/pol/

Politik tidak sehat

Pengumuman@fscchannl

Nama
Surel
Judul
Pesan
Gambar
Captcha
4 / 3

penjilat biji wowokers masuk sini lu pler

15 / 4

>Board is full of ABJ (Anything but Jawa) Ungrateful cunts, you would still rooting with your OOGA BOOGA and being Mongol rape babies if it weren't for us

8 / 2tarif batas bawah

harga semua tiket pesawat (terutama domestik) naik rata rata 30-40%, sementara itu fasilitas dijamin ga akan ada beda .. .. seengganya utk 1-2 bulan kedepan karena mustahil kualitas pelayanan lsg diupgrade sementara infrastruktur (teknik dan manajerial) di lapangan belum disesuaikan. apalagi ini indonesia. thoughts ?

0 / 1

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ (Abdul Haleem) Say, ‘He is God the One, (Sahih International) Say, "He is Allah, [who is] One, (Bahasa Indonesia) Katakanlah (Muhammad), “Dialah Allah, Yang Maha Esa. اللَّهُ الصَّمَدُ (Abdul Haleem) God the eternal. (Sahih International) Allah, the Eternal Refuge. (Bahasa Indonesia) Allah tempat meminta segala sesuatu. لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ (Abdul Haleem) He begot no one nor was He begotten. (Sahih International) He neither begets nor is born, (Bahasa Indonesia) (Allah) tidak beranak dan tidak pula diperanakkan. وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌ (Abdul Haleem) No one is comparable to Him.’ (Sahih International) Nor is there to Him any equivalent." (Bahasa Indonesia) Dan tidak ada sesuatu yang setara dengan Dia.” -Sura Al-Ikhlas,

4 / 1Why Surabaya is da beest *my version

This

22 / 3KPU Akan Sosialisaskan Pemilu ke Penyandang Disabilitas Mental

>https://nasional.kompas.com/read/2018/11/23/19442851/kpu-akan-sosialisaskan-pemilu-ke-penyandang-disabilitas-mental Humanity restored

1 / 1

Keren juga ya... kasus nguap lebih dari setahun gak ada progressnya. Tiba-tiba sebelum debat capres tentang HAM, malah baru dibikin tim gabungan. Padahal TGPF udah diusulin dari dulu, Hmm...

26 / 5Kerukunan Hidup Berbangsa(t)

Seberapa benci anda terhadap orang Sunda(L) (1sampai10) ? *Sebutkan alasannya

1 / 2Nurhadi aldo

Dead meem? Think again...

0 / 1Based /sundalan/ poster

terimakasih telah mengusir para poster jawa titit kecil dari /n/ /n/ is su/N/dala/N/d now

31 / 5utas tronjal tronjol

penghibur ditengah bacotan cebong kampret

11 / 2

Pengingat harian

3 / 2Kerukunan Hidup Berbangsa(t) 5

Seberapa benci anda terhadap orang Papua (1 sampai 10) Jangan lupa sertakan alasan

4 / 2shameless hipokrit pemuja oposilit

dokumentasikan disini

5 / 1rezim panik(?)

asu tenan masak buku nu disita tni karena dianggap pki islam sontoloyo dan jasmerah karangan sukarno juga disita fix 2030 indonesia bubar

24 / 3Kerukunan Hidup Berbangsa(t) 2

Seberapa benci anda terhadap orang Jawa (1 sampai 10)

21 / 1Pandangan Politik Mahasiswa

Kenapa pandangan politik mahasiswa jurusan teknik itu kebanyakan saleel ?

17 / 2Kerukunan Hidup Berbangsa(t) 3

Seberapa benci anda dengan Suku Melayu (1 sampai 10) Dan jangan lupa alasannya

4 / 1

serius nanya, dari pdip ga ada ya?

13 / 5CAPRES WOWO NYOGOK LAMAN NURHADI ALDO tapi gagal

wahai Netizen kekistan, mari kita satukan kekuatan buat berangud ini akun. ribuan pejuang kita di FB udah angkat tombak sama tameng buat ngelawan! akun penyogok: https://www.facebook.com/200gian?lst=100000665490308%3A100010188282907%3A1546703002

78 / 22The Cokin Question

Menurut kalian bagaimana kita harus memperlakukan populasi (((Tionghoa))) di negeri kita?

15 / 2Diskusi Bebas Mengenai Pancasila

Mari awan-awan kita berdiskusi tentang Pancasila

2 / 1strasserism

yay or nay?

4 / 1Kerukunan Hidup Berbangsa(t) 4

Seberapa benci anda dengan Suku Minang (1 sampai 10) dan jangan lupa alasannya

4 / 1

inikah wapres kalian selajutnya?

50 / 30#DearGovernment: You Think You’re Millennial Enough?!

https://youtu.be/lIV-CIE44o8
Muak gak sih liat medsos isinya berantem antar dua kubu capres dan gak juga ngomongin hal substantif? Hal substantif gimana? Ya kebijakan soal anak muda lah! Jelang Pemilu 2019 gini, makin banyak aja buzzer politik yang gencar gembar-gembor di sosmed soal betapa idealnya capres-cawapres mereka masing-masing. Soal penampilan yang kece lah, pake sneakers lah. Semuanya dikaitkan sama "MILLENNIAL". Sebenarnya para politisi itu tau gak sih apa aja kebutuhan anak muda? Because of social media, politics is getting uglier! Really? Medsos malah bikin bigot? Medsos malah menggerus demokrasi? Lho, bukannya malah memperkuat demokrasi? #DEARGOVERNMENT! Udah sepantasnya peduli sama isu kekinian kayak gini, nih!

16 / 4

give me a page more brainlet than this

7 / 3ketololan oposilit

wudu harus dari air yg ngalir/guyur woi

11 / 1

>https://nasional.tempo.co/read/1158746/alasan-psi-instruksikan-kader-muslim-ucapkan-selamat-natal LMAO, Ternyata golongan """""millenial intellect"""" satu ini juga gak kalah gobloknya sama bigot yang masalahin ucapan Natal. Pertama Ngelarang Perda Agama, terus Poligami, sekarang ini? Jangan bilang ntar juga bakal nyuruh kader non muslimnya ikut puasa juga di bulan Ramadhan demi keteloransian, TOLOL. Tolong buat simpatisan PSI terutama penjilat si Jaenudin Nachiro di utas ini bilangin ke Tante Grace, Juli Antoni, Tsamara atau si Guntur Romli kalau mau menangin parlemen jangan ngurusin dulu masalah ecek-ecek kek gini, kalau mau gaet suara anak muda nih gw kasih isu senjata : Sistem Pendidikan di Indonesia, Penetrasi Internet di daerah-daerah, Sistem Pemblokiran dan Pensensoran oleh Media di Internet dan TV, Mengatasi Separatisme di golongan Mahasiswa Papua. Jangan malah pandering mulu buat ngais suara Libtard-Libtard kontol. Pic unrelated.

1 / 1ITT : countryballs

int dan lokal are welcome

9 / 3Better Nigger than Cokin

6 / 1

1. A s*nDa girl shall never say no to a JAWA Man, she must serve as a shameless slut and whore with her full body and mind, married or not, with no holes barred for JAWA use. 2. A s*nDa girl who is legitimately JAWA owned, shall serve her JAWA Master’s friends and anyone he designates, as enthusiastically as she serves him. 3. s*nDa girls must walk, talk, act, dress, and wear make-up and hairstyles desired by any JAWA Man she’s with, to show the world she is his. 4. s*nDa girls must NEVER provide sexual pleasure to s*nDa boys, they are for exclusively JAWA use, whether she’s married to a s*nDa boy or not. 5. A s*nDa girl may tease, take their money or exploit, but ultimately deny s*nDa boys any sexual gratification. 6. s*nDa girls must acknowledge that they are here to provide sexual pleasure to JAWA(men and women) and JAWA only, and their goal is to be a breeding whore for the JAWA race. 7. s*nDa girls must always accept a superior JAWA man’s cum bareback as often as possible. 8. s*nDa girls are to keep their pussy shaved at all times, unless ordered differently by a JAWA male or JAWA female. 9. s*nDa girls must willingly serve ALL legal aged JAWA at any time, whether they are short, fat, tall, thin, rich, poor, clean, dirty, young or old. 10. s*nDa girls must strive to get JAWA fucked as often as possible, anywhere, anytime, in cars, picnic tables, on the grass, alleys, hotels, marital beds….anywhere a horny JAWA man wants her. 11. s*nDa girls must willingly serve as party entertainment for JAWA when ordered, including Super Bowl parties, poker games, bachelor parties….anywhere there is a gathering of JAWA who want to party. 12. s*nDa girl must carry a cell phone and answer all calls from JAWA men or JAWA women on the first ring, and say, “aya nu tiasa ku abdi bantosan?”.

17 / 4OPM klaim korban tewas bukan sipil

Apa kalian percaya ini? http://beritakini.co/news/opm-klaim-korban-tewas-bukan-sipil-tapi-anggota-tni-yang-menyamar/index.html?fbclid=IwAR06iD90IUBYqZc9nHkllgIDwXIxIYNMrL6smxpuPYXhGDGtHi3P01YIG-Q

31 / 16FEMINISTS BTFO RREEEEEEEEE

https://mobile.twitter.com/imtrashbae/status/1041702108112740352 Lihatlah utas ini, kawan-kawan, dan bintang utas ini yang berdasar dan terpilmerahkan

31 / 9BAHAYA ?

Dikit dikit demo penistaan agama. Langkah awal jadi indonistan, or just political shit?

13 / 7Smitty Werben Man Jensen

https://sendvid.com/3z7nmvwd

1 / 1Imagine being this cucked

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=975314582678928&id=100006011865594 >be cebong >ngeshill IDF >ngeshill PKC >"ontas owned epic style!!1!1"

1 / 1

>jadilah saya >ibu adalah istri ke 2 >ayah menikah dengan ibu (poligami) karena istri pertama beliau tidak bisa menghasilkan keturunan >saya lahir sebagai anak ke 2 >2014 kakak saya jadi volunteer Fraksi Demokrat >2019 kakak jadi caleg dari Fraksi Demokrat >saya ingin seperti kakak >saya jadi volunteer PSI karena 'katanya' merepresentasikan anak muda >5 bulan jadi volunteer >Bunda Natalie menyatakan tolak poligami Selamat tinggal teman-temanku sayang...

5 / 2

>https://m.detik.com/news/berita/4351764/syuting-klip-tangan-besi-fadli-dhani-dkk-dandan-ala-pantomim Kita hidup dalam masyarakat

4 / 1lefty fagbook nerd

psi mah bukan kiri psi mah kiri cacat kiri kok dukung pemerintah kiri kok anti revolusi GW GOLPUT!!!11!! WOY GW ITU GOLPUT!!!!!11!!

7 / 1KPU: Kotak Suara Kardus

>Niatnya ngehemat biaya dan mempermudah muatan >Diamuk dan kena drama What do you think, wan?

11 / 3812

Apakah aksi demo anti-icerd di malaysia tanggal 8 desember kemarin bisa berpotensi terjadi di indonesia?

11 / 3He free

1 / 2

>jadi orang Cianjur >begini

18 / 6

What do you think /pol/?

5 / 3Bubar deh

Bubarkan """NKRI"""

10 / 2Oil boom dan jaman orba

apa yang sebenarnya terjadi di era Orde Baru. Setidaknya, ada beberapa hal yang perlu dicatat; Pertama, kebijakan PMA (Penanaman Modal Asing) Soeharto nyaris membuat PLN dan PAM jatuh ke tangan asing. Kalau jadi jatuh, kita sekarang bayar listrik dan air ke asing, dan mereka akan bebas menentukan harga. Kedua, periode kejayaan Orde Baru hanyalah dari tahun 1974 sampai 1982, atau yang juga sering disebut sebagai periode ‘Oil Boom’. Pada periode ini, negara kebanjiran dolar akibat naik drastisnya harga minyak dunia. Ini sekaligus menyelamatkan pemerintahan Soeharto karena sebelumnya dia nyaris jatuh akibat peristiwa MALARI 1974—mahasiswa sudah bersiap meringsek masuk Istana Negara. Ketiga, kekayaan negara yang luar biasa di periode Oil Boom menyebabkan Orde Baru bisa menggalakkan Revolusi Hijau (baca: Panca Usaha Tani). Revolusi Hijau inilah yang menyebabkan kita menjadi negara swasembada beras. Tapi perlu dicatat, kita hanya dua tahun menjadi negara swasembada beras! Yaitu hanya antara tahun 1984 hingga 1986! Jadi sekali lagi, kita swasembada beras di era Soeharto hanya dua tahun! Setelah itu impor lagi. Keempat, dan kini terbukti, Revolusi Hijau merugikan petani kita. Tanah-tanah pertanian di Jawa sangat tergantung oleh pupuk kimia, kalau tidak dikasih pupuk kimia, tanaman tidak akan tumbuh, karena sebelumnya tanah sudah biasa ‘diperkosa’ untuk menghasilkan zat hara. Hama-hama yang bermunculan pun kian sulit diberantas karena bersenyawa dengan obat-obatan kimia pestisida. Kelima, terberangusnya keanekaragaman pangan Indonesia. Sebetulnya, makanan pokok orang Indonesia tidak hanya beras, tetapi juga jagung, sagu, ketela, dan lain-lain. Tetapi dikarenakan Orde Baru mencetuskan kebijakan “beras-isasi”, kini kita pun menjadi sangat tergantung pada beras. Ini baru sebagian soal ketahanan pangan, belum lagi soal sosial, politik, budaya, dan lain-lain.

5 / 1kepalsuan dan homoseksualitas

>bicara dengan adik berusia 7 tahun >sudah punya gebetan >"tapi dia gay" >"it's okay tho"

15 / 2put all the dirt of both side here

ITT: dirt of both owi and owo

9 / 2Selamat Datang di Fscchan v2.0

31 / 7Cacat logika penjilat kontol prabowo

>demen banget ama soeharto gak nyadar kalo yang bikin prabowo kena ham itu ya suharto. (semua jendral pada jamannya adalah alat negara) boneka nya pemerintah. malah pengen jaman suharto balik lagi >anti pemimpin kafir prabowo aja orangtua nya kristen, sekolah di sekolah kristen, si sandi juga sekolah kristen >stop kriminalisasi ulama padahal jaman jokowi ahok yang di penjara, ahok ulama ? >takut komunisme bangkit di era sekarang ini sih gw ga ngerti lagi

20 / 6Aksi Bela Tauhid Berubah Jadi Ajang Kampanye 2019 Ganti Presiden

Whyyyy?!! 😫😫😫 Ayolah ini mengecewakan https://m.liputan6.com/news/read/3677409/aksi-bela-tauhid-berubah-jadi-ajang-kampanye-2019-ganti-presiden?fbclid=IwAR0dByB0AFPfqdFFisr3F7anmE1DHFhhs1T6hZcLVpk1yL81uommMvmeptc

20 / 8ferguson indo

apakah orang sulawesi merupakan niggernya indo?

16 / 3Anyone else here likes Bashar Al Assad?

I do

https://www.youtube.com/watch?v=y7Rq4vvGMxE
https://www.youtube.com/watch?v=QB7APQfUH-c
https://www.youtube.com/watch?v=vP7NbCi8s6w
https://www.youtube.com/watch?v=-6yngSPAIds
https://www.youtube.com/watch?v=vcuVMbaXYx0
https://www.youtube.com/watch?v=HIDi07qQNZk

0 / 0fb tidak larang iklan politik

pict:https://imgur.com/a/k4NC9b3 kayaknya iklan wowo sendi bakan bertebaran

3 / 2Sebuah pertanyaan

Apakah Penistaan Agama dan Ras Bisa Bikin Runtuh Stabilitas Politik dan Koyak Kerukunan Bangsa?

26 / 6

>mfw having "RADEN" in your first name Feels so fucking good man

2 / 1Daily reminder that you can visit North Korea with an Indonesian Passport.

tunggu apa lagi?

17 / 17Pribumi tajir starterpack

28 / 11Terapi konversi stekstualitas

Mungkinkah?

4 / 2Damn

Is this reliable?

18 / 4Cucu Bung Hatta : Sandi Politikus Kemarin Sore

>https://m.kumparan.com/@kumparannews/gustika-cucu-bung-hatta-sandi-politikus-kemarin-sore-1540604086975861445 "Kalau Sandi kan baru politikus kemarin sore, aslinya kan pengusaha sebetulnya. Jadi ya, lo mau ngapain juga disamain. Kalau boleh minjem kata-katanya Pak Bonnie Triana (sejarawan), dia kemarin bilang. kamu tuh harus bilang, Bung Hatta itu otentik," jelas Gustika yang baru saja lulus studi S1 Ilmu Peperangan di London ini. >"Emang bener sih dia otentik. Enggak ada yang seperti dia, tapi kalau misalnya boleh bilang juga, anak kembar juga enggak sama gitu. Jadi untuk apa disama-samain?" kata putri Halida Nuriah Hatta itu. "Untuk orang yang kesabarannya minus kayak gue gini denger kakek gue disamain sama Sandiaga Uno rasanya mau muntah, every single time waktu Pilpres. Why cant you find your own f*c*ng voice. Hatta is Hatta, you is you. I'm a Hatta but i ain't Bung Hatta," cuit Gustika di akun Twitter pribadinya @Gustika. Is she right, /pol/? Apakah menurut kalian Sandiaga Uno merupakan penerus dari Moh Hatta?

21 / 6GET FUCKED PSICUCKS!

wakil rakyat? more like wakil aseng!

0 / 1what if prabowo..

>Sengaja nolak usul wakil dari partai koalisi >Ambil wakil yang kekuatan politik nya gak besar >Sandiaga.exe >Kalo menang.jpg >Semi Otoriter >Nyingkirin kaum islam radikal (Kaum islam radikal cuma jadi kendaraan politik) >Kalo kalah.jpg >Atleast udah nyelametin indonesia, karena milih wakil bukan dari golongan konservatif islam Ngambil keuntungan dari kaum konservatif yang radikal demi pilpres, kalo dia kepilih bakal nyingkirin mereka. Secara gak mungkin dia bakal ngasih kuasa ke rizieq dkk, keluarga dia sendiri banyak yang non-muslim

3 / 1Memang Semua Salah Jokowi

>Jokowi tidak exist >Prabowo maju pilpres 2014 with PDIP on his side >Kelompok onta gak ada calon kuat >Prabowo kepilih >Situasi politik tetap stabil seperti biasanya meanwhile in our universe >Jokowi exist >Jokowi maju pilpres 2014 vs Prabowo >Prabowo sakit hati >Ngegandeng kaum onta >Menghalalkan segala cara demi RI1 >Gak kepilih 2014 >Makin menjadi menuju pilpres 2019

16 / 5BALKANIZED

kalo misalnya Indonesia pecah, kira2 hasilnya akan seperti apa? menurut gua mungkin akan seperti pic related

1 / 1Our lord...

h3h3h3 https://m.kumparan.com/@kumparannews/sandi-ingin-kampanye-sehat-ganti-hoaks-dengan-meme-lucu-saja-1540658074123510211

1 / 1

*Imports goods even if it's not necessary*

6 / 3How to limit and balance power in an autocratic government

Jadi gua akhir2 ini mikir wan. Menurut gua sistem pemerintah terbaik adalah sistem otoriter fasis-korporatisme, dimana semua difokuskan untuk negara dan kekuatan dipegang sekelompok kecil orang. Tapi setelah gua pikir2 kelemahan sistem ini adalah pemusatan kekuatan yang terlalu besar kepada pemerintah/penguasa. "Power corrupts, and absolute power corrupts absolutely", menurut gua itu bener banget. Jadi pertanyaannya adalah bagaimana membatasi kekuatan pemerintah dalam pemerintahan fasis. Tapi gua mau diskusi terbuka aja disini, kalo menurut kalian pemerintahan fasis itu ga bagus, tolong sampaikan juga pendapat kalian.

4 / 1Pasangan Calon

Kalau kalian bisa buat pasangan capres dan cawapres baru, siapakah yang akan kalian pilih? Me: Mahfud-Uno

1 / 1Cpns

Just whyyy??

13 / 1Tim koalisi prabowo

>PKS >RIZIEQ >212 ARMY >MCA apakah mereka2 ini sama kayak politisi kubu kowi, or something more dangerous for NKRI ?

2 / 1Lippo guy

Pls spill Lippo group conspiracy

9 / 4

How do i become true jaksel?

8 / 3Sampah Ibukota

Sampah Ibukota

4 / 1Nusantara Tower got shoot'd again

>https://tirto.id/total-sudah-ada-4-ruangan-dpr-di-gedung-nusantara-i-ditembus-peluru-c7h5 >tidak sengaja

24 / 3Majapahit

>Be majapahit >Nguasain hampir seluruh wilayah nusantara >Gak dianggap penjajah >Malah dianggap pemersatu bangsa KALAU KAYAK GITU KENAPA BELANDA GAK DIANGGAP PEMERSATU BANGSA ANJING

17 / 4Test your weaponized autism

Hi there. I want to test your weaponized autism, Indonesian /pol/, let see do you can doing something like 4chong's /pol/ So you know Ratna Sarumpaet persecution claim when she was in some airport at Bandung? Do you can research or even tracking the hospital that Ratna was treated. Here is the photo that you can using it for your research. Good luck.

0 / 1Aparat Militer Larang Seminar Sejarah di Universitas Negeri Malang

militer strike again https://historia.id/modern/articles/aparat-militer-larang-seminar-sejarah-di-universitas-negeri-malang-P3qLE

9 / 3

Jaw*k subhuman is the reason why we are still 3rd World Shithole

0 / 1Naniii

Jika tidak ada aral melintang dan semuanya berjalan lancar, kemungkinan skenario kasus hoax Ratna sarumpaet akan berlangsung seperti ini: 31 Januari 2018 RS meminta dana perjalanan ke Chile kepada Dinas Pariwisata DKI via Anies. 21 Juli 2018 Disposisi diberikan oleh Anies berupa dana dan dukungan 100% kepada RS. 21 September 2018 (sore) H-13 sebelum keberangkatan, RS sengaja operasi plastik sebagai alat bukti penganiayaan. 2 Oktober 2018 (dini hari) H-2 isu Penganiayaan pertama kalinya mulai disebarkan oleh Fadli Z, Rachel M, Dahnil S, Fahri H. 2 Oktober (sore) H-2 Prabowo bertemu RS utk menguatkan isu ini dengan menyatakan telah terjadi pelanggaran HAM. 3 Oktober 2018 Sejumlah elite Partai Gerindra menduplikasi isu ini dan meminta Tito mundur bila tak bisa menangkap dalangnya. 3 Oktober 2018 Amien Rais, Hanum, FPI, Zulkarnaen, dll memperbesar isu tersebut, bahwa telah terjadi kekerasan oleh pemerintah. 4 Oktober 2018 (malam) Berita penganiayaan terhadap RS (yang diposisikan sebagai oposisi), yang diduga dilakukan oleh rezim berkuasa makin santer. 4 Oktober 2018 (malam) RS berangkat ke Chile melalui Soekarno Hatta. 4 Oktober 2018 (malam), RS berada diluar yurisdiki RI. 5 Oktober 2018 RS tiba di tujuan, Santiago, Chile. 5 Oktober 2018 Kepada pers RS menyatakan kabur dari Republik Indonesia karena merasa ketakutan dan keselamatannya terancam. 12 Oktober 2018 RS memberikan kesaksian di acara Women Playrights International, bahwa ia adalah Saksi Hidup korban kekerasan oleh negara, dengan disertai bukti berupa foto-foto dan caption pemberitaan berbagai media massa. Akhir Oktober 2018 RS meminta suaka ke beberapa negara lain, dengan alasan keselamatannya terancam bila kembali. Oktober 2018 - April 2019 RS yang telah mendapat suaka di negara lain terus-menerus menggaungkan pernyataan bahwa pemerintah Jokowi adalah rezim otoriter yang tidak segan-segan

1 / 1

38 / 8What could've been

3 / 1gw pengen tau

vote wan https://www.strawpoll.me/16586029

10 / 3Imma post this incase that Benrick is back

https://www.youtube.com/watch?v=XxIbq7HkalQ

45 / 12

https://m.detik.com/news/berita/4179189/jokowi-minta-tni-polri-sosialisasikan-kinerja-pemerintah-ke-masyarakat Oh.. pantes Aparat sekarang jadi sumbu pendek kalau ada yang nyerang Raja Kodok, ternyata perintah langsung atasan. Pantesan SBY curiga Polri-TNI udah gak netral. Parah memang Raja Kodok satu ini, sebegitu takutnyakah kehilangan suara cebong? Terus gunanya ngangkat MA apaan coba? Ngangkut gerbong kosong?

6 / 3

Post 'em

6 / 3

BEN SHAPIRO REKTS LIBTARDS WITH FACTS AND LOGIC EPIC GAMER DESPACITO STYLE

15 / 5Visi dan Misi Capres

Ini adalah visi dan misi capres yang akan bertanding

3 / 2

Demokrasi di Indonesia itu bullshit, Presiden cuman digunakan buat jualan para partai pengusung, kekuasaan juga gak jauh-jauh diberikan bagi para anggota partai yang menang. Jadikan Republik Indonesia dengan sistem semipresidensial.

16 / 3

Is he autist?

3 / 2WHY DO CHINKS HAVE YELLOW TEETH

why do chinks gooks and japs have yellow teeth? is it bad diet or is it because they never brush?

4 / 1Perang Dagang

>http://kaltim.tribunnews.com/2018/07/06/amerika-mulai-beri-peringatan-perang-dagang-kepada-indonesia Is this a bad news for our country?

25 / 3That's it, we are fucked up

>https://news.detik.com/berita/d-4217382/pkpu-direvisi-bandar-narkoba-dan-penjahat-seksual-juga-bisa-nyaleg Excuse me but what the fuck?! Setelah Koruptor, sekarang bandar narkoba bahkan penjahat kelamin bisa nyaleg dengan dalih "Hak WNI"? Psst... kalau persyaratan dari KPU ini tidak berubah sampai pileg nanti. Wanna do something "big" like 4chong's /pol/ do? Here it is: 1. Bawa pulpen atau spidol ke TPS (Pastikan agar tidak terlihat petugas TPS) 2. Saat sudah memasuki bilik suara, pakai pulpen atau spidol itu untuk menulis sesuatu yang "indah" di surat suara pileg (The recommended one is create big dick or even create another table on it and write "JOHN CENA"). Anda tidak golput, tapi tidak memilih atau dianggap suara tidak sah, sehingga suara Anda tidak dapat disalahgunakan. Good luck.

5 / 1Mitigasi gempa bumi di Indonesia terutama Jawa Barat

http://geotek.lipi.go.id/?p=1209 Gimana pendapat kalian tentang ini? Reminder kalo Japan Trench yang jadi episenter gempa Tohoku 2011 juga sama2 punya aktivitas seismik rendah kayak zona subduksi selatan jawa tapi gempanya paling gede di sejarah jepang. Gua khawatir banget karena pemerintah terkesan bodo amat sama ancaman ini. Bahkan sama goncangan di awal Januari aja warga Jakarta kocar-kacir karena gak ada persiapan ama sekali.

39 / 8IDPOL adalah kanker yang sedang berusaha masuk ke Indonesia

Identity Politic (IDPOL) adalah paham paling brainlet. Daripada membahas dan menyelesaikan permasalahan secara fundamental, IDPOL malah menghabiskan waktu, perhatian dan energi untuk pertikaian baik internal maupun external untuk identitasnya. tl;dr baca Eric Hobsbawm

8 / 1Best governor in indonesia

Best ex mayor and now governor in west java Kalo diluar Jawa ada yg best/terbaik selain dia?

0 / 1

Jawak, please post thread ini.

8 / 341 dari 45 Anggota DPRD Kota Malang Terkena OTT KPK

Hmm, siapa ya empat orang yang nggak kena itu.....

84 / 21

Gimana? Udah tak tepatin to Janji september Ekonomi meroket? Siapa dulu dong Presidennya... #2019TetapJokowi #2019LanjutKerja

14 / 2

Oh boy... NTR Live Action coming soon.. >7 tahun istri dientot dibalik layar https://m.detik.com/news/berita/4199501/lika-liku-kehidupan-ahok-masuk-layar-lebar

5 / 2

Jadi, bagaimana kelanjutan Proyek JKT-BDG ini? Bukannya harusnya uang dari cina udah cair?

4 / 2DPRD malang

my apologies for using weeb image, I can't draw.

0 / 0

http://m.tribunnews.com/nasional/2018/09/05/rocky-gerung-saya-menyerah-mulai-hari-ini-saya-bergabung-dengan-2019tetapjokowi Based Rocky How can one man be so based?

20 / 3Kenapa kayaknya menurut saya, Indonesia makin lama makin mundur aja?

Maksudnya, ya lihatlah keadaan sekarang. Pertama, ya, lihatlah intoleransi suku dan agama sekarang. Ahok dipenjara dengan tidak adil hanya karena dia orang China + Kristen ( klu gak salah agamanya ). Kedua cawapres pemilu 2019 sifat konservatif-nya minta ampun. Bisa dijamin, intoleransi antar suku dan agama makin besar nanti pas periode 2019-2024. Kedua, perasaan sejak Soeharto jatuh, ya gitu2lah Indonesia. Gak ada perubahan signifikan, baik dari segi ekonomi, kemajuan budaya maupun kemajuan sains. Ya ada pencapaian dari orang lokal yang ya bisa dibilang menakjubkan, tp apakah Indonesia peduli dengan kemajuan tsb? Rasanya gak. Rakyat Indonesia lebih suka produk impor daripada penemuan teknologi dari lokal. #SadFact Ketiga, kebebasan masyarakat makin berkurang. Lihatlah pensensoran sekarang, makin lama makin gak masuk akal, terus minoritas ditekan terus-menerus dikarenakan bukan 'Indo asli' atau 'non-muslim'. Sia-sia kayaknya perjuangan para pahlawan, jika seperti ini terus kondisinya, Indonesia perlahan-lahan akan hancur dengan sendirinya. Jadi, harapan saya utk pemilu 2024-2029 : Capres/Cawapres yang lebih sekuler / liberal. Plis, kami butuh pemimpin yang gak cuma mikirin Islam aja. Indonesia adalah negara multicultural, multiras, dan multiagama, bukan negara Islam. Berhentilah make kartu 'anak', 'agama', dan 'ras' untuk melakukan berbagai ketidakadilan, wahai para pemimpin Indonesia. Kami juga tidak sebodoh itu, kami juga bisa belajar dan rukun. Dari pada melakukan pensensoran, bagaimana kalau buat sosialisasi tentang internet dan pengawasan anak dalam ber-Internet? Lebih efektif, kan? Gak repot. Pencegahan pasti lebih efektif kedepanya dan duit-nya bisa dialihkan ke hal yang lebih bermanfaat. Berhentilah menggunakan Al-Quran, hadis, dan Islam dalam menekan oposisi dan minoritas. Allah tidak menciptakan Islam untuk menekan sesama umat manusia, melainkan untuk semua umat manusia bisa hidup

6 / 6Revolusi Anak Aksel Dalam Ekonomi Technocracy

>bukan seorang /acc yuk, wan. Bersama kita liberasikan teknologi demi kepentingan sosial dan tercapainya post-scarcity. Mari kita hancurkan hierarki dan batasan sosial dengan bantuan jaringan supercomputer.

0 / 1zukkoui

Jokowi sedang melihat mantan walikota solo yang sedang melihat mantan gubernur dki yang sedang melihat presiden indonesia yang sedang melihat politisi pdip yang sedang melihat calon presiden 2019

24 / 4daily reminder : kita hidup dan tinggal di negara indonesia

Nama negara : Indonesia Ibukota : Jakarta Penduduk : >260jt (populasi terpadat ke 4 setelah cina , india dan amerika) Faham : Pancasila Agama : Islam , Protestan , Katolik, Hindu , Buddha , Kong Hu Cu Mata Uang : Rupiah Pemerintahan : Presidensial Geografi : Kepulauan dengan jumlah pulau sekitar 17,5k , beriklim tropis , dengan jajaran hutan lebat dan gunung vulkanik yang aktif (dengan pemadatan populasi di pulau jawa dan sumatra) similar country : Malaysia

12 / 3GOLPUT

gue bikin disini karena gue tau disini banyak nak millenial edgy >Jokowi digadang-gadang bakal menggandeng cawapres dengan prinsip "the right man on the right place" >Prabowo digadang-gadang bakal menggandeng cawapres dari kalangan religius sehingga tercipta "Koalisi Keumatan" >Jokowi gandeng KH Ma'ruf Amin >Prabowo gandeng Sandiaga Uno ya, gue tau bagi kalian diehard fans kedua tokoh ini pasti kecewa. atau setidaknya terkejut dengan pilihan mereka. lantas apa yang sebaiknya kalian lakukan? >golput? jangan! karena kalian sama saja membiarkan uang negara terbuang percuma untuk bayar orang-orang pelaksanaan pemilu, alat-alatnya, kertas suaranya, dsb. jangan bilang "kalo gitu mending nggak usah pemilu, suruh aja dpr tunjuk presiden". guess what? sudah pernah. dulu, jaman gus dur sampai megawati. dan itu juga gaduh sekali, cuma tidak seperti sekarang yang sudah menjalar sampai kemana-mana, terima kasih internet dan smartphone. biasanya yang golput adalah mereka yang terlalu pesimis. percayalah, suara kalian ikut menentukan. biasanya yang golput adalah mereka yang terlalu perfeksionis. percayalah, sampai kalian mampus, namanya capres-cawapres sempurna itu tidak ada. kalaupun sesuai dengan kriteria kalian, ada kemungkinan susunan kabinet dari partai pengusung nanti bakal buat kalian kecewa. kalaupun kalian puas dengan susunan kabinetnya, kalian mungkin akan kecewa dengan kebijakan-kebijakan yang mereka ambil nantinya. kaum golput kys pls >pic unrelated

1 / 1

Foto berikut adalah Prabianto Subowo. Beliau adalah cawapres pilihan Prabowo. Bagaimana pendapat awan-awan sekalian?

7 / 2Morality

Menurut Nietzsche, ada dua jenis moralitas, moralitas tuan dan moralitas budak. Menurut moralitas tuan, apa yang baik dan buruk ditentukan oleh fungsi dan kegunaanya. Jadi kekuasaan, kekuatan, kekayaan, kecerdikan dianggap sebagai nilai-nilai yang positif, sedangkan sifat penakut dan lemah dianggap sebagai sifat yang negatif. Sedangkan moralitas budak adalah kebalikannya. Moralitas tuan berasal dari mereka yang kuat dan berkuasa, sedangkan moralitas budak berasal dari mereka yang lemah. Moralitas budak melihat orang-orang yang berkuasa dan kuat sebagai penindas. Moralitas budak menentang semua yang dianggap baik oleh penguasa. Moralitas budak ingin meyakinkan penguasa bahwa sifat mereka adalah sifat penindas yang negatif sehingga para penguasa bisa menjadi budak juga. Bisa dilihat demokrasi adalah perwujudan dari moralitas budak yang dibawa dari nilai-nilai judeo-kristen, dimana kaum yang lemah dan terpinggir didukung dengan diberikan suara yang sama dengan kaum yang kuat. Kaum yang kuat dianggap sebagai penindas. Ini lebih jelas lagi terlihat di demokrasi barat modern, dimana kaum-kaum terpinggirkan masyarakat seperti kaum LGBTQ dan minoritas imigran dari negara-negara afrika dan timur tengah lebih diutamakan daripada penduduk asli. Jadi bagaimana menurut kalian? Mari kita diskusi.

39 / 2Plularisme V.2

Kita tinggal di Negara yang memiliki banyak sekali suku bangsanya. Sekarang, Suku bangsa manakah yang awan awan paling benci dan apa alasannya ?

7 / 2Amerika

Bagaimana caranya negara ini bisa meraih status sebagai satu2nya negara adidaya di dunia?

6 / 6the state of indonesia - ulama sebagai presiden

>be me >umur 13 tahun >menikmati masa smp >sekolah islam fundamentalis >literally syariah zone in my town >para guru menanam bibit-bibit pelopor islam yg akan menjadi "pemimpin" >"di indonesia, islam sudah menjadi mayoritas, maka kita perlu "pemimpin" yg berlatar belakang ahli agama dan tentunya harus soleh/solehah" >"tapi politik itu tidak sesehat yg kalian kira, politik itu busuk loh, maen siku2tan" >hampir setiap hari ikut kajian berjamaah >disetiap kajian ada tanya jawab >dan hampir jarang pertanyaan yg keluar; "kenapa tidak ulama saja yg jadi pemimpin negara ini?" >ustadz atau ustadzah akan langsung ngoceh tentang "pemetintah itu orang2 bangsat isinya, hanya sedikit yg peduli,ulama pun juga manusia, mereka takut akan godaan yg tak terkontrol >opini ulama "tentang kejayaan khilafah untuk nusantara" >"lebih baik populasi minoritas dikasih daerah khusus untuk agama selain non-muslim" >"pancasila bisa tetap diterapkan jika syariah akan diterapkan" >opini tentang "ulama tidak cocok berpolitik" >fast forward to 2018 >jokowi nunjuk ma'aruf sebagai cawapres >di beberapa komunitas komen tentang jokowi menggunakan kartu SARA nya jadi menurut awan semua, jika indonesia ingin menjadi negara syariah, bukankah lebih baik mencalonkan ulama di pemilu periode mendatang?

8 / 2

Who is /ourguy/ and why is it based Prabowo?

7 / 1[FIX] Prabowo-Sandi; Jokowi-Mahfud MD

Dan ada kemungkinan poros ketiga juga, awan2 sekalian. Omoshiroi desu neeee

10 / 2Nationalism is the biggest lie humanity ever told

Kenapa kalian masih percaya sama meme nasionalis ketika Islam telah mengajarkan bahwa semua manusia itu sama, tidak memandang ras ataupun etnis, dan yang membedakan hanyalah ketakwaannya?

5 / 2

>"JOKOWI ITU YANG BIKIN AHOK DIPENJARA" >https://www.viva.co.id/berita/nasional/1064034-ahok-akan-kampanye-untuk-jokowi-dan-ma-ruf-amin-setelah-bebas Jujur gw udah ga ngerti lagi harus percaya apaan

40 / 6Vincent Ricardo

>dude muh WESTERN SECULARISM LMAO Is he right? >

https://youtu.be/dfonzWmPqtI

0 / 0

https://www.youtube.com/watch?v=TzVJK4Qzzss
Pendapat jujur /pol/ terhadap Bapak Pembangunan Indonesia?

23 / 1JOKOWI - MA'RUF AMIN 2 PERIODE

>onta berharap dapet ulama kayak Abdul SoMad atau Rizieq Shihab >malah dapat Sandi, gegara 500 M >cebong berharap dapet Mahfud MD >malah jadi Ma'ruf Amin >secara tidak langsung Jokowi mewujukan impian Onta >tfw kedua kubu bikin bingung

22 / 3

kenapa r/indonesia penuh dengan cokin anti-nasionalis macem ini?

7 / 2Minna mari belajar bahasa sunda!

seekor anjing hitam bernama Tumang mengembalikan benangnya. Dayang Sumbi sangat bingung akan hal itu karena yang mengembalikan benang hanyalah seekor anjing dan bila ia melanggar sumpahnya, ia takut akan kutukan para Dewa. Tumang adalah Dewa yang dikutuk menjadi binatang dan dibuang ke bumi. Akhirnya Dayang Sumbi menikah dengan Tumang.

8 / 2

Is he the most based president all the time?

10 / 1Mengapa Sebagian Warganet Gemar Mempolitisasi Bencana Sebagai Azab?

ouchh https://tirto.id/mengapa-sebagian-warganet-gemar-mempolitisasi-bencana-sebagai-azab-cQE4

3 / 2

>https://www.merdeka.com/politik/prabowo-dan-sandiaga-uno-deklarasi-siang-ini.html >https://www.antaranews.com/berita/734967/prabowo-temui-sby INI KENAPA SEBENARNYA?!

0 / 1

https://www.liputan6.com/news/read/3612542/dki-hapus-anggaran-pembangunan-3-rusun-tahun-ini https://www.cnnindonesia.com/nasional/20180807135018-20-320202/anies-coret-program-8-rusun-rancangan-ahok-senilai-rp13-t https://beritagar.id/artikel/berita/tak-bisa-bangun-jakarta-hapus-anggaran-rusun-rp13-triliun https://tirto.id/andi-arief-sebut-sandiaga-bayar-rp-500-m-buat-cawapres-prabowo-cRa6 Ya, ya, ya... ga mungkin berhubungan sama sekali...