/wibu/

Subkultur Prowibu

Pengumuman@fscchannl

Nama
Surel
Judul
Pesan
Gambar
Captcha
21 / 7Kemono Friends Season 2. Yay or Nay?

>PV Kemono Friends Season 2 announced >3K+ likes >22K+ dislikes and still increase >Got a lot dislikes than likes >look at comment section >"No Tatsuki No Tanoshii" >FYK Should we give a chance or not? I feel bad for the KF S2 staffs, they are did nothing wrong, they are just 'Kodokrawa' victims who got bullied instead of "Kodokrawa" itself.

101 / 50

Manga Discussion General: Well, I see that we have a very little discussion going on in this section. Why not just share what series you're reading right now? I made this thread so people can discuss and share his/her manga that he got interested into. Let's just discuss everything about your favorite manga, or the one that you've just read recently.

3 / 4

Satania best girl

0 / 1bootlegmonogatari

gw baru selesai maraton aobuta imo ini anime terbaik utk satu taun terakhir overall sebetulnya biasa saja, tapi entah kenapa vibenya sangat menenangkan dan enjoyable

3 / 2

Bagaimana cara dapet temen wibu? >jadi saya >sembunyiin power level semasa kuliah >udah lulus >bebas tapi ga ada temen wibu Bantu awan dong.

8 / 1Berapa perkiraan biaya anime sebenarnya jika dibuat di Indonesia?

Note : 1.Nih trid lebih ke diskusi, bukan edukasi satu arah. Jadi kalau ada yang fraud mending bilang aja. 2. Ane anggap dalam hal ini industri animasi Indonesia dah sekompetitif punya Jepang. Sehingga bisa dihitung dengan mudah 3. Ane sok tahu Langsung ke inti. Ane menghitungnya pakai acuan UMR. Dan ane rasa ini metode terbaik buat menentukan tinggi atau tidaknya suatu nilai uang di negara tertentu terhadap suatu barang lokal. Karena kalau pakai kurs mata uang pasti hasilnya beneran kurang ajar dan gak comparable, biaya hidup tiap negara itu beda ye. >DAN MASIH BANYAK ORANG YANG KEBLINGER AMA HAL INI DENGAN EMBLEM-EMBLEM "GAJI TERMAHAL DI DUNIA!!!11!1" Anggap aja kita gaji mengikuti UMR di Indonesia. Efisiensi dan tingkat produktivitas anggap aja sama. Kualitas pukul rata juga. Oke, kita kumpulin dulu datanya : - Anime 13 Episode (JP) : Rp 40 Milyar (Lebih tinggi dari EB) - UMR (JP) : Rp 40 Jeti - UMR (ID) : Rp 4 Jeti (Udah paling bagus ini) Ditanya : Anime 13 Episode (ID) : Rp ??? Udah? Tinggal itung pakai persamaan perbandingan lurus, beres. (UMRJP / UMRID) = (AnimeJP / AnimeID) Was wes wos, ketemunya cuma Rp 4 Milyar doang buat 13 Episode. Yes, 1 episode cuma 300 juta doang. Murah tho? Dan pertanyaan ane sekarang, apakah angka 300 jt/episod itu terlalu underestimated? Apakah bisa serta merta dijadiin justifikasi buat industri Animasi 2D Indo dengan catatan Industri Animenya udah seefisien Jepun? (Kaya BoS aja abis 15kkk buat kualitas animasi rather burik kaya gitu)

95 / 29Underrated Kartun

Hard mode: ga ada anim elit macem eva, ghost in the shell, legend dan kawan kawan

23 / 4

OST yang selalu terngiang-ngiang

0 / 0

Satania best girl

5 / 2Politically correct anime

ITT: >traps >crossdressing >gender bend >gay ships jepang sudah punya itu semua sejak 1970, kenapa dibarat terlambat?

0 / 1

Satania best girl

20 / 10

Anime Discussion General: Well, I see that we have a very little discussion going on in this section. Why not just share what series you're watching right now? I made this thread so people can discuss and share his/her anime that he got interested into. Let's just discuss everything about your favorite anime, or the one that you've just watch recently.

0 / 1

Satania best girl

52 / 8Light Novel enaknya di mana?

Enaknya pasang thread pembahasan mengenai Light Novel tapi juga ada pembahasan akan unsur-unsur intrinsiknya enaknya di mana? Di wibu atau sass?

90 / 27Underrated Singer

berhubung gw bukan penggemar anisong music macem LiSA, Egoist ataupun Aimer gak doyan juga dengerin band mainstream macem One Ok Rock, ataupun the GazettE jadi, ada yang punya rekomendasi lagu yang bagus dari penyanyi/band underrated ? kalau bisa sih yang utama antara liriknya yang bagus atau suaranya yang bagus, kualitas composing musiknya bisa dinomor duakan. belakangan ini gw sering dengenrin Yorushika sama Polkadot Stingray Example :

https://www.youtube.com/watch?v=t7MBzMP4OzY

27 / 7ITT: Things that make you drop anime/manga

>MC is an autistic loner with no social skills but ends up with a harem and everyone wants to be his tomodachi anyway

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

36 / 32OPT?

OPT

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1SATANIA IS SHIT WAIFU

S H I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I T T T !!!!!!!!

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1

Satania best girl

0 / 1Rekomendasi non-H doujin

Humor lucu, sedih, roman, aneh, apapun yang penting judul layak untuk dibaca dan sfw Start pic related kalau mau saran judul semi-H tolong dispoiler aja

3 / 2Ayanokouji "Jokowi" Kiyotaka

>using pdip as a tool >walikota solo 2 periode >using only 50% effort >25% work 25% blusukan >get famous >using prabowo as a tool >gubernur dki with ahok >he knows prabowo will go for RI1 and ahok will replace him next 5years, and potentially ahok go RI1 >new plan get rid of ahok and a bunch of capres (win ht,rhoma, ARB) >pencitraan time >it's work >#jokowieffect >waiting mega for give him mandat as capres >mandat.exe >a bunch of capres is deleted >wait, even better. 2 of them go on jokowi side >ez win >ahok gubernur >kepelesetlidah.jpg >just as planned >212 time >ikut solat jumat di monas >implying he is on 212 side and not on ahok side >gandeng maruf amin >to proof that he is care about ulama and islam >ez win 2 periode as RI1

2 / 0

Mau nanya animu yg dulu pernah gw nonton di tv Indonesia Dulu waktu SD sekitar tahun 2005-2007 gw nonton anime gw lupa station tv dan judulnya Cerita nya pun gw agak lupa Yg gw ingat si protagonis cowok ke sebuah kota (gw lupa karena apa)bisa melihat semacam bola cahaya animenya bukan soal Mecha atau action ada yg ingat/tau gak

0 / 1utas adu gary stu

ini jagoanku pro tip : u can't

11 / 3Lola vs kimi

Which is better?

25 / 17Goblin slayer

>episode pertama >Kena drama GG

5 / 2

Rekomen me some anime movie pls

14 / 6Anime yang mungkin tembus di TV nasional untuk normie

Tuliskan anime yang mungkin dapat tembus di TV nasional dan dapat diterima masyarakat tanpa kudu ada sensor berlebih dari KPI serta terhindar dari protes para emak-emak dan KPAI

2 / 2Karl max : anime

>pengen ngerayainnya ultah karl max > Bikin versi anime nya 👏👏👏👏👏👏 Https://beta.scmp.com/news/china/society/article/2178724/china-produces-karl-marx-cartoon-series-mark-200th-anniversary?utm_medium=Social&utm_source=Facebook&fbclid=IwAR0OwW-bn96W6vwmh2EhzmCvKQLsTKhSrQEeL0l8yAiY5O20WhFkSBnvJ5Q#Echobox=1545213502

1 / 0ada yg tahu cytube??

[spoler]saya pusing ngaturnya gimana? dan mohon bantutannya

9 / 8ITT: nee-san idaman

dari penampilan maupun sikap

74 / 62

Cirno bermain kelereng dengan teman-teman

6 / 3Saint Seiya Andromeda shun

Eugene Son, selaku penulis cerita Saint Seiya Netflix (dia di kenal dengan penulis cerita Ben 10), membenarkan bahwa tokoh Andromeda Shun dia ganti menjadi seorang wanita, di karenakan menurut Eugene, dia ingin ada tokoh wanita yang ikut berjuang dengan Seiya dan teman-teman nya, namun dia melupakan perihal seorang Saint wanita mempunyai aturan harus mengenakan topeng untuk membuang sisi wanita nya, banyak fans tidak dapat menerima perubahan ini dan mengeluhkannya melalui twitter milik Eugene Son.

1 / 1im@s sampah?

https://www.youtube.com/watch?v=WOVTHMTzoOE

8 / 3

>dia seorang wibu

5 / 4Make my body clean again!!

>Expected mindless muh moe muh lol >Author actually tries to set a deeper tone to the work Based and redpilled

5 / 1

whoms kangen dengan kartun ecchi ini?

0 / 1Utas Cosplay

Mari kita bahas soal per cosplay-an Apakah ada drama cosplay disekitar anda?

4 / 1NGE opening parody thread no one asks for

Untuk merayakan NGE masuk netflix, pos parodi NGE opening paling obscure yang pernah lu temuin Mine is NGE x Dresden bombing crossover

https://www.youtube.com/watch?v=5gth79D7IyY
&t=3s

1 / 1

PADORU PADORU

7 / 3

kartun apa yang kalian suka? saya suka yang loli2 hehe

7 / 1Maam/Sir, could i introduce you to my religion ?

>tfw no onsen eps yet

10 / 3Don't lewd Komi pls

Wholesome gini jangan di lewd pls :(

6 / 1download hentai dapat ransonware

Mampus

2 / 1Detective pikachu

I embrace it.

https://m.youtube.com/watch?v=1roy4o4tqQM

2 / 1Hunter x hunter

Menuju era baru, komik rasa LN 😂👌 https://mobile.facebook.com/japhub/photos/a.152293478469015/733787146986309/?type=3&refid=52&_ft_=qid.6623629893296648027%3Amf_story_key.-8021591606339132432%3Atop_level_post_id.10205429424772565%3Apage_id.119033441795019%3Asrc.22%3Aphoto_id.733787146986309%3Astory_location.5%3Aattached_story_attachment_style.photo%3Apage_insights.%7B"119033441795019"%3A%7B"page_id"%3A119033441795019%2C"role"%3A1%2C"actor_id"%3A1758410191%2C"psn"%3A"EntInternalObjectAggregatedStory"%2C"sub_story"%3A%7B"page_id"%3A119033441795019%2C"role"%3A1%2C"actor_id"%3A100000255053797%2C"psn"%3A"EntStatusCreationStory"%2C"attached_story"%3A%7B"role"%3A1%2C"page_id"%3A119033441795019%2C"post_context"%3A%7B"story_fbid"%3A733786606986363%2C"publish_time"%3A1542092737%2C"story_name"%3A"EntStatusCreationStory"%2C"object_fbtype"%3A266%7D%2C"actor_id"%3A119033441795019%2C"psn"%3A"EntStatusCreationStory"%2C"sl"%3A5%2C"dm"%3A%7B"isShare"%3A0%2C"originalPostOwnerID"%3A0%7D%7D%2C"sl"%3A5%2C"dm"%3A%7B"isShare"%3A0%2C"originalPostOwnerID"%3A0%7D%7D%2C"sl"%3A5%2C"dm"%3A%7B"isShare"%3A0%2C"originalPostOwnerID"%3A0%7D%2C"targets"%3A%5B%7B"page_id"%3A119033441795019%2C"actor_id"%3A1758410191%2C"role"%3A1%2C"post_id"%3A733786606986363%2C"share_id"%3A0%7D%5D%7D%7D&__tn__=EHH-R

0 / 1friendzone

0 / 0

Euphoria is unique and horrifying on another level because it's themed around and acknowledges the real sexuality of sexual pleasure from pain/violence and fucking goes out of their way to make it as realistic as they could. The protagonist was realistic. He hated himself for how he was, but couldn't control it and would literally be forced to ejaculate by his body doing it all by itself from just seeing the torture. He seemed like a monster while he was doing it, but would change back afterwards, having realistic symptoms of sudden outbursts of violence, rage, and loss of control that comes from textbook cases of some mental disorder or trauma. And SPOILERS, the creators went out of their way to Reallly research this shit, and make it so the Protagonist had been raped as a child, a traumatic experience that leads to not only the uncontrollable outbursts of anger, but has a High correlation with the victim growing up and causing their sexual views to be based around violence,pain, and rape. Its a hentai about a very real fact that many people have an uncontrollable sexual attraction to abuse, placed in the most Unrealistic fucked up situation, and goes "lol ur scum for liking this, and were probably touched as a kid. Have fun hating yourself after you orgasm!". Basically, it got way too real for a story about magic killer sex dungeon(s).

15 / 3

Apakah fandom Touhou di Indonesia sudah tewas, atau masih hidup?

1 / 1Best pic couple cosplayer

Let me first >DYLAN AND HIS NEW GF SO CUTE WTF HYPE XDDD (Dylan Sprouse and Barbara Palvin)

12 / 1skripsi tingkat akhir seorang wibu

>jadi aku >femawanama >rated 10/10 by peers, 8/10 by family >dipanggil angel karena dianggep cantik >sekarang kuliah tingkat akhir di psikologi >mulai ambis ketemu dosen, rajin ikut seminar buat skripsi >one day a lecturer made a mistake in delivering materials >ngeroast dosennya sampe nangis >sekelas kaget >dibilang angel kok jahat, cruel amat sama dosen >decides to make this a topic of my thesis >zaAAAAANNKOKU NA TENSHI NO TEZE

15 / 4Incest doujin

Adakah disini penyuka doujin incest mother - son or sis - bro, tapi kepikiran ngelakuin itu sama mother or sis sendiri? >cerita ketemen doyan milf dojin >"sama aja lu mau sama mak lo" >wtf.jpg emang ada ya yang beneran bayangin sanak familinya sambil coli?

2 / 1

Awan bener-bener berharap kalian tidak melakukan ini.

40 / 31Asobi Asobase

Nichijou but less autism

3 / 1200 orang idol lebih!

>menjadi Awan >dari dulu suka animu/mango karena cewe 2d >mulai berkecimpung di dunia aidoru >mulai dengan Love Live >sering mantengin konten iM@S karena kadang Love Livers suka gelut sama penggemar iM@S atau ada Love Livers merangkap jadi penggemar iM@S >mulai suka Cinderella Girls karena bejibun cewe 2d yang ada >dari ratusan idol, baru 77 yang punya seiyuu >fandom Jepang okelah, penggemar idol yang kalah populeritas pun tetep bisa unjuk gigi lewat fanart/kreasi apapun >fandom Barat terlalu privileged, hobi nyalahin Namco karena gak dapet konten yang mereka inginkan >padahal dari dulu emang cuma dipasarin di Jepang >sering berantem sesama fandom iM@S karena beda sub-franchise (paling sering sama fandom Million Live), jauh lebih sering dari fandom Love Live yang berantem karena pilihan Myooze/Aqua/PD(I-)P Apakah saya punya kelainan?

18 / 5Utas Key umum

Mari kita bahas tentang karya baru Key Summer Pockets. Apa yang awam pikirkan? also, Kamome best gurl thx

0 / 1Tomo chan

Finalllyyyyyyyyyyyyyyyyyyy 🗣️🗣️🗣️🗣️🗣️

0 / 0『Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow』PV

https://m.youtube.com/watch?v=HI3JBI5pENg

3 / 1soyana

soyana

1 / 1Komikus wolf children wafat

F https://goboiano.com/wolf-children-manga-artist-yuu-has-passed-away/

3 / 1Bopung dan normalfags ngatain semua dari jepang weaboo

>gak nyadar kalo dulu kepala2 negara kepaksa harus jadi weaboo (walaupun cuman sebentar) >mobilnya toyota Lmao

4 / 1

Saya suka anime dan hal-hal jejepangan, tapi saya benci sama wibu. Am i cool now?

0 / 1Raildex

Adakah /wibu/ disini yang menunggu musim 3 dari serial Toaru Majutsu no Index? Saya sendiri sudah menunggu musim ketiga dari serial ini selama 6 tahun. Oleh karena itu saya sangat bergembira ketika musim ketiga serial ini ditayangkan. Apalagi, J.C.Staff juga akan mengadaptasi Toaru Kagaku no Accelerator 2019 nanti. 😍 Dan, Toaru Kagaku no Railgun Musim Ketiga, kemungkinan, tebakan saya. Musim ketiga Railgun akan ditayangkan pada tahun 2020.

9 / 3

Love Live >>>>>>>>>> Im@s >>> Bang dream > Aikatshit

37 / 7PART 5 HYPE

PART 5 ANIME SOON. Jam 6 malam besok lah livestream mulai

https://m.youtube.com/watch?v=CrugxzZkeRo

19 / 15Utas Overlord

Sasuga, Ainz-sama!!

3 / 1

https://www.youtube.com/watch?v=Xub5ATx36gA
are u ready ? for the real darling in the franxx

0 / 1Underrate Mango

share manga yang menurut awan underrated me:Elf-san wa yaserarenai (pict related)

2 / 1Tentang Seiyuu

Japanese voice actor or voice actress

7 / 2BanG Dream!

Siapa band terbaik di bandori dan kenapa Roselia?

160 / 157Utas Kaguya

How Cute

19 / 6

>perasaanku ketika ga ada temen IRL buat diskusi anime

0 / 1Utas Zoid

Where mah cockpit? Why is so smoll

0 / 1Import

Ada importir figurine (bisnis/pribadi) di sini, yang bisa share gimana aturan bea cukai terbaru buat figurine? Rasanya gak jelas setelah update terakhir tahun lalu, masih adakah yang bisnis/impor pribadi? Atau share pengalaman handcarry, sejenisnya.. >inb4 kenapa ga di /wang/ Karena lebih rame di sini

29 / 5

>Elishit Wibu : "Read da VN dasar Fate Secondary." >Also Elishit Wibu : "HURR DURR SAO S3 IS FUCKING HAREM-SHIT ISEKAI ANIME WITH A TOTALLY FUCKING PLOT ARMOR. NOT THIS SHIT AGAIN FUCK U KAWAHARA BLA BLA BLA REEEE!!!!!" Man, ya get a new level of hypocrisy

3 / 1

Hari ini, 12 September ulang tahunnya Kotori. Ada yang ngucapin selamat? Selamat ulang tahun Kotori-chan 9/12

14 / 13Hataraku Saibou

ANONE ANONE

22 / 4One Piece

One Piece adalah manga shounen terbaik sepanjang masa dengan world building paling koheren dibandingkan dengan manga shounen lainnya yang terpaku pada satu arc karena semuanya takut dicancel kalau tidak ramai untuk pembacanya.

3 / 1

Akhirnya w baru tahu kalau bapaknya Shima Rin "Yuru Camp" itu adalah seorang dokter di Tokyo yang setiap hari naik Porsche 964, serius Makanya kita gak pernah lihat bapaknya ada di rumah.

4 / 1#2019NontonAqours

Love Live Sunshine: Over The Rainbow PV 1 sudah keluar Prediksikan apa yang akan terjadi di animovie Love Live kedua dimana Aqours juga akan bernyanyi dan berdansa di Piazza di Spagna!

https://www.youtube.com/watch?v=_XbF59NVETY

0 / 1Karen Kujo as Eurobeat Singer revealed

TFW ketika Karen Wainwright dari album "Super Eurobeat" punya suara yang sama dengan Karen Kujo cuma dengan naik pitch doang. Apakah ini sebuah konspirasi dari Nao Toyama sebagai seiyuu asli? Coba aja pitch sampai +4

https://youtu.be/aVkiaA0DjqM

0 / 1Naruto/Boruto Thread

Ada yang masih ngikutin kah?

5 / 2

Kenapa Durarara jarang dibicarakan?

1 / 1Wisdom word for otaku and weaboo

If you feeling down because you like anime or Japan thing, remember this

1 / 1Hatsukoi zombie

Baca Hatsukoi zombie chap 117 yang udah translated english dimana wan ? Di website lain langsung loncat ke sekitar 120an

5 / 1BANCI / BENCONG

Kenapa gw gak boleh manggil crossdesser sebagai bencong ?

3 / 2Island

Jadi dasarnya ini Higurashi? Terus ini rambut apaan anjig?

33 / 4ANIME PLOT

you know what to do

19 / 7First time to a con, what to do?

0 / 1

this anime so edgy it become so cool damn

8 / 5Stand Favorite pada seri JoJo's Bizarre Adventure

mari saling berbagi opini tentang stand favorite menurut kalian para jojofag. mulai dari stand user sampai stand ability dan beri alasan mengapa anda menyukai stand tersebut. here's mine: stand user: Ungalo stand ability: bisa menciptakan karakter fiktif apa saja menjadi nyata.. alasan:stand ini cukup tergolong OP (imo) karena dapat menciptakan karakter fiktif apa saja yang anda mau dan membuatnya menjadi nyata. dan juga jarak standnya yaitu infinity (tak terbatas). stand ini sangat mudah digunakan karena sang user tak perlu repot-repot menggerakkannya. inilah pendapat saya tentang stand favorite saya.

9 / 4Post Your Favorite Anime Opening/Song

https://www.youtube.com/watch?v=4-PkAQcuZOw
https://www.youtube.com/watch?v=3fhlJbov4d8
https://www.youtube.com/watch?v=AV7QjFdNkUk
https://www.youtube.com/watch?v=-NixrJlOCaA
https://www.youtube.com/watch?v=jIxXKd5Uots
https://www.youtube.com/watch?v=TTZJEkJJbIE
Bonus:
https://www.youtube.com/watch?v=BNmoVrRwWL0

1 / 1NTR-ed

7 tahun ditikung orang hanya bisa diam

2 / 1Loli General (not a honeypot definitely)

https://www.sankakucomplex.com/2018/08/02/pixiv-banning-loli-because-of-police-warnings/ Olympic measure I'm sure