/wibu/

Subkultur Prowibu

Pengumuman@fscchannl

Nama
Surel
Judul
Pesan
Gambar
Captcha
11 / 5ITT: Things that make you drop anime/manga

>MC is an autistic loner with no social skills but ends up with a harem and everyone wants to be his tomodachi anyway

11 / 5

Anime Discussion General: Well, I see that we have a very little discussion going on in this section. Why not just share what series you're watching right now? I made this thread so people can discuss and share his/her anime that he got interested into. Let's just discuss everything about your favorite anime, or the one that you've just watch recently.

66 / 35

Manga Discussion General: Well, I see that we have a very little discussion going on in this section. Why not just share what series you're reading right now? I made this thread so people can discuss and share his/her manga that he got interested into. Let's just discuss everything about your favorite manga, or the one that you've just read recently.

34 / 30OPT?

OPT

6 / 1download hentai dapat ransonware

Mampus

2 / 1Detective pikachu

I embrace it.

https://m.youtube.com/watch?v=1roy4o4tqQM

22 / 15Goblin slayer

>episode pertama >Kena drama GG

5 / 1Maam/Sir, could i introduce you to my religion ?

>tfw no onsen eps yet

2 / 1Hunter x hunter

Menuju era baru, komik rasa LN 😂👌 https://mobile.facebook.com/japhub/photos/a.152293478469015/733787146986309/?type=3&refid=52&_ft_=qid.6623629893296648027%3Amf_story_key.-8021591606339132432%3Atop_level_post_id.10205429424772565%3Apage_id.119033441795019%3Asrc.22%3Aphoto_id.733787146986309%3Astory_location.5%3Aattached_story_attachment_style.photo%3Apage_insights.%7B"119033441795019"%3A%7B"page_id"%3A119033441795019%2C"role"%3A1%2C"actor_id"%3A1758410191%2C"psn"%3A"EntInternalObjectAggregatedStory"%2C"sub_story"%3A%7B"page_id"%3A119033441795019%2C"role"%3A1%2C"actor_id"%3A100000255053797%2C"psn"%3A"EntStatusCreationStory"%2C"attached_story"%3A%7B"role"%3A1%2C"page_id"%3A119033441795019%2C"post_context"%3A%7B"story_fbid"%3A733786606986363%2C"publish_time"%3A1542092737%2C"story_name"%3A"EntStatusCreationStory"%2C"object_fbtype"%3A266%7D%2C"actor_id"%3A119033441795019%2C"psn"%3A"EntStatusCreationStory"%2C"sl"%3A5%2C"dm"%3A%7B"isShare"%3A0%2C"originalPostOwnerID"%3A0%7D%7D%2C"sl"%3A5%2C"dm"%3A%7B"isShare"%3A0%2C"originalPostOwnerID"%3A0%7D%7D%2C"sl"%3A5%2C"dm"%3A%7B"isShare"%3A0%2C"originalPostOwnerID"%3A0%7D%2C"targets"%3A%5B%7B"page_id"%3A119033441795019%2C"actor_id"%3A1758410191%2C"role"%3A1%2C"post_id"%3A733786606986363%2C"share_id"%3A0%7D%5D%7D%7D&__tn__=EHH-R

4 / 2

>dia seorang wibu

77 / 23Underrated Singer

berhubung gw bukan penggemar anisong music macem LiSA, Egoist ataupun Aimer gak doyan juga dengerin band mainstream macem One Ok Rock, ataupun the GazettE jadi, ada yang punya rekomendasi lagu yang bagus dari penyanyi/band underrated ? kalau bisa sih yang utama antara liriknya yang bagus atau suaranya yang bagus, kualitas composing musiknya bisa dinomor duakan. belakangan ini gw sering dengenrin Yorushika sama Polkadot Stingray Example :

https://www.youtube.com/watch?v=t7MBzMP4OzY

0 / 1friendzone

0 / 0

Euphoria is unique and horrifying on another level because it's themed around and acknowledges the real sexuality of sexual pleasure from pain/violence and fucking goes out of their way to make it as realistic as they could. The protagonist was realistic. He hated himself for how he was, but couldn't control it and would literally be forced to ejaculate by his body doing it all by itself from just seeing the torture. He seemed like a monster while he was doing it, but would change back afterwards, having realistic symptoms of sudden outbursts of violence, rage, and loss of control that comes from textbook cases of some mental disorder or trauma. And SPOILERS, the creators went out of their way to Reallly research this shit, and make it so the Protagonist had been raped as a child, a traumatic experience that leads to not only the uncontrollable outbursts of anger, but has a High correlation with the victim growing up and causing their sexual views to be based around violence,pain, and rape. Its a hentai about a very real fact that many people have an uncontrollable sexual attraction to abuse, placed in the most Unrealistic fucked up situation, and goes "lol ur scum for liking this, and were probably touched as a kid. Have fun hating yourself after you orgasm!". Basically, it got way too real for a story about magic killer sex dungeon(s).

69 / 22Underrated Kartun

Hard mode: ga ada anim elit macem eva, ghost in the shell, legend dan kawan kawan

8 / 2Don't lewd Komi pls

Wholesome gini jangan di lewd pls :(

45 / 5Light Novel enaknya di mana?

Enaknya pasang thread pembahasan mengenai Light Novel tapi juga ada pembahasan akan unsur-unsur intrinsiknya enaknya di mana? Di wibu atau sass?

15 / 3

Apakah fandom Touhou di Indonesia sudah tewas, atau masih hidup?

1 / 1Best pic couple cosplayer

Let me first >DYLAN AND HIS NEW GF SO CUTE WTF HYPE XDDD (Dylan Sprouse and Barbara Palvin)

12 / 1skripsi tingkat akhir seorang wibu

>jadi aku >femawanama >rated 10/10 by peers, 8/10 by family >dipanggil angel karena dianggep cantik >sekarang kuliah tingkat akhir di psikologi >mulai ambis ketemu dosen, rajin ikut seminar buat skripsi >one day a lecturer made a mistake in delivering materials >ngeroast dosennya sampe nangis >sekelas kaget >dibilang angel kok jahat, cruel amat sama dosen >decides to make this a topic of my thesis >zaAAAAANNKOKU NA TENSHI NO TEZE

15 / 4Incest doujin

Adakah disini penyuka doujin incest mother - son or sis - bro, tapi kepikiran ngelakuin itu sama mother or sis sendiri? >cerita ketemen doyan milf dojin >"sama aja lu mau sama mak lo" >wtf.jpg emang ada ya yang beneran bayangin sanak familinya sambil coli?

2 / 1

Awan bener-bener berharap kalian tidak melakukan ini.

18 / 6Kemono Friends Season 2. Yay or Nay?

>PV Kemono Friends Season 2 announced >3K+ likes >22K+ dislikes and still increase >Got a lot dislikes than likes >look at comment section >"No Tatsuki No Tanoshii" >FYK Should we give a chance or not? I feel bad for the KF S2 staffs, they are did nothing wrong, they are just 'Kodokrawa' victims who got bullied instead of "Kodokrawa" itself.

40 / 31Asobi Asobase

Nichijou but less autism

3 / 1200 orang idol lebih!

>menjadi Awan >dari dulu suka animu/mango karena cewe 2d >mulai berkecimpung di dunia aidoru >mulai dengan Love Live >sering mantengin konten iM@S karena kadang Love Livers suka gelut sama penggemar iM@S atau ada Love Livers merangkap jadi penggemar iM@S >mulai suka Cinderella Girls karena bejibun cewe 2d yang ada >dari ratusan idol, baru 77 yang punya seiyuu >fandom Jepang okelah, penggemar idol yang kalah populeritas pun tetep bisa unjuk gigi lewat fanart/kreasi apapun >fandom Barat terlalu privileged, hobi nyalahin Namco karena gak dapet konten yang mereka inginkan >padahal dari dulu emang cuma dipasarin di Jepang >sering berantem sesama fandom iM@S karena beda sub-franchise (paling sering sama fandom Million Live), jauh lebih sering dari fandom Love Live yang berantem karena pilihan Myooze/Aqua/PD(I-)P Apakah saya punya kelainan?

18 / 5Utas Key umum

Mari kita bahas tentang karya baru Key Summer Pockets. Apa yang awam pikirkan? also, Kamome best gurl thx

0 / 1Tomo chan

Finalllyyyyyyyyyyyyyyyyyyy 🗣️🗣️🗣️🗣️🗣️

67 / 59

Cirno bermain kelereng dengan teman-teman

0 / 0『Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow』PV

https://m.youtube.com/watch?v=HI3JBI5pENg

3 / 1soyana

soyana

1 / 1Komikus wolf children wafat

F https://goboiano.com/wolf-children-manga-artist-yuu-has-passed-away/

3 / 1Bopung dan normalfags ngatain semua dari jepang weaboo

>gak nyadar kalo dulu kepala2 negara kepaksa harus jadi weaboo (walaupun cuman sebentar) >mobilnya toyota Lmao

4 / 1

Saya suka anime dan hal-hal jejepangan, tapi saya benci sama wibu. Am i cool now?

0 / 1Raildex

Adakah /wibu/ disini yang menunggu musim 3 dari serial Toaru Majutsu no Index? Saya sendiri sudah menunggu musim ketiga dari serial ini selama 6 tahun. Oleh karena itu saya sangat bergembira ketika musim ketiga serial ini ditayangkan. Apalagi, J.C.Staff juga akan mengadaptasi Toaru Kagaku no Accelerator 2019 nanti. 😍 Dan, Toaru Kagaku no Railgun Musim Ketiga, kemungkinan, tebakan saya. Musim ketiga Railgun akan ditayangkan pada tahun 2020.

9 / 3

Love Live >>>>>>>>>> Im@s >>> Bang dream > Aikatshit

37 / 7PART 5 HYPE

PART 5 ANIME SOON. Jam 6 malam besok lah livestream mulai

https://m.youtube.com/watch?v=CrugxzZkeRo

19 / 15Utas Overlord

Sasuga, Ainz-sama!!

3 / 1

https://www.youtube.com/watch?v=Xub5ATx36gA
are u ready ? for the real darling in the franxx

0 / 1Underrate Mango

share manga yang menurut awan underrated me:Elf-san wa yaserarenai (pict related)

2 / 1Tentang Seiyuu

Japanese voice actor or voice actress

7 / 2BanG Dream!

Siapa band terbaik di bandori dan kenapa Roselia?

22 / 4

OST yang selalu terngiang-ngiang

6 / 3

kartun apa yang kalian suka? saya suka yang loli2 hehe

160 / 157Utas Kaguya

How Cute

19 / 6

>perasaanku ketika ga ada temen IRL buat diskusi anime

0 / 1Utas Zoid

Where mah cockpit? Why is so smoll

0 / 1Import

Ada importir figurine (bisnis/pribadi) di sini, yang bisa share gimana aturan bea cukai terbaru buat figurine? Rasanya gak jelas setelah update terakhir tahun lalu, masih adakah yang bisnis/impor pribadi? Atau share pengalaman handcarry, sejenisnya.. >inb4 kenapa ga di /wang/ Karena lebih rame di sini

29 / 5

>Elishit Wibu : "Read da VN dasar Fate Secondary." >Also Elishit Wibu : "HURR DURR SAO S3 IS FUCKING HAREM-SHIT ISEKAI ANIME WITH A TOTALLY FUCKING PLOT ARMOR. NOT THIS SHIT AGAIN FUCK U KAWAHARA BLA BLA BLA REEEE!!!!!" Man, ya get a new level of hypocrisy

3 / 1

Hari ini, 12 September ulang tahunnya Kotori. Ada yang ngucapin selamat? Selamat ulang tahun Kotori-chan 9/12

14 / 13Hataraku Saibou

ANONE ANONE

22 / 4One Piece

One Piece adalah manga shounen terbaik sepanjang masa dengan world building paling koheren dibandingkan dengan manga shounen lainnya yang terpaku pada satu arc karena semuanya takut dicancel kalau tidak ramai untuk pembacanya.

3 / 1

Akhirnya w baru tahu kalau bapaknya Shima Rin "Yuru Camp" itu adalah seorang dokter di Tokyo yang setiap hari naik Porsche 964, serius Makanya kita gak pernah lihat bapaknya ada di rumah.

4 / 1#2019NontonAqours

Love Live Sunshine: Over The Rainbow PV 1 sudah keluar Prediksikan apa yang akan terjadi di animovie Love Live kedua dimana Aqours juga akan bernyanyi dan berdansa di Piazza di Spagna!

https://www.youtube.com/watch?v=_XbF59NVETY

0 / 1Karen Kujo as Eurobeat Singer revealed

TFW ketika Karen Wainwright dari album "Super Eurobeat" punya suara yang sama dengan Karen Kujo cuma dengan naik pitch doang. Apakah ini sebuah konspirasi dari Nao Toyama sebagai seiyuu asli? Coba aja pitch sampai +4

https://youtu.be/aVkiaA0DjqM

0 / 1Naruto/Boruto Thread

Ada yang masih ngikutin kah?

5 / 2

Kenapa Durarara jarang dibicarakan?

4 / 2Politically correct anime

ITT: >traps >crossdressing >gender bend >gay ships jepang sudah punya itu semua sejak 1970, kenapa dibarat terlambat?

3 / 4Anime yang mungkin tembus di TV nasional untuk normie

Tuliskan anime yang mungkin dapat tembus di TV nasional dan dapat diterima masyarakat tanpa kudu ada sensor berlebih dari KPI serta terhindar dari protes para emak-emak dan KPAI

1 / 1Wisdom word for otaku and weaboo

If you feeling down because you like anime or Japan thing, remember this

1 / 1Hatsukoi zombie

Baca Hatsukoi zombie chap 117 yang udah translated english dimana wan ? Di website lain langsung loncat ke sekitar 120an

5 / 1BANCI / BENCONG

Kenapa gw gak boleh manggil crossdesser sebagai bencong ?

3 / 2Island

Jadi dasarnya ini Higurashi? Terus ini rambut apaan anjig?

33 / 4ANIME PLOT

you know what to do

19 / 7First time to a con, what to do?

0 / 1

this anime so edgy it become so cool damn

8 / 5Stand Favorite pada seri JoJo's Bizarre Adventure

mari saling berbagi opini tentang stand favorite menurut kalian para jojofag. mulai dari stand user sampai stand ability dan beri alasan mengapa anda menyukai stand tersebut. here's mine: stand user: Ungalo stand ability: bisa menciptakan karakter fiktif apa saja menjadi nyata.. alasan:stand ini cukup tergolong OP (imo) karena dapat menciptakan karakter fiktif apa saja yang anda mau dan membuatnya menjadi nyata. dan juga jarak standnya yaitu infinity (tak terbatas). stand ini sangat mudah digunakan karena sang user tak perlu repot-repot menggerakkannya. inilah pendapat saya tentang stand favorite saya.

9 / 4Post Your Favorite Anime Opening/Song

https://www.youtube.com/watch?v=4-PkAQcuZOw
https://www.youtube.com/watch?v=3fhlJbov4d8
https://www.youtube.com/watch?v=AV7QjFdNkUk
https://www.youtube.com/watch?v=-NixrJlOCaA
https://www.youtube.com/watch?v=jIxXKd5Uots
https://www.youtube.com/watch?v=TTZJEkJJbIE
Bonus:
https://www.youtube.com/watch?v=BNmoVrRwWL0

1 / 1NTR-ed

7 tahun ditikung orang hanya bisa diam

2 / 1Loli General (not a honeypot definitely)

https://www.sankakucomplex.com/2018/08/02/pixiv-banning-loli-because-of-police-warnings/ Olympic measure I'm sure

4 / 4ITT: karakter cewek yang bakal menang kalo berantem lawan lu

12 / 5Yandere vs tsundere

What you prefer wan? Yandere or tsundere?

15 / 8Syaro

Jadi ini istri saya, hari ini dia ulang tahun. Tolong ucapkan selamat.

14 / 8Yama no Susume

Admin sanctioned Comfy Hiking thread.

6 / 2Anime jadul

Tunggu dulu, sebenarnya dia berhasil ketemu emaknya atau enggak sih? Sekalian utas anime jadul.

19 / 17Anime ala /wibu/

Mari buat anime sempurna, dengan menambahkan 1 karakter per kiriman. Kalo udah banyak nanti gue buat jalan ceritanya. Ini karakter utamanya.

5 / 2Debating Otakuology: studi fenomenologi jagad perwibuan

share topik kajian dan literatur fenomena jagad perwibuan favorit kalian di sini any Hiroki Azuma's or Patrick W. Galbraith's are okay

3 / 3

JOTARO KUJO IS DEAD DEADDEADDEAD

3 / 1Anno dan Neon Genesis Evangelion

23 Tahun dan Anno masih berdiri tegak sebagai sutradara animasi terbaik yang Jepang pernah cetuskan. Banyak animator-animator baru pula, yang secara konkrit dan teknis lebih mumpuni dibanding dia (wilayah cetek yang sering dicoliin para sakuga mania berbarengan). Namun begitu, dari sudut pandang abstrak dan kekokohan unsur-unsur tematik Anno jauh lebih unggul, bahkan jika dibandingkan dengan nama-nama besar lainnya seperti Mamoru Oshii ataupun Isao Takahata. Sungguh, hanya beberapa sutradara animasi yang mampu sejajar atau mengungguli dirinya, tidak hanya di Jepang saja (antara lain misalnya Yuri Norstein). Bagaimana bisa animasi yang paling berpengaruh secara komersial (jadi kanker malahan), tatkala sangat minim pengaruhnya secara artistik di industri ini? Orang Jepang hanya terus mencoba untuk menjiplak teknik ataupun trope-trope-nya, tapi tidak pernah mencoba untuk mempelajari dan menerapkan dari segi formalnya. Mengapa tidak ada yang serius menanggapi provokasi Anno, di saat orang-orang mencap dia sebagai plagiat? Polystylisme dan formalisme sudah jauh berkembang di dunia seni lainnya, seperti misalnya musik dan sinema. Lucu pasalnya kritikus animasi masih cetek level estetikanya; yang menang penghargaan animasi saja sebagian besar dinilai dari segi tekniknya. Menggelikan, inilah mengapa animasi selalu dipandang sebelah mata oleh lingkaran-lingkaran seni pada umumnya.

5 / 2Wibu vs Japanolog

Apakah ini benar?

6 / 5

>it's another j*Ps kissless virgins unironically believes that their waifu is real fucking episode Seriously though why do people surprised? Especially those im*S fags trying to downplay LL fandom blindly because of this. As if their fanbase is way superior or not any better or anything. Honestly how they smuggishly mock other idol fanbase disgusts me pretty fucking much.

20 / 3

kenapa kalian masih nonton anime yg makin lama isinya makin goblok

21 / 9

>dia percaya sama skor MAL

4 / 1Chuuni tanpa mengenal batas

>Be me >Mampir ke Page Ponimu Indonesia >Found this Golden Shit sumpah gue ngakak gak kelar-kelar mungkin adminnya gak tahu harus ngapain sama ini jawaban juga

3 / 2Death battle sound

Choose your fighter!

11 / 12GL

Ada yang mau bantu isi folder yuri saya dengan gambar-gambar yuri favoritmu? Saya akan kirim sedikit yang saya punya. SFW saja. Gambar-gambar yang butuh kacamata dan delusi tingkat tinggi juga boleh (harus). Contohnya seperti ini. Silahkan juga kalau mau berbicara apa saja tentang yuri. Komik favorit saya masih Girl Friends (maaf selera wong cilik, bukan kelas ningrat dsb).

2 / 1

MOGRA SEKARANG LIVE DI https://mogra.tv/mogra dan jangan lupa kurang lebih 9 jam lagi ada MograxFAKKU Dance party yang dilivestream juga di mogra

16 / 3Summer 2018

Musim baru Waifu baru

21 / 16Gambar cewe imut pake baju renang

8 / 2Drama/Kasus cosplayer barat tentang pelecehan

woahh look, a cosplayer kena kasus dan akhirnya drama, dan kasusnya bukan main2 cuy screenshot dramanya bisa dilihat di.. https://mobile.facebook.com/story.php?story_fbid=2050724858381630&id=100003324089196&refid=13&__tn__=%2Cg

9 / 1Miura or togashi

sapa yg bakal mokad duluan, miura or togashi?

3 / 1why?

kenapa waifuku jadi komunis wan? salah dia apa?

0 / 1

Sakura sakura sakura

0 / 1

MINNA KITAWAYO