/sass/

Sastra dan susastra

Pengumuman@fscchannl

Nama
Surel
Judul
Pesan
Gambar
Captcha
82 / 24Qoute dan pribahasa yg ngena untuk kalian

Setelah mau qoute/kutipan atau pribahasa Bisa dgn artinya atau gk, terserah awan2 sini Let me start >"Mereka hanya suka karyamu, bukan dirimu" Ibarat orang yg menyukai alam tanpa peduli siapa yg menciptakan

0 / 1About raep

Sometime i don't understand why people angry and want ban & sue book/film/video game that contain rape but fine with murder Rape being represented in fiction won't make it something acceptable and won't change its perception. Not to mention judges aren't easily influenced ret.ards, I don't even. If this is the effect is has on society, everything questionable in fiction would be banned. We don't want murder to be taken lightly, do we? We don't. And it's present all the time in fiction.

42 / 5Best phrase you ever found

Let me start >Age before beauty

6 / 6Dump undderated novel for you

Let me first

10 / 1Translasi

Apakah worth it buat beli novel yang ditranslasi, atau lebih baik beli novel dalam bahasa asli?

3 / 1Literatur Klasik

Adakah awan-awan yang punya saran buku-buku klasik dlm bhs Indonesia?

10 / 1Jurusan sastra inggris

Masuk sastra inggris benefitnya apa wan? Apakah prospek kerjanya bagus?

2 / 1Toko buku terbaik

Toko buku yg bagus selain Gramedia apa ya wan?

78 / 16Utas Puisi

Nikmat sastra milik kita bersama,mari ramaikan utas ini.tulis sajak,syair,puisi,lirik atau apapun

15 / 2Jadi penulis kisah fiksi di Indonesia, bisa makan?

Gue pengen jadi penulis, kira kira menjanjikan engga? Lebih baik nerbitin novel lewat publisher, lewat nulisbukudotkom, atau ada langkah lain yang lebih menjanjikan?

22 / 5/bahasa/ /bhs/

>Bahasa apa yang awan sedang pelajari? >Bantu orang yang sedang belajar bahasa! >Cari teman untuk belajar bahasa bersama! http://www.duolingo.com/ Duolingo adalah sebuah platform belajar-bahasa yang berisi web dan app untuk belajar bahasa, termasuk tes penilaian profisiensi digital. Duolingo menawarkan jasanya tanpa bayaran. https://intip.in/folderbahasa >Folder google drive berisi buku-buku untuk belajar bahasa. (a shitton of them y'all niggas better read it before it's gone forever) https://www.memrise.com/ >Resource untuk belajar kosakata (vocabulary), dengan sistem flashcard. ankisrs.net/ >Program komputer flashcard. https://tatoeba.org/eng/ >Tatoeba adalah koleksi dari kalimat dan translasinya dengan lebih dari 300 bahasa untuk dipilih. radio.garden/ >Dengarkan radio-radio di penjuru dunia! >Bahasa apa yang awan sedang pelajari? >Bantulah seseorang yang sedang belajar bahasa! >Cari teman untuk belajar bahasa bersama! Lain-lain : https://www.clozemaster.com/languages https://lingvist.com/ https://fsi-languages.yojik.eu/languages/oldfsi/index.html https://pastebin.com/CgH2B1eX >Resource yang tidak muat di OP "To have another language is to possess a second soul" - Charlemagne

2 / 1Dump tutorial How to write

https://m.youtube.com/watch?v=RSoRzTtwgP4
https://m.youtube.com/watch?v=ZQTQSbjecLg

3 / 3Haiku Shitposting (Reborn)

Kalian bego Bila tak menembaki Calon pasangan. Lanjut!

5 / 5Pos apa yang kamu baca sekarang

3 / 1TIL that Choose Your Own Adventure pernah diterbitkan Gramedia Pustaka Utama di Indonesia

2 / 1

>be me >pengen buat cerita >zero skill in writing any advice awan-awan?

0 / 1Resensi

Jadi wan bagaimana caranya meresensi karya sastra ke teman dengan baik dan benar tanpa terkesan memaksa untuk membaca karya tersebut?

1 / 2Utas Sastra Machiavellian

Utas untuk segala karya tulis yang berhubungan dengan sifat Machiavellian (melakukan segalanya untuk mendapatkan tujuan dan menjaga kekuasaan) tentu saja, buku-buku Nicolo Machiavelli termasuk.

5 / 1Keetisan dalam membuat sebuah cerita (In Indonesia)

Sekiranya apakah etis untuk membuat cerita yang menyangkut mengenai kekuasaan yang mahakuasa, mengingat negara ini gila agama dan ingin bikin karya macam gini jadinya susah. In another words, bolehkah kita sebagai orang Indonesia membuat sebuah cerita mengenai 'Ketuhanan'?

1 / 1Guns, germs, ans steel

ada yang punya pdfnya nggak? tapi yang bahasa indo jangan yang inggris

4 / 1Show, Dont Tell

>nyoba nulis novel >sudut pandang orang ketiga serba tahu >enggak ngerti show, don't tell seriously, gua ga bisa bedain mana show atau tell perasaan tiap gua nulis narasi selalu menjelaskan

4 / 2Menurut lu gimana ini buku: Metamorfosis

Gimana menurut kalian buku ini? Me: Jujur narasinya terkesan dragging.