / 2Just as planned

>blusukan di solo >door to door >relokasi instead of menggusur >elektabilitas naik >soon bakal jadi gub jateng / gub dki >gaktaunya gub dki >PDIP + Gerindra kena fitnah PKS dan PAN >jokowi kafir time >dibiarkan saja, karena dia tau itu keuntungan >yang tadinya golput ngeliat lawan nya jokowi pada barbar jadi milih jokowi >gubernur.jpg >masih difitnah aja >ngeliat peluang ke RI 1 >prabowo gak ada lawan >brilian idea.jpg >more pencitraan >get mandat to go RI 1. So gerindra will join kubu tukang fitnah pks + pan >yang tadinya golput dan gak peduli politik jadi milih jokowi gara gara ngeliat kubu prabowo saleel >RI 1.JPG >Road to 2 periode >Saleel makin menjadi >dibiarin aja, supaya makin keliatan ketololannya >ez 2 periode

21 / 15Anti Jokowi

Jokowi penindas umat Islam dan pro komunis

1 / 1

Kasian si sandiwara uno https://m.detik.com/news/berita-jawa-tengah/d-4449859/keluarga-uno-di-gorontalo-dukung-jokowi-sandi-sebut-esensi-demokrasi

3 / 1ITT : orang melayu

>langsung dibenerin kek, saya separoh bangga menjadi orang sumsel

49 / 15/dccg/ - Debat Capres-Cawapres General

Live report : https://detik.com/news/berita/d-4389177/live-report-serunya-debat-perdana-pilpres-2019 https://www.cnnindonesia.com/nasional/20190117184341-32-361710/live-report-debat-capres-perdana-pilpres-2019 https://www.liputan6.com/pilpres/read/3872497/live-report-debat-capres-cawapres-2019-di-hotel-bidakara Streaming : http://tvri.go.id/live https://www.kompas.tv/live http://www.rtv.co.id/livertv.php

2 / 1

Saleel embrace your Chinese overlord

4 / 3halo

https://www.facebook.com/watch/?v=817436651927106

15 / 5

>Jangan ikut-ikut budaya arab Daily reminder it's Persian (Maulana Malik Ibrahim) and his descendants who have Islamized Indonesia and not Arab. Meanwhile Arabs is archenemy of Persian. So we must unite with Iran to kill Wahabist dogs with their Zionist master (Israel and USA).

0 / 1

The JAVANESE man is the epitome of male dominance and masculinity. Let's start by looking at his body. His body is large. His domineering size makes his presence known without him even needing to point himself out. He is muscular, as a result of his high levels of testosterone. This gives him the appearance of health and strength. He is then covered by his dark skin. This dark skin reminds us of his ruggedness, a feature that developed due to being exposed to the scorching sun of Java, made to withstand such an extreme condition. It also has a psychological effect on the observer. The dark skin reminds us of our dark, deep desires that emerge from our primal subconscious past. The JAVANESE man's demeanor is one of alphaness. He is dominant, assertive, and can be explosively aggressive. His behaviour strikes fear into the more timid, cowardly races of man(wong d*aerah dogs) The summit of expression of his masculinity on his body is his penis. The JAVANESE penis is largest of all the races. As the penis is the penultimate symbol of manhood, this alone would suffice to make the JAVANESE man the most masculine of men. This large penis is able fulfill the desire of the neediest of women, being able to more than fill all the recesses of the vagina. Its length ensures that when it ejaculates, the potent JAVANESE seed will immediately enter the womb of the woman the JAVANESE man impregnates. In total, the JAVANESE man expresses this masculinity in a most exemplary manner in bed. When he fucks, he unleashes the entirety of his lusts and desires upon his partner without any restraint. All this is the reason why the JAVANESE man is the epitome of masculinity.

14 / 7

As a born and bred Jakartan from a noble line of Mataram royalty with pure 100% Javanese stock, why should I care about decentralization? what good does it bring me? Infact why should I care about other lesser races? you non Javanese islanders could all die for all I care

16 / 3Why is this board so anti Javanese?

Fuck you

7 / 1Why Surabaya is da beest *my version

This

1 / 1Why Indeed...

https://www.thejakartapost.com/academia/2019/02/22/slow-money-from-saudi-arabia.html Interesting Stuff from Jakpost.

4 / 3Menang pemilu karena nama nya bagus

SBY Jokowi Unique + memorable

9 / 2Tragedi 1998

Dimanakah kalian saat tragedi 98' ?

1 / 1Tebakan Sulit

Kulitnya kuning Dagingnya putih Namanya pisang Hayoo Tebaak...

https://www.youtube.com/watch?v=ek9CxfhSanc

5 / 2SOYUZ NERUSHIMY RESPUBLIK SVOBODNIK

it is a good day tovarisch. lets seize the mean of production

14 / 6COKIN STARTERPACK v2.0

coexistence is a lie

9 / 2Kerukunan Hidup Berbangsa(t) 5

Seberapa benci anda terhadap orang Papua (1 sampai 10) Jangan lupa sertakan alasan

0 / 1

>unicorn? >yg onlen2 gitu?

2 / 1

Kocak dah ngeliat bocah2 sini ngomong dari pantat. Udh salah pede banget lagi. Gua kira bakal dibenerin sama yg lain. Taunya yg lain setuju. Wkwkwkwk

38 / 8

YOU WISH INDOG

8 / 1KPU: Kotak Suara Kardus

>Niatnya ngehemat biaya dan mempermudah muatan >Diamuk dan kena drama What do you think, wan?

25 / 3RUU PKS MEGATHREAD

Diskusi mengenai RUU Penghapusan Kekerasan Seksual (RUU PKS). >Draf RUU PKS per 12 Oktober 2016 http://www.dpr.go.id/doksileg/proses2/RJ2-20161111-040327-4431.pdf TLDR: dipelopori oleh Komnas Perempuan dan didukung oleh kaum progresip cum feminis, rancangan peraturan ini mengkriminalisasi kekerasan seksual >kekerasan seksual? "Kekerasan Seksual adalah setiap perbuatan merendahkan, menghina, menyerang, dan/atau perbuatan lainnya terhadap tubuh, hasrat seksual seseorang, dan/atau fungsi reproduksi, secara paksa, bertentangan dengan kehendak seseorang, yang menyebabkan seseorang itu tidak mampu memberikan persetujuan dalam keadaan bebas, karena ketimpangan relasi kuasa dan/atau relasi gender, yang berakibat atau dapat berakibat penderitaan atau kesengsaraan secara fisik, psikis, seksual, kerugian secara ekonomi, sosial, budaya, dan/atau politik." Beberapa berita terkait: >Perbuatan yang Dipidana RUU PKS https://news.detik.com/berita/d-4413186/daftar-pidana-di-draf-ruu-hapus-kekerasan-seksual-yang-disebut-pro-zina >PKS tolak RUU PKS https://www.hidayatullah.com/berita/nasional/read/2019/02/01/159357/alasan-pks-tolak-draf-ruu-penghapusan-kekerasan-seksual.html >RUU PKS Pro-Zina itu Hoax https://www.hukumonline.com/berita/baca/lt5c52d42b5bc50/kabar-pro-zina-hoaks--ruu-kekerasan-seksual-perkuat-perlindungan-korban >Komnas Perempuan: RUU PKS Sesuai Nilai Islam https://nasional.tempo.co/read/1171014/komnas-perempuan-soal-ruu-pks-sesuai-nilai-islam >RUU PKS, Momen Kompak Gerindra dan PDI Perjuangan https://tirto.id/ruu-pks-momen-kompak-gerindra-dan-pdi-perjuangan-dfTq >'Saling balas' petisi soal RUU Pencegahan Kekerasan Seksual https://www.bbc.com/indonesia/trensosial-47052799 Tambahan: >Petisi Tolak RUU PKS https://www.change.org/p/dpr-ri-komisi-8-tolak-ruu-pro-zina >Petisi Dukung RUU PKS https://www.change.org/p/dpr-ri-sahkan-uu-penghapusan-kekerasan-seksual-mulaibicara

4 / 1[selingan]

Kukira anak STAN pada berdasar dan terpilmerahkan semua.

10 / 2Menurut awan2, siapa yg nanggung?

SIM seumur hidup artinya pas kita kecelakaan baru ketauan kita udah ga mampu nyupir. Ga perlu ada sistem berapa taun sekali kita dicek kemampuan nyupirnya. Pajak motor dihapus artinya pemakai jalan yg moda transportasinya motor ga usah kontribusi atau ikut patungan buat maintenance (tambel, cat marka, servis traffic light, dll) & operasional jalan (gaji polantas, dllaj, dishub, dll). Jadi siapa yg bakal nanggung imbas hal2 di atas? Kalo duit pajak sih pasti kaum nasbung bilang ya yg punya mobil lah. Terus gantian teriak kaum2 yg mobilnya cicilan. Terua teriak sampe ke atas sampe tuhan kayanya.

33 / 8Women's March Indonesia 2019

Bagaimanakah menurut awanama sekalian? TLDR: demonstrasi niru Women's March di AS, pro-hak perempuan, pro-LGBT, tempat nangkring feminis Kalau penasaran, boleh lihat-lihat di instagram.com/womensmarchindo Kalau TS sendiri sih rada skeptis sekaligus khawatir bakal jadi pemantik Sexual Revolution 2.0: Electric Boogaloo...

37 / 2CEO of Bukalapak did an OOPSIE!

Hello, good evening. I'm Gloria borger, and welcome to PewNews. The most trusted news media. https://m.detik.com/inet/cyberlife/d-4429223/klarifikasi-lengkap-bukalapak-dan-achmad-zaky

1 / 1

>Goodberner

8 / 2

Let's predict the outcome /pol/ Menurut gua Prabowo bakal lebih banyak menang 2-3 daerah di Sumatra, Kalimantan sama Sulawesi. Sedangkan Jokowi tetap sama tapi NTB sama Maluku Utara dia bakal menang.

17 / 2put all the dirt of both side here

ITT: dirt of both owi and owo

15 / 6

west of the red line is core indonesian territory and must be protected at all costs. this region is where most of the population and resources are. development here is crucial. Between red and blue lines is outer territory, but still important to control. Infrastructure should be built to support a sizeable navy to police these waters. East of blue line is dead weight and will remain a net loss for indonesia for the foreseeable future. thoughts?

2 / 1

How accurate is this prediction, /pol/?

7 / 2

Sangat disayangkan pertumbuhan Ekonomi masih stagnan aja, padahal kalau di periode pertama Jokowi ini Pertumbuhan Ekonomi bisa setidaknya kurang sedikit atau mencapai 6% gua gak akan ragu buat milih dia lagi. Kenapa? Ya berarti gak ada perubahan signifikan dari Jokowi secara Ekonomi, Ekspor minim tapi Impor dibanyakin, Investasi dari LN minim, Utang naik drastis, Cadev terkuras mulu buat menjaga mata uang rupiah, apalagi Subsidi juga udah dinaikin menjelang tahun politik tapi kok malah gak ada perubahan? Iya gua akuin hal yang bagus dari Jokowi secara Ekonomi adalah stabilitas inflasinya, tapi kalau inflasi rendah daya beli juga rendah juga buat apa? Sebelum gue dicerca karena "Jokowi fokus Infra makanya Ekonominya ngikutin Infra kalau udah sukses". Iya gua tau Pembangunan Infra ini nantinya bakal kerasa kalau udah lama. Tapi lu yakin juga gak Infra yang dibangun Jokowi tepat dan akan berhasil semua? Takutnya karena kolaps bangun ini itu akhirnya gak tepat sasaran.

5 / 2betawi

>jadi betawi >YANG PUNYE JAKARTE >jawa,cokin,sunda dateng ke jakarta.exe >briliant idea.jpg >bikin kontrakan >kaya.jpg >suku pendatang juga makin kaya dari kerja & berbisnis >jealous.jpg >"Lu sEmuA cUmA nUmPaNg iDuP dI JaKaRTe" >terlalu bodoh buat kerja & bisnis seperti suku suku lainnya >ngandelin kontrakan aja >sakit.jpg >penghasilan dari kontrakan gak cukup (jaman hartod mana ada bpjs cok) >jual tanah ke cokin.exe >cokin jadi makin kaya >gak sanggup bersaing di pusat kota karena terlalu bodoh >ke geser ke pinggiran kota bahkan sampe mental dari DKI >jaktim,bogor,banten >musuhin cokin >1998 >it's barbar time >manfaatin situasi buat jarah toko toko cokin >some of them even rape cokin >new era of betawi gang >FPI >FBR >the jak >jakarta fucked up

8 / 3

What's your favourite Foreign Leader? Me : Sultan Erdogan, Emperor of Ottoman II

83 / 27RUU Permusikan

Why should we give a damn about it? Yang terpelatuk dengan RUU ini paling hanya leftist leftist tolol yang takut media dia mengkritik tatanan organisasi yang berdaulat-nya dirampas.

11 / 4Pergolakan di Venezuela

Siap-siap Venezuela jadi kayak Libya “Saya akan terus menggunakan kekuatan penuh ekonomi AS dan diplomasi untuk menekan restorasi demokrasi di Venezuela,” kata Trump seperti dilansir Reuters pada Rabu, 23 Januari 2019. https://dunia.tempo.co/read/1168246/trump-dukung-presiden-versi-oposisi-venezuela/full?view=ok

8 / 2

OH NO NO NO https://m.detik.com/hot/music/d-4414018/ada-bagian-naskah-akademik-ruu-permusikan-yang-kutip-sumber-dari-blog-anak-smk

12 / 3

After Learning about this country, i can say this cunt is undoubtly the shitty version of Indonesia. >Major Power in Middle Ages >Western colonization >Bad Management after Independence >Communism >Authoritarian regime (especially military intervene) >Democracy movement >Ethnic wars Imagine living in Indonesia but with more shitstorms? Yes, that's Myanmar.

12 / 3jangan golput ya naq anaq edgy bin qobloq

nih gua kasih tontonan mencerahkan buat kalian semua supaya qlean jangan golput

https://www.youtube.com/watch?v=nTIALI_-bWQ

7 / 2LPDP

Haruskah dilanjutkan?

41 / 3Pandangan Politik Mahasiswa

Kenapa pandangan politik mahasiswa jurusan teknik itu kebanyakan saleel ?

2 / 1

gak jadi pindah negara

3 / 1Dwifungsi ABRI

Ini mau balikin Dwifungsi ABRI apa mau gimana ?

11 / 3Golput

Apa manfaatnya golput? Adakah yg bisa sebutkan alasan logis kenapa harus golput? (Sepuluh alasan lebih baik)

37 / 17

http://www.politicalsextant.com/quiz/ post your results, lads.

42 / 7who to vote?

wan, gue bener bener buta banget soal politik, dan gue ga update dengan pemberitaan di indonesia, tbh media bias semua, pls expose the good and the bad side from both of them

9 / 1

Jadi kalau milih oposisi gak usah bayar pajak untuk ngegaji kementerian ya? Sabi uga sih.

6 / 1nitip gambar wan bentar

22 / 3

>be president of Indonesia >diktator megalomaniak dengan kekuasaan mutlak >kebebasan berbicara & kebebasan pers dikekang >orang yang gak disukainya diciduk >ngelanggar politik non-blok dan jadi antek salah satu negara superpower >warmonger yang nginvasi negara tetangga >ngurus ekonomi gak becus >be Soekarno >pic unrelated

11 / 1caleg-caleg tolol

>gua pengen menjadi pemilih pintar >jenuh sama wiwi atau wowo, gua pengen tau calegnya gimana >liat di webnya KPU, Daftar calon tetap DPRD >asu lulusan SMA semua, liat CV nya boro2 diisi full. >bagusan cv gua bangsat. inilah kenapa cacatnya demokrasi, semua orang bisa jadi caleg even lu tukang cebok keliling profesional asal lu rajin di kaderisasi partai pasti lu dicalonin juga. belom lagi orang indon yang gagap info, boro2 nyari fakta, yang penting apa kata buzzer kampret atau cebongnya aja. asal pilih aja dah calegnya

30 / 7

>2019 >Still speak bahasa indonesia Smh tbh fam. Why are you still speaking a shit language with so little literary achievement and relevance?

3 / 1Kebanyakan mimpi jadi ngelantur akwoakwoak

Ya gak tau lagi gua harus taro dimana, yang jelas lu nilai sendiri lh akwoakwoak

7 / 1Kerukunan Hidup Berbangsa(t) 4

Seberapa benci anda dengan Suku Minang (1 sampai 10) dan jangan lupa alasannya

18 / 2Kerukunan Hidup Berbangsa(t) 3

Seberapa benci anda dengan Suku Melayu (1 sampai 10) Dan jangan lupa alasannya

25 / 5Atatürk

>forced out foreign invaders against all odds >abolished the old, dying, and corrupt sultanate and replaced it with a modern republic >introduced modernizing reforms that transformed the backwards feudal society into a modern society that respects science, human rights, and rule of law >basically turned a dying sultanate that was about to be invaded by foreign powers into a powerful modern state capable of participating competitively in the world stage is there any man more based than him?

4 / 3No angpao for Lastcar Bogor.

0 / 1

no caption needed

4 / 3

prabowo : partai saya anti korupsi jokowi : partai bapak ada 6 caleg yg mantan koruptor gerindra : kalo ada bukti silahkan laporkan jokowi : mantan koruptor pak .... kamu bercanda kisanak?

31 / 10kamee KeeRee

fact: Seluruh peranjingan dan pertololan bocah bocah pecinta kiri dan segenap tumpah darah perkontolan penganggap kiri extrem > moderat kanan mau lu semua pada golput juga salah satu dari mereka tetep bakal kepilih tolol ! power lo cuma sebatas fp shitpost di fagbook goblok >pic related karena bermain gitar dengan menggunakan tangan kiri

16 / 2seputar agraria, transmigrasi, dan ketahanan pangan

selama sejarah indonesia merdeka, langkah perbaikan sektor pertanian (secara masif) yg pernah berhasil mencapai tujuan, cuma pernah terjadi di zaman soekarno (uu land reform dan turunannya, dari 1960 sampai sekarang, ini masih jadi kiblat kita, tentu dengan beberapa penyesuaian); dan dieksekusi oleh soeharto lewat program transmigrasi petani2 jawa, madura, dan bali ke sumatera dan kalimantan

5 / 1

>prabowo kepilih >rizieq dipulangkan >ternyata sekalian diadili >penjara.jpg >fpi dibubarin >otoriter time >pks and 212 army is just a tool >orba time

19 / 5

Who is the most SUPERIOR race in Indonesia?

2 / 0

https://international.sindonews.com/newsread/1372308/43/iran-mengaku-tak-sabar-memulai-perang-dengan-israel-1548062964

18 / 2Blunder Jokowi

https://www.bbc.com/indonesia/indonesia-46922569

27 / 5Kerukunan Hidup Berbangsa(t)

Seberapa benci anda terhadap orang Sunda(L) (1sampai10) ? *Sebutkan alasannya

26 / 4Morality

Menurut Nietzsche, ada dua jenis moralitas, moralitas tuan dan moralitas budak. Menurut moralitas tuan, apa yang baik dan buruk ditentukan oleh fungsi dan kegunaanya. Jadi kekuasaan, kekuatan, kekayaan, kecerdikan dianggap sebagai nilai-nilai yang positif, sedangkan sifat penakut dan lemah dianggap sebagai sifat yang negatif. Sedangkan moralitas budak adalah kebalikannya. Moralitas tuan berasal dari mereka yang kuat dan berkuasa, sedangkan moralitas budak berasal dari mereka yang lemah. Moralitas budak melihat orang-orang yang berkuasa dan kuat sebagai penindas. Moralitas budak menentang semua yang dianggap baik oleh penguasa. Moralitas budak ingin meyakinkan penguasa bahwa sifat mereka adalah sifat penindas yang negatif sehingga para penguasa bisa menjadi budak juga. Bisa dilihat demokrasi adalah perwujudan dari moralitas budak yang dibawa dari nilai-nilai judeo-kristen, dimana kaum yang lemah dan terpinggir didukung dengan diberikan suara yang sama dengan kaum yang kuat. Kaum yang kuat dianggap sebagai penindas. Ini lebih jelas lagi terlihat di demokrasi barat modern, dimana kaum-kaum terpinggirkan masyarakat seperti kaum LGBTQ dan minoritas imigran dari negara-negara afrika dan timur tengah lebih diutamakan daripada penduduk asli. Jadi bagaimana menurut kalian? Mari kita diskusi.

10 / 5

When will you take the shariapill /pol/?

7 / 2dikarenakan isu commie bangkit

apa yg indon pikir ttg lambang ini? pekai juga???

27 / 8

>Board is full of ABJ (Anything but Jawa) Ungrateful cunts, you would still rooting with your OOGA BOOGA and being Mongol rape babies if it weren't for us

19 / 9

penjilat biji wowokers masuk sini lu pler

2 / 1

kenapa kalo kita ngambar peta indonesia, hampir selalu pulau kalimantan dan pulau timor digambar utuh sementara papua engga?

1 / 2ITT: Figures Behind Candidates

Rocky Gerung

https://www.youtube.com/watch?v=SLXo8AQnp2Y
https://www.youtube.com/watch?v=hxYUzzaQMHg
https://www.youtube.com/watch?v=sqrwesku3ss
https://www.youtube.com/watch?v=5_3C7deUItU
Faldo Maldini
https://www.youtube.com/watch?v=Sc6i9vCXA0E
https://www.youtube.com/watch?v=TSX6IqNNiLg
https://www.youtube.com/watch?v=wmcQskEVvqA
Rian Ernest
https://www.youtube.com/watch?v=jiacWrGUEao
https://www.youtube.com/watch?v=7GPiNv0lWqc
https://www.youtube.com/watch?v=GuEgy3XgAeU
I need more perspectives, terutama kubu paslon 1

8 / 2tarif batas bawah

harga semua tiket pesawat (terutama domestik) naik rata rata 30-40%, sementara itu fasilitas dijamin ga akan ada beda .. .. seengganya utk 1-2 bulan kedepan karena mustahil kualitas pelayanan lsg diupgrade sementara infrastruktur (teknik dan manajerial) di lapangan belum disesuaikan. apalagi ini indonesia. thoughts ?

0 / 1

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ (Abdul Haleem) Say, ‘He is God the One, (Sahih International) Say, "He is Allah, [who is] One, (Bahasa Indonesia) Katakanlah (Muhammad), “Dialah Allah, Yang Maha Esa. اللَّهُ الصَّمَدُ (Abdul Haleem) God the eternal. (Sahih International) Allah, the Eternal Refuge. (Bahasa Indonesia) Allah tempat meminta segala sesuatu. لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ (Abdul Haleem) He begot no one nor was He begotten. (Sahih International) He neither begets nor is born, (Bahasa Indonesia) (Allah) tidak beranak dan tidak pula diperanakkan. وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌ (Abdul Haleem) No one is comparable to Him.’ (Sahih International) Nor is there to Him any equivalent." (Bahasa Indonesia) Dan tidak ada sesuatu yang setara dengan Dia.” -Sura Al-Ikhlas,

22 / 3KPU Akan Sosialisaskan Pemilu ke Penyandang Disabilitas Mental

>https://nasional.kompas.com/read/2018/11/23/19442851/kpu-akan-sosialisaskan-pemilu-ke-penyandang-disabilitas-mental Humanity restored

1 / 1

Keren juga ya... kasus nguap lebih dari setahun gak ada progressnya. Tiba-tiba sebelum debat capres tentang HAM, malah baru dibikin tim gabungan. Padahal TGPF udah diusulin dari dulu, Hmm...

1 / 2Nurhadi aldo

Dead meem? Think again...

0 / 1Based /sundalan/ poster

terimakasih telah mengusir para poster jawa titit kecil dari /n/ /n/ is su/N/dala/N/d now

31 / 5utas tronjal tronjol

penghibur ditengah bacotan cebong kampret

10 / 2

Pengingat harian

4 / 2shameless hipokrit pemuja oposilit

dokumentasikan disini

5 / 1rezim panik(?)

asu tenan masak buku nu disita tni karena dianggap pki islam sontoloyo dan jasmerah karangan sukarno juga disita fix 2030 indonesia bubar

24 / 3Kerukunan Hidup Berbangsa(t) 2

Seberapa benci anda terhadap orang Jawa (1 sampai 10)

4 / 1

serius nanya, dari pdip ga ada ya?

13 / 5CAPRES WOWO NYOGOK LAMAN NURHADI ALDO tapi gagal

wahai Netizen kekistan, mari kita satukan kekuatan buat berangud ini akun. ribuan pejuang kita di FB udah angkat tombak sama tameng buat ngelawan! akun penyogok: https://www.facebook.com/200gian?lst=100000665490308%3A100010188282907%3A1546703002

78 / 22The Cokin Question

Menurut kalian bagaimana kita harus memperlakukan populasi (((Tionghoa))) di negeri kita?

15 / 2Diskusi Bebas Mengenai Pancasila

Mari awan-awan kita berdiskusi tentang Pancasila

2 / 1strasserism

yay or nay?

4 / 1

inikah wapres kalian selajutnya?

16 / 4

give me a page more brainlet than this

7 / 3ketololan oposilit

wudu harus dari air yg ngalir/guyur woi

11 / 1

>https://nasional.tempo.co/read/1158746/alasan-psi-instruksikan-kader-muslim-ucapkan-selamat-natal LMAO, Ternyata golongan """""millenial intellect"""" satu ini juga gak kalah gobloknya sama bigot yang masalahin ucapan Natal. Pertama Ngelarang Perda Agama, terus Poligami, sekarang ini? Jangan bilang ntar juga bakal nyuruh kader non muslimnya ikut puasa juga di bulan Ramadhan demi keteloransian, TOLOL. Tolong buat simpatisan PSI terutama penjilat si Jaenudin Nachiro di utas ini bilangin ke Tante Grace, Juli Antoni, Tsamara atau si Guntur Romli kalau mau menangin parlemen jangan ngurusin dulu masalah ecek-ecek kek gini, kalau mau gaet suara anak muda nih gw kasih isu senjata : Sistem Pendidikan di Indonesia, Penetrasi Internet di daerah-daerah, Sistem Pemblokiran dan Pensensoran oleh Media di Internet dan TV, Mengatasi Separatisme di golongan Mahasiswa Papua. Jangan malah pandering mulu buat ngais suara Libtard-Libtard kontol. Pic unrelated.

1 / 1ITT : countryballs

int dan lokal are welcome

9 / 3Better Nigger than Cokin

6 / 1

1. A s*nDa girl shall never say no to a JAWA Man, she must serve as a shameless slut and whore with her full body and mind, married or not, with no holes barred for JAWA use. 2. A s*nDa girl who is legitimately JAWA owned, shall serve her JAWA Master’s friends and anyone he designates, as enthusiastically as she serves him. 3. s*nDa girls must walk, talk, act, dress, and wear make-up and hairstyles desired by any JAWA Man she’s with, to show the world she is his. 4. s*nDa girls must NEVER provide sexual pleasure to s*nDa boys, they are for exclusively JAWA use, whether she’s married to a s*nDa boy or not. 5. A s*nDa girl may tease, take their money or exploit, but ultimately deny s*nDa boys any sexual gratification. 6. s*nDa girls must acknowledge that they are here to provide sexual pleasure to JAWA(men and women) and JAWA only, and their goal is to be a breeding whore for the JAWA race. 7. s*nDa girls must always accept a superior JAWA man’s cum bareback as often as possible. 8. s*nDa girls are to keep their pussy shaved at all times, unless ordered differently by a JAWA male or JAWA female. 9. s*nDa girls must willingly serve ALL legal aged JAWA at any time, whether they are short, fat, tall, thin, rich, poor, clean, dirty, young or old. 10. s*nDa girls must strive to get JAWA fucked as often as possible, anywhere, anytime, in cars, picnic tables, on the grass, alleys, hotels, marital beds….anywhere a horny JAWA man wants her. 11. s*nDa girls must willingly serve as party entertainment for JAWA when ordered, including Super Bowl parties, poker games, bachelor parties….anywhere there is a gathering of JAWA who want to party. 12. s*nDa girl must carry a cell phone and answer all calls from JAWA men or JAWA women on the first ring, and say, “aya nu tiasa ku abdi bantosan?”.

17 / 4OPM klaim korban tewas bukan sipil

Apa kalian percaya ini? http://beritakini.co/news/opm-klaim-korban-tewas-bukan-sipil-tapi-anggota-tni-yang-menyamar/index.html?fbclid=IwAR06iD90IUBYqZc9nHkllgIDwXIxIYNMrL6smxpuPYXhGDGtHi3P01YIG-Q

31 / 16FEMINISTS BTFO RREEEEEEEEE

https://mobile.twitter.com/imtrashbae/status/1041702108112740352 Lihatlah utas ini, kawan-kawan, dan bintang utas ini yang berdasar dan terpilmerahkan

31 / 9BAHAYA ?

Dikit dikit demo penistaan agama. Langkah awal jadi indonistan, or just political shit?

13 / 7Smitty Werben Man Jensen

https://sendvid.com/3z7nmvwd

1 / 1Imagine being this cucked

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=975314582678928&id=100006011865594 >be cebong >ngeshill IDF >ngeshill PKC >"ontas owned epic style!!1!1"

1 / 1

>jadilah saya >ibu adalah istri ke 2 >ayah menikah dengan ibu (poligami) karena istri pertama beliau tidak bisa menghasilkan keturunan >saya lahir sebagai anak ke 2 >2014 kakak saya jadi volunteer Fraksi Demokrat >2019 kakak jadi caleg dari Fraksi Demokrat >saya ingin seperti kakak >saya jadi volunteer PSI karena 'katanya' merepresentasikan anak muda >5 bulan jadi volunteer >Bunda Natalie menyatakan tolak poligami Selamat tinggal teman-temanku sayang...

5 / 2

>https://m.detik.com/news/berita/4351764/syuting-klip-tangan-besi-fadli-dhani-dkk-dandan-ala-pantomim Kita hidup dalam masyarakat

4 / 1lefty fagbook nerd

psi mah bukan kiri psi mah kiri cacat kiri kok dukung pemerintah kiri kok anti revolusi GW GOLPUT!!!11!! WOY GW ITU GOLPUT!!!!!11!!

11 / 3812

Apakah aksi demo anti-icerd di malaysia tanggal 8 desember kemarin bisa berpotensi terjadi di indonesia?

11 / 3He free

1 / 2

>jadi orang Cianjur >begini

18 / 6

What do you think /pol/?

5 / 3Bubar deh

Bubarkan """NKRI"""

10 / 2Oil boom dan jaman orba

apa yang sebenarnya terjadi di era Orde Baru. Setidaknya, ada beberapa hal yang perlu dicatat; Pertama, kebijakan PMA (Penanaman Modal Asing) Soeharto nyaris membuat PLN dan PAM jatuh ke tangan asing. Kalau jadi jatuh, kita sekarang bayar listrik dan air ke asing, dan mereka akan bebas menentukan harga. Kedua, periode kejayaan Orde Baru hanyalah dari tahun 1974 sampai 1982, atau yang juga sering disebut sebagai periode ‘Oil Boom’. Pada periode ini, negara kebanjiran dolar akibat naik drastisnya harga minyak dunia. Ini sekaligus menyelamatkan pemerintahan Soeharto karena sebelumnya dia nyaris jatuh akibat peristiwa MALARI 1974—mahasiswa sudah bersiap meringsek masuk Istana Negara. Ketiga, kekayaan negara yang luar biasa di periode Oil Boom menyebabkan Orde Baru bisa menggalakkan Revolusi Hijau (baca: Panca Usaha Tani). Revolusi Hijau inilah yang menyebabkan kita menjadi negara swasembada beras. Tapi perlu dicatat, kita hanya dua tahun menjadi negara swasembada beras! Yaitu hanya antara tahun 1984 hingga 1986! Jadi sekali lagi, kita swasembada beras di era Soeharto hanya dua tahun! Setelah itu impor lagi. Keempat, dan kini terbukti, Revolusi Hijau merugikan petani kita. Tanah-tanah pertanian di Jawa sangat tergantung oleh pupuk kimia, kalau tidak dikasih pupuk kimia, tanaman tidak akan tumbuh, karena sebelumnya tanah sudah biasa ‘diperkosa’ untuk menghasilkan zat hara. Hama-hama yang bermunculan pun kian sulit diberantas karena bersenyawa dengan obat-obatan kimia pestisida. Kelima, terberangusnya keanekaragaman pangan Indonesia. Sebetulnya, makanan pokok orang Indonesia tidak hanya beras, tetapi juga jagung, sagu, ketela, dan lain-lain. Tetapi dikarenakan Orde Baru mencetuskan kebijakan “beras-isasi”, kini kita pun menjadi sangat tergantung pada beras. Ini baru sebagian soal ketahanan pangan, belum lagi soal sosial, politik, budaya, dan lain-lain.

5 / 1kepalsuan dan homoseksualitas

>bicara dengan adik berusia 7 tahun >sudah punya gebetan >"tapi dia gay" >"it's okay tho"

9 / 2Selamat Datang di Fscchan v2.0